Салат «Сытый Пан». Незаслуженно забытый салат, который раньше всегда готовили на Новый год |
Существует много свекольных салатов, которые уже давно поразили человечество своим вкусом. В топ-салатов входят и "Сельдь под шубой", и "Винегрет", и прочие свекольные яства. Однако, всегда нужно экспериментировать.
Свекла - это овощ, который дает широкий простор для творчества поварам. Она сочетается с большинством продуктов. Поэтому приготовить нечто новое из свеклы не составляет труда.
Овощ можно совмещать не только с сельдью, но и со скумбрией, красной рыбой и мясом свиньи, курицы. Нередко в свекольные салаты добавляют грибы, яйца и сыры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности свеклу, очистить и натереть на крупных резцах терки. Нарезать маленьким кубиком салями и соленые огурцы.
В кондитерское кольцо выложить свекольную массу, слегка утрамбовать и посолить. Каждый слой салата смазать майонезом.
На свекольный слой выложить салями.
Отваренные заранее вкрутую яйца остудить и очистить, натереть на мелкой терке. Выложить слой из яиц на слой салями.
На яичный слой положить соленые огурцы. Не забывать покрывать слои майонезом.
Натереть на крупной терке сыр, выложить на огуречный слой.
Создать на поверхности сырного слоя сеточку из майонеза.
Остается только снять кулинарное кольцо и подать салат к столу. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |