Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Стала часто покупать кукурузу в банке: делюсь рецептом вкуснятины, которую из нее готовлю
![4121583_Screen_Shot_012321_at_01_03_AM (700x419, 481Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/692/154692131_4121583_Screen_Shot_012321_at_01_03_AM.PNG)
В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).
Ну, очень вкусно получается. Готовятся такие оладьи за считанные минуты и это блюдо выручит в любой ситуации. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Давайте уже готовить!
Продукты:
Кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл) и жидкость от кукурузы 60 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 гр.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - для жарки
Как приготовить:
Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!
Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.
Далее солю, добавляю кукурузу и ещё раз перемешаю.
Предвижу Ваш вопрос - почему сразу всё не перемешать?
(Отвечаю: мне проще размешать яйцо в жидкости, поэтому жидкость я сливаю).
Добавляю муку, перемешиваю и оставлю "тесто" на 5 минут.
Тем временем разогрею сковородку с растительным маслом. Выкладываю по одной столовой ложки теста на сковородку и разравниваю.
Обжариваю кукурузные оладьи с двух сторон. Готовятся очень быстро.
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
![Screen Shot 01-23-21 at 01.04 AM 001 (700x414, 452Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/692/154692130_Screen_Shot_012321_at_0104_AM_001.PNG)
Большой плюс таких оладушек: они почти не впитывают масло! Но, после приготовления я всё-равно выкладываю оладьи на бумажное полотенце.
Подаю к столу. Я люблю есть такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита! Как Вам такой способ приготовления банальной кукурузы?