-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12902
Комментариев: 297
Написано: 13365


Сезонные тортики "Яблочная фройлен"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сезонные тортики "Яблочная фройлен"

(500x375, 99Kb)

Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!

тесто:
мука (возможно чуть больше) — 250 гр.
сахар — 60 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 50 мл
дрожжи (сухие) — 6 гр.
ванилин — 1 гр.
молоко — 170 мл.
начинка:
яблоко — 400 гр.
корица — 2/3 ч. л.
сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 150 гр.
имбирь (сухой, порошок) — 1/3 ч. л.
яйцо — 1 шт.
чернослив (по кол-ву формочек)

Для теста - в тёплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков.

Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто.

Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.

Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо.

Для начинки яблоки нарезать кубиками.

Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки.

В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см.) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики.

Разложить яблочную начинку.

В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при t 180* C. около 20 минут.

Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой.
Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см.

Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/из яблок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку