К ЧАЮ,ДА ПО-ЦАРСКИ - ГРУШЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ |
К чаю,да по-царски - грушёвое варенье с лимоном .приготовьте своим домочадцам эту вкуснятину. Аромат потрясающий!
Ингредиенты:
Груши (не перезревшие) - 1кг
Сахар - 1кг
Лимон - 1шт
Вода - 200мл
Приготовление c shr.name/TKHP5:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек.
Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Серия сообщений "заготовки на зиму/варенье,джемы":
Часть 1 - Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета
Часть 2 - очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ
...
Часть 13 - Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Часть 14 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С АПЕЛЬСИНАМИ ОТ АЛЕНЫ ДРЕЕР
Часть 15 - К ЧАЮ,ДА ПО-ЦАРСКИ - ГРУШЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
Часть 16 - Кавказский рецепт варенья из слив
Часть 17 - ​Ароматная тыквенная пастила
Часть 18 - Вишня в желе на зиму - с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни
Часть 19 - Мармеладное варенье
Часть 20 - Варенье из яблок с лимоном 🍏«Вкус джина»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |