-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12902
Комментариев: 297
Написано: 13365


Фаршированный перец "Сладенький"

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фаршированный перец "Сладенький"

f09f8cb6_2x (32x32, 1Kb)Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт: Фаршированный перец Сладенький
 




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Перец сладкий — 9 шт
Морковь (большого размера) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сметана — 200 г
Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
Рис (отваренный до полуготовности) — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль
 
Время приготовления: 80 минут
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем - так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности.
Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю

Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго - минут 5-7.
Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду.

Теперь готовлю соус.
На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец.
Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).

Перчик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку