Ароматная тыквенная пастила |
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.
2. Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.
3. Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.
4. Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
5. Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 ºC около 6 часов.
6. Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками. Пастила из тыквы готова.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки на зиму/варенье,джемы":
Часть 1 - Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета
Часть 2 - очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ
...
Часть 15 - К ЧАЮ,ДА ПО-ЦАРСКИ - ГРУШЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
Часть 16 - Кавказский рецепт варенья из слив
Часть 17 - ​Ароматная тыквенная пастила
Часть 18 - Вишня в желе на зиму - с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни
Часть 19 - Мармеладное варенье
Часть 20 - Варенье из яблок с лимоном 🍏«Вкус джина»
Рубрики: | кулинария/из яблок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |