-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 13128
Комментариев: 299
Написано: 13593


Тыквенный пряничный пирог - вкус пряника, текстура пирога

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 07:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенный пряничный пирог - вкус пряника, текстура пирога

Сегодня у нас к чаю тыквенный пирог. Заходите, попробуйте! Думаю, что вам понравится эта выпечка и вы не остановитесь на одном кусочке! Ароматный благодаря пряничным специям, мраморное тесто и сахарная помадка, что может быть вкусней!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Тыквенное пюре
Тыква (отварной тыквы) — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Корица — 2 ч. л.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Специи (набор специй для приготвления пряников) — 2 ч. л.
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахарная помадка
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко (может чуть меньше.) — 4 ст. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Приготовим тыквенное пюре.
Тыкву почистим и нарежем на кусочки.
Залить водой и варить до готовности.
Воду слить.
Пюрировать.
 
Добавить муку, растопленное масло (50гр), сахар, подсолнечное масло и корицу. Перемешать.
 
В отдельной миске смешать муку со специями. Тут можно экспериментировать. Кто-то любит побольше корицы, а кто-то гвоздику. У меня уже готовые специи для пряника (корица, гвоздика, анис, кардамон).
 
Добавить дрожжи, сахар и разрыхлитель теста.
Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло (100гр)
 
Перемешать.
 
Замесить тесто.
Подготовленную форму для запекания (35х40) смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.
Столовой ложкой на тесто выкладываем тыквенное пюре, с равномерными интервалами.
Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая пюре по тесту. Стараемся достичь мраморного эффекта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 50 минут.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
В миске смешать ванильный сахар, сахар и молоко.
Перемешать.
Полить еще Горячий пирог.
Остудить на решетке.
Остывший пирог нарезать на кусочки! Можно пить чай!
 
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку