Финиковая колбаска: десерт, сохраняющий талию |
Я не представляю своей жизни без сладостей. Это такая приятная мелочь, которая делает настроение лучше, а с утра помогает взбодриться и проснуться, заставить мозг работать эффективно. Но здравый смысл предупреждал, что такая слабость к сладкому не приведет ни к чему хорошему. Об этом же говорили и лишние сантиметры на талии. Нужно было искать какой-то компромисс. Я его нашла и теперь делюсь с вами!
250 г фиников
250 г кураги
50 г миндаля
50 г кешью
50 г грецких орехов
50 г семян подсолнуха
100 г кунжута
цедра одного апельсина
щепотка корицы
щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти финики от кожуры и косточек, а затем пропусти их через мясорубку вместе с курагой.
2. Все орехи, семечки и половину кунжута высыпь на разогретый противень и отправь в духовку. Когда они приобретут золотистый оттенок, достань из духовки и сразу отправь к финиковой массе.
3. Добавь туда же цедру, корицу, кардамон и тщательно всё перемешай руками, смоченными в воде. Когда всё перемешалось, сформируй из смеси две или три колбаски и обваляй в оставшемся кунжуте. Заверни колбаски в пищевую пленку и отправь в холодильник на несколько часов. После колбаски можно подавать к столу!
Источник: vk.com/em.doma
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинария/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |