-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12902
Комментариев: 297
Написано: 13365


"ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА" - сладости без сахара

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I "ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА" - сладости без сахара

Облака бывают перистые, кучевые, волнистые… А вы знали, что бывают съедобные? Причем сделать их можно дома из обычных продуктов в виде нежнейшего пирожного. Речь пойдет об удивительном десерте из невесомого яблочного мусса на основе из сухофруктов.

Пирожные «Яблочные облака» понравятся любителям легких диетических сладостей, молодым мамам и детишкам. Лакомство полностью оправдывает свое название: такое красивое, нежное, пористое и воздушное, напоминает пастилу. Готовятся пирожные очень быстро и просто, без выпечки, муки, сахара и масла.

0 (700x366, 40Kb)

Ингредиенты

*Яблочное пюре 250 г
*Желатин 10 г
*Финики 180 г
*Миндаль 30 г
*Какао-порошок 1 ч. л.
*Подсолнечное масло 2 ч. л.

Приготовление

1. Желатин замочите в воде на 50 минут. Застелите прямоугольную форму размером 21 на 11 см пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.

2. Финики без косточки замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте жидкость и измельчите в блендере с миндалем и какао в грубую крошку. Утрамбуйте смесь в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 30 минут.

1 (700x467, 145Kb)

3. Готовое яблочное пюре можете найти в отделе детского питания или приготовить самостоятельно. Для этого очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порежьте кусочками и запеките в микроволновке 5 минут. Массу измельчите блендером и протрите через сито.

2 (700x306, 68Kb)

4. Яблочное пюре соедините с разбухшим желатином и прогрейте на медленном огне помешивая, пока весь желатин не растворится. Не доводите до кипения.

5. Остудите пюре до комнатной температуры, взбейте миксером до мягких пиков. Масса должна вырасти в объеме и посветлеть. Положите ее поверх финиковой основы, разровняйте и оставьте на 3 часа в холодильнике до полного застывания.

3 (700x350, 92Kb)

6. Переверните яблочный мусс на промасленную разделочную доску и снимите бумагу. Смажьте нож растительным маслом, нарежьте десерт на квадраты.

4 (603x700, 207Kb)

В зависимости от сорта яблок диетические пирожные могут получиться как сладкими, так и кисловатыми. В качестве основы подойдут любые сухофрукты и орехи, а также злаковые батончики. Упругую яблочную пену можно использовать для прослойки в тортах. Не поленитесь приготовить этот простой десерт и угостить им своих близких!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Часть 2 - ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ "9 копеек"
...
Часть 43 - 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ КОНФЕТ
Часть 44 - ЗЕФИР ИЗ СМЕТАНЫ
Часть 45 - "ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА" - сладости без сахара
Рубрики:  кулинария/сладости
красота и здоровье/Полезная еда

MOLODA_I   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку