Волшебные булочки «Майорка» или воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой |
Сливочное масло нужно растопить и остудить.
Молоко смешиваю с водой.
В жидкости растворяю дрожжи.
Взбиваю миксером несколько минут, до светлой и пышной массы.
Всыпаю соль и вливаю остывшее масло. Перемешиваю.
Вливаю дрожжевой раствор.
Вымешиваю до гладкости. Если на этом этапе тесто липкое, можно добавить немного муки. Весь процесс замешивания занимает 10...15 минут, тесто можно замесить и в планетарном миксере.
Готовое тесто обминаю, и кладу в холодильник на 30 минут. Так будет удобнее формировать булочки.
Охлаждённое тесто делю на 2 половины.
Одну пока возвращаю в холодильник, вторую раскатываю в пласт толщиной 5...7 мм. примерно 30*30. Смазываю тонким слоем сливочного масла.
Присыпаю сахарной пудрой, накрываю и оставляю подниматься на 45-60 минут.
Духовку разогреваю до 190°С. Помещаю в неё булочки.
Выпекаю 20...25 минут, до лёгкой румяности.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |