-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12955
Комментариев: 298
Написано: 13419


Запеченный кролик по-корсикански – простой в приготовлении рецепт

Среда, 07 Октября 2020 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Запеченный кролик по-корсикански – простой в приготовлении рецепт

Запеченный кроликпо-корсикански – простой в приготовлении рецепт

3925311_Zapechenii_krolik (700x363, 51Kb)
 
Кроличье мясо очень полезно для здоровья и считается диетическим и легко усваиваемым.
 
Да и по цене кроличье мясо не очень дорого стоит, так что блюдо из крольчатины получается не только полезным, но и бюджетным.
 
Одна проблема – многие считают, что приготовление кролика – та ещё морока. По устоявшимся стереотипам крольчатина требует какого-то особого приготовления, иначе получается жесткой и невкусной.
 
Именно поэтому часто хозяйки отказываются от приготовления крольчатины.
Следуя этому рецепту вы в результате получите такую вкуснятину и с такими незначительными затратами времени и усилий, что будете возвращаться к нашему рецепту вновь и вновь.
 
Ингредиенты
Кролик – 1 тушка
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры мелкие (можно взять черри) – 10 шт.
Минеральная газированная вода – 0,5 л
Уксус винный белый – 100 мл
Лимон – 1 шт.
Вино белое сухое – 200 мл
Маслины зеленые без косточек – 200 г
Маслины красные или черные без косточек – 200 г
Тимьян – 3-4 ветки
Розмарин – 3-4 ветки
Базилик – 2-3 веточки
Перец, соль
Оливковое масло
 
Нарезать подготовленную тушку кролика на порционные куски.
В минеральную воду влить уксус и добавить цедру лимона. Мариновать мясо в полученной смеси не менее 2 часов.
Крольчатину вынуть из маринада, обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом оливковом масле 3-5 минут, до образования корочки.
Убавить огонь до среднего и добавить в сковороду нарезанный лук, чеснок и морковь. Жарить до готовности лука и моркови.
Положить помидоры, маслины, тимьян, розмарин и базилик, посолить, поперчить. Влить вино.
Посуду с мясом и овощами плотно накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Вынуть из духовки, дать блюду «отдохнуть» и настояться 10 минут.
 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку