-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12852
Комментариев: 294
Написано: 13312


Пирог “Дунайские волны” - это практически торт: готовится просто и получается у всех

Среда, 27 Ноября 2019 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог “Дунайские волны” - это практически торт: готовится просто и получается у всех

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.
 
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог - тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.


pirog-dunayskie-volny (600x673, 276Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 24*24 см:
 
Тесто
сливочное масло 160 грамм
сахар 160 грамм
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 300 грамм
какао-порошок 25 грамм
молоко 50 мл.
ванильный сахар 1 ст.л.
вишня 200 грамм
Крем
молоко 500 мл.
кукурузный крахмал 50 грамм
сахар 120 грамм
желтки 4 шт.
ванильный сахар 1 ст.л.
сливочное масло 180 грамм
Посыпка
какао-порошок 1 ст.л.
 
 
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца, вымешиваем.
 
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
 
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
 
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
 
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
 
Готовим заварной крем.
 
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
 
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
 
Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
 
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
 
Нарезаем на куски и подаем.
 
Приятного чаепития!
 
Пирог “Дунайские волны”
 
                                                              Смотреть ре цепт 

 

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку