Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Домашняя селедочка в заливке "Морская феерия"- невероятная вкуснятина за 3 часа!
Покупаем свежемороженую селедочку и маринуем ее по суперскому рецепту. С картошечкой , да под водочку - лучше не бывает. Как поставишь на стол это великолепие -все сразу слюнки пускают. Просто мечта гурмана!
Если понравится рецепт - ставьте лайк,подписывайтесь делитесь с друзьями с соцсетях.
Главное выбрать правильную селедочку :
не перемороженную, пожирнее , с целой шкуркой.
Дадим рыбке немного разморозиться, совсем слегка , и аккуратно удалим хвост , голову,плавники .Сделаем ножом надрез вдоль хребта и снимем кожицу. Срежем филе рыбы .
Филе нарежем небольшими порционными кусочками.
Берем лук ,чистим и режем его полукольцами. Количество лука зависит от количества рыбы. Сельдь луком не испортишь.
Переходим к приготовлению главной фишки блюда - маринаду.
Маринад рассчитан на 3 сельди. Основа маринада:
9 столовых ложек холодной воды(кипяченой)
1 десертная ложка соли
1 чайная ложка 70%-ного уксуса
1 чайная ложка черного молотого перца
0,5 чайной ложки красного молотого перца
50-60 грамм подсолнечного масла
Дальше можно использовать разные варианты:
1ст.л. томатного соуса+1ст.л. майонеза ;
2 ст.л. майонеза ;
2 ст. л. майонеза + 1 ст.л. готовой горчицы
Соединяем основу маринада с дополнительными ингредиентами, все перемешаем.
Филе укладываем в емкость,перекладывая луком .Затем заливаем маринадом на 3 часа . Затем можно подавать к столу.
Сельдь получается остренькой, поэтому перца можно добавить чуть меньше,чем указано в рецепте.