-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 13128
Комментариев: 299
Написано: 13593


Печем полезный хлеб своими руками

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Печем полезный хлеб своими руками

Как же приготовить зерновой хлеб без дрожжей самостоятельно?

Процесс приготовления занимает всего 60 минут.

  • Семена подсолнечника — 1 стакан
  • Семяна льна — ½ стакана
  • Фундук — ½ стакана
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Отруби — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар (стевия) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 стакана
  1. Все сухие компоненты засыпаем в миску.
  2. Смешиваем сахар (или другой подсластитель), масло и воду в отдельной емкости.
  3. Взбиваем эти компоненты и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Перемешиваем все вместе.
  5. Перекладываем полученное тесто в формы для запекания.
  6. Оставляем тесто на два часа, можно и дольше. Главное, чтобы оно сохраняло форму, не разваливалось.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда тесто на среднюю решетку. Выпекаем 20 минут.
  8. Берем противень, достаем форму и, перевернув ее, изымаем полуготовый хлеб.
  9. Ставим противень с хлебом обратно в духовку и печем еще 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем, постучав по буханке, при этом звук должен быть полым.
  10. Вынимаем из духовки, остужаем хлеб.
Рубрики:  кулинария/хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку