-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12955
Комментариев: 298
Написано: 13419


Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Необычная домашняя выпечка из самых простых и доступных продуктов. Тесто на кефире готовится быстро и без проблем, получается с первого раза даже у начинающих. Слойки необычны тем, что слои теста чередуются с сахарно-мучной крошкой, именно она делает их очень оригинальными, сладкими и вкусными. Если любите, можете добавить в крошку молотую корицу, так они станут ещё ароматнее.
 
sloiki_na_kefire_z (600x400, 241Kb)
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
 
Для теста:
 
мука – 240 г
сливочное масло – 125 г
кефир – 125 мл
сода пищевая – ¾ ч.л.
 
Для крошки:
 
сахар – 80 г
мука – 60 г
сливочное масло – 50 г

sloiki_na_kefire_1 (500x333, 103Kb)
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло.

мука и масло

Руками перетираем муку с маслом в крошку.

мучная крошка

Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду.

кефир

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

тесто

Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком.

сахар масло мука

Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник.

сахарная крошка

Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик.

 

 

 

шарик теста

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема).

раскатать

Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой.

крошка

Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей.

разрезать

Перекладываем слойки на противень.

на противне

Выпекаем около получаса при 180 С.

слойки

Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы!

слойки на кефире рецепт с фото

 

Слойки на кефире Наполеон

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/выпечка из кефира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку