-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 13128
Комментариев: 299
Написано: 13593


Нежный яблочный пирог, мало теста и много ароматной начинки

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Нежный яблочный пирог, мало теста и много ароматной начинки

7 (500x323, 114Kb)

1кг яблок
1 лимон
30гр слив. масла
70гр сахара
2 яйца
100мл молока
100гр муки
1ч.л. разрыхлителя
сах. пудра для посыпки

Тщательно вымыть и снять цедру с 1 среднего лимона, отжать из него сок.

Очищаем от кожуры и сердцевины 1 кг яблок, нарезаем их тонкими пластинками и поливаем соком одного лимона, перемешиваем.
8 (700x442, 278Kb)

Подготавливаем тесто, 30 гр. размягченного слив. масла соединяем с 70 гр. сахара, взбиваем миксером, вбиваем 2 яйца, добавляем цедру с 1 лимона и щепотку соли, взбиваем до однородной пены, вливаем 100 мл. молока, перемешиваем и постепенно вводим 100 гр. муки смешанную с чайн. ложк. разрыхлителя, при постоянном помешивании миксером.
9 (530x403, 85Kb)

Полученное жидкое тесто выливаем в яблоки, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму равномерным слоем, форму предварительно застелить пергаментом и дно и бока.
10 (500x310, 121Kb)

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 55 -60 минут, готовность проверяем зубочисткой.

В готовом пироге теста почти не чувствуется, зато много нежной начинки. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте с шариком мороженого.
11 (500x307, 119Kb)

Источник
.
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/из яблок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку