Печенье "ГАТА" |
Для теста :
300 гр. кефира
4 стакана муки
Соль 1 ч. ложка
Сода или разрыхлитель1 ч. ложка
250гр. сливочного маргарина
1 яйцо.
Для начинки:
0,5 стакана муки
50 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
Ванилин
Для смазки :
1 яйцо.
Приготовление:
Маргарин натерет на крупной терке в муку, сделать крошку.
Добавить кефир, яйцо, соль, соду или разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Разделить его на 4 части .Скатать из них шарики и дать отлежаться 30 минут.
Убрать тесто в холодильник.
Приготовить начинку.
Муку, сахар, сливочное масло и ванилин растереть в крошку.
Каждый шарик теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 - 2 мл.
Обсыпать начинкой, свернуть в рулет и нарезать его на кусочки.
Выпекать смазав яйцом в духовке при 200 градусов 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com
Рубрики: | кулинария/выпечка из кефира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |