Простой морковный пирог с апельсиновым ароматом - cовершенная простота |
Этот простой морковный пирог придумал и показал всем известный французский кондитер Пьер Эрме. А я внесла в него пару небольших изменений. И рецепт от него, на мой взгляд, только выиграл. Что именно я изменила, вы узнаете, дочитав заметку до конца.
Что мне понравилось в этом рецепте, в отличие от множества похожих, так это его простота. Это самый обыкновенный бисквит с добавлением тёртой моркови. Совершенно обычные, распространённые продукты. Готовится — проще некуда. Я люблю простые рецепты, которые не требуют возни и времени, и увидев, как готовит этот простой морковный пирог Пьер Эрме, не выдержала, попробовала.
И француз не разочаровал. Пирог получился пышным, ароматным, очень красивым в разрезе. Не хватало только какой-то детали, маленькой изюминки (в переносном смысле). Перебрав несколько вариантов, я решила добавлять в тесто апельсиновую цедру. Она идеально подошла по цвету к морковному бисквиту, а цитрусовый аромат придал простому кексу изящества и совершенства.
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 100 г
Мука 180 грамм
Морковь 250 г
Разрыхлитель 10 грамм
Растительное масло 25 мл
Апельсин 1 шт
Соль щепотка
А теперь, как и обещала, рассказываю, какое второе изменение я внесла в оригинальный рецепт Пьера Эрме. Первое, как вы помните, было добавление апельсиновой цедры. А второе — применение только пшеничной муки. Французский кондитер советует применять ещё и миндальную, в таком соотношении: 50 г пшеничной и 130 г миндальной. Уверена, это очень вкусно. Но я решила, что это неоправданное усложнение рецепта, такой простой морковный пирог замечательно получается и без дорогущего миндаля. Впрочем, если решите попробовать — расскажите, что получилось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/ВЫПЕЧКА кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |