-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12955
Комментариев: 298
Написано: 13419


Бездрожжевой кулич с желатиновой глазурью

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Бездрожжевой кулич с желатиновой глазурью

С‚ (35) (390x488, 166Kb)  
Такой кулич имеет знакомый
классический вкус, несмотря 
на отсутствие дрожжей, но
готовится заметно быстрее 
и проще.
 
Глазурь на желатине — моя
большая любовь.
 
Нет риска, что она осыплется
или раскрошится, она очень
стабильная, глянцевая и
красивая!

Время приготовления: 2 часа
Получается: 2–3 штуки
 
Тесто
250 г муки
1 яйцо
150 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
100 г цукатов (из помело, манго, маракуйи или другие ваши любимые)
150 мл молока
3 ст.л. сметаны жирностью 20 %
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соды
Щепотка соли
1 ст.л. коньяка
 
Глазурь на желатине
5 г желатина
80 мл воды
180 г сахара
 
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому 
достаньте их из холодильника заранее!
 
1. Измельчить цукаты, залить коньяком, затянуть миску пленкой 
и оставить на сутки, иногда встряхивая, чтобы цукаты равномерно 
пропитались коньяком.
 
2. Сливочное масло растопить и остудить.
 
3. Взбить яйцо с обычным и ванильным сахаром в пышную массу, 
добавить растопленное масло, сметану и подогретое до 37 °C молоко, 
взбить.
 
4. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль венчиком. 
Объединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить цукаты, 
перемешать и оставить получившееся тесто отдохнуть 20 минут.
 
5. Распределить тесто по формам.
 
6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 1 часа. Готовность можно 
проверить шпажкой — из центра кулича она должна выйти сухой.
 
7. Для приготовления глазури желатин залить 30 мл воды и отставить, 
пока не набухнет.
 
8. Пока подготавливается желатин, сварить сироп. Оставшиеся 50 мл воды 
налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постепенно всыпать 
сахар, растворить его в воде и довести до кипения.
 
9. В горячий готовый сироп влить в распущенный желатин и взбить смесь 
миксером на высокой скорости в белую глянцевую массу.
 
10. Украсить глазурью кулич. Сделать это можно по-разному, а как — 
смотрите ниже, в примечании!
 
Примечание
Глазурь на желатине можно нанести несколькими способами, и она 
всегда будет выглядеть шикарно. Если намазать ее толстым слоем 
на холодный кулич, то сверху она схватится корочкой, а внутри 
останется в виде суфле, похожей на маршмеллоу. Если полить ею 
горячий кулич, то глазурь ляжет тонким слоем и чуть растечется, но 
останется плотной, не ломкой, не хрупкой и не липкой, если дать ей 
полностью высохнуть.
Рубрики:  кулинария/пасхальная выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку