Цитата сообщения LediLana
Запеченный кролик по-корсикански – простой в приготовлении рецепт
Запеченный кроликпо-корсикански – простой в приготовлении рецепт
Кроличье мясо очень полезно для здоровья и считается диетическим и легко усваиваемым.
Да и по цене кроличье мясо не очень дорого стоит, так что блюдо из крольчатины получается не только полезным, но и бюджетным.
Одна проблема – многие считают, что приготовление кролика – та ещё морока. По устоявшимся стереотипам крольчатина требует какого-то особого приготовления, иначе получается жесткой и невкусной.
Именно поэтому часто хозяйки отказываются от приготовления крольчатины.
Следуя этому рецепту вы в результате получите такую вкуснятину и с такими незначительными затратами времени и усилий, что будете возвращаться к нашему рецепту вновь и вновь.
Ингредиенты
Кролик – 1 тушка
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры мелкие (можно взять черри) – 10 шт.
Минеральная газированная вода – 0,5 л
Уксус винный белый – 100 мл
Лимон – 1 шт.
Вино белое сухое – 200 мл
Маслины зеленые без косточек – 200 г
Маслины красные или черные без косточек – 200 г
Тимьян – 3-4 ветки
Розмарин – 3-4 ветки
Базилик – 2-3 веточки
Перец, соль
Оливковое масло
Нарезать подготовленную тушку кролика на порционные куски.
В минеральную воду влить уксус и добавить цедру лимона. Мариновать мясо в полученной смеси не менее 2 часов.
Крольчатину вынуть из маринада, обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом оливковом масле 3-5 минут, до образования корочки.
Убавить огонь до среднего и добавить в сковороду нарезанный лук, чеснок и морковь. Жарить до готовности лука и моркови.
Положить помидоры, маслины, тимьян, розмарин и базилик, посолить, поперчить. Влить вино.
Посуду с мясом и овощами плотно накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Вынуть из духовки, дать блюду «отдохнуть» и настояться 10 минут.