-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZaraDinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 885


Скумбрия

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Скумбрия под яичной шубой в духовке.

Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой
 
Скумбрия в духовке под яичной шубой

Все знают о том, что жирная рыба полезна для здоровья. Просто, если вы любите рыбные блюда, приготовьте скумбрию в духовке по этому рецепту.

Рецепт настолько незамысловат, а результат превосходный. Фаршированная скумбрия, запеченная  в духовке, под яичной шубкой получается очень нежной и просто тает во рту. Отличный и простой рецепт из рыбы на ужин – приготовим ужин быстро и вкусно

Для приготовления скумбрии в духовке берем следующие продукты:

Скумбрия  (у меня свежемороженая)  – 2 штуки

Яйца  - 4 штуки

Сметана – 4 полные столовые ложки

Укроп свежий – 2 веточки

Лимон – 1 штука

Соль, черный душистый перец

По желанию – 2 зубчика чеснока

Приготовление

Скумбрию размораживаем. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и тщательно убираем внутреннюю черную пленку. Из головы удаляем жабры. Скумбрию по спинке разрезаем вдоль хребта, но не разделяя пополам. 

Вкусная скумбрия под яичной шубой

Скумбрию моем  и обсушиваем.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к яйцам сметану, соль, перец, измельченный чеснок, перемешиваем.

Лимон нарезаем дольками.

Фаршируем скумбрию яичной смесью и натираем этой же смесью всю тушку. Вовнутрь кладем веточку укропа, дольки лимона. В надрезы по спинке тоже вставляем дольки лимона.

Фольгу для запекания смазываем растительным маслом (дно и бока, чтобы рыба во время запекания не приставала к фольге). Выкладываем на фольгу фаршированную скумбрию 

Скумбрия в духовке под яичной шубой

 Закрепляем края фольги, не прижимая их плотно к скумбрии.

Ставим запекаться рыбу в нагретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180* С. Потом фольгу открываем и подрумяниваем скумбрию в духовке еще 5 минут.

Вкусная скумбрия под яичной шубой

Такую же скумбрию можно запечь в духовке, но без фольги.

Скумбрия в духовке в фольге

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку