Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств |
Студентом муж работал вожатым в детском лагере. Даже по истечению многих лет, он вспоминает разные курьезные события и делится со мной историями. Часто говорит о том, что кормили их плохо. Ему как вожатому доставалась такая же порция как десятилетним деткам. В мясном супе кусочек мяса был за счастья, а хлеб с маслом так и назвать нельзя было. А вот работающие там женщины каждый вечер таскали домой полные сумки и торбы. Как бы там не было с едой, за чистотой посуды следили очень пристально. Боялись санэпидемстанции. Поскольку по нормам было запрещено использовать современные моющие средства, в основном использовали соду. Но как отмыть эмалированную кастрюлю, с которой сода не справляется?
Чтобы удалить жир и остатки пищи общепиты используют кальцинированную соду, а затем ополаскивают посуду в дезинфицирующем растворе. Со временем это приводит к тому, что белоснежная эмалированная посуда покрывается налетом. Обычной содой уже не отделаться! Представляю вашему вниманию старый советский способ, которому не один десяток лет. Его эффективность доказана на 100 %.
Вам понадобится:
Вскипятите воду в кастрюле, которую вам необходимо отмыть.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |