Процесс приготовления занимает всего 60 минут.
- Семена подсолнечника — 1 стакан
- Семяна льна — ½ стакана
- Фундук — ½ стакана
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
- Отруби — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар (стевия) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 1,5 стакана
- Все сухие компоненты засыпаем в миску.
- Смешиваем сахар (или другой подсластитель), масло и воду в отдельной емкости.
- Взбиваем эти компоненты и добавляем к сухим ингредиентам.
- Перемешиваем все вместе.
- Перекладываем полученное тесто в формы для запекания.
- Оставляем тесто на два часа, можно и дольше. Главное, чтобы оно сохраняло форму, не разваливалось.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда тесто на среднюю решетку. Выпекаем 20 минут.
- Берем противень, достаем форму и, перевернув ее, изымаем полуготовый хлеб.
- Ставим противень с хлебом обратно в духовку и печем еще 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем, постучав по буханке, при этом звук должен быть полым.
- Вынимаем из духовки, остужаем хлеб.