-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12852
Комментариев: 294
Написано: 13312


Простой морковный пирог с апельсиновым ароматом - cовершенная простота

Среда, 10 Мая 2017 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой морковный пирог с апельсиновым ароматом - cовершенная простота

Этот простой морковный пирог придумал и показал всем известный французский кондитер Пьер Эрме. А я внесла в него пару небольших изменений. И рецепт от него, на мой взгляд, только выиграл. Что именно я изменила, вы узнаете, дочитав заметку до конца.

Что мне понравилось в этом рецепте, в отличие от множества похожих, так это его простота. Это самый обыкновенный бисквит с добавлением тёртой моркови. Совершенно обычные, распространённые продукты. Готовится — проще некуда. Я люблю простые рецепты, которые не требуют возни и времени, и увидев, как готовит этот простой морковный пирог Пьер Эрме, не выдержала, попробовала.

И француз не разочаровал. Пирог получился пышным, ароматным, очень красивым в разрезе. Не хватало только какой-то детали, маленькой изюминки (в переносном смысле). Перебрав несколько вариантов, я решила добавлять в тесто апельсиновую цедру. Она идеально подошла по цвету к морковному бисквиту, а цитрусовый аромат придал простому кексу изящества и совершенства.

Morkovniy_biscvit_DSC0527_550 (550x367, 203Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Яйца 2 шт.

Сахарная пудра 100 г

Мука 180 грамм

Морковь 250 г

Разрыхлитель 10 грамм

Растительное масло 25 мл

Апельсин 1 шт

Соль щепотка

4 (262x38, 23Kb)

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. С апельсина стереть цедру, добавить к моркови.
  3. В миске смешать яйца и сахарную пудру.
  4. Отдельно смешать вместе муку и разрыхлитель.
  5. Постоянно помешивая, к мучной смеси понемногу добавлять яично-сахарную, пока не получится однородное тесто.
  6. Добавить в него соль, масло и морковную массу. Перемешать до однородности.
  7. Выложить тесто в смазанную форму. Указанное выше количество рассчитано на круглую форму диаметром 20 сантиметров.
  8. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый морковный пирог остудить на решётке и посыпать сверху сахарной пудрой.

А теперь, как и обещала, рассказываю, какое второе изменение я внесла в оригинальный рецепт Пьера Эрме. Первое, как вы помните, было добавление апельсиновой цедры. А второе — применение только пшеничной муки. Французский кондитер советует применять ещё и миндальную, в таком соотношении: 50 г пшеничной и 130 г миндальной. Уверена, это очень вкусно. Но я решила, что это неоправданное усложнение рецепта, такой простой морковный пирог замечательно получается и без дорогущего миндаля. Впрочем, если решите попробовать — расскажите, что получилось.

Приятного аппетита!

Простой морковный пирог с апельсиновым ароматом

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку