-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zara_yara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 4998
Комментариев: 4232
Написано: 11856


СИМВОЛЫ ЖИЗНИ

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:21 + в цитатник

 (258x375, 19Kb)

 

Знак Маген Давида или иначе Цветок Жизни демонстрирует нам принцип организации материи в пространстве и во времени. Это так называемый принцип самоорганизации материи. Таким образом, растут кристаллы. Таким образом, развивается всё живое – так происходит деление клетки и её дальнейшее умножение.

Это Закон Вселенной.

Почему именно так? Я вижу одно объяснение – структура самой Вселенной. Её план построения – это ячеистость.

Но есть ещё сила – это  решающий фактор для существования мира – Разум, информация.

К. Э. Циолковский утверждал о существовании «космических разумных сил» и «космического мозга». «Я не только материалист,— писал он в этой связи,— но и панпсихист, признающий чувственность всей Вселенной. Это свойство я считаю неотделимым от материи». К мысли о существовании «разумной силы», присутствующей в космосе, в конце своей жизни пришел и А. Эйнштейн, стоявший, как известно, на позициях естественнонаучного материализма.

До сих пор принято было считать, что космическое вещество — звезды, галактики располагаются в пространстве неупорядоченным образом. Оказывается, это не так. К такому выводу пришли эстонские астрономы из Института астрофизики и физики атмосферы. Вот что заявил корреспонденту ТАСС доктор физико-математических наук Я- Эйнасто:

«Галактики и их скопления расположены в порядке, напоминающем пчелиные соты огромных размеров. И чем ближе к стыкам таких ячеек, тем сильнее сконцентрировано вещество». 

К этому заключению пришли исследователи, тщательно изучив распределение массы галактик, охватывающих сверхскопления в Персее, Андромеде и Пегасе. На границе такой «ячейки» поверхностная плотность галактик и их скоплений оказалась раза в четыре выше, чем в ее центральной части. Картина, полученная американскими астрофизиками после обработки на ЭВМ данных о миллионах галактик, также подтвердила ячеистую структуру Вселенной. Характерно, что внутри самих ячеек гатгактик почти совсем нет, все они собраны в . «стенки», ограничивающие ячейки. Размеры ячеек 100—300 млн. световых лет. По словам Б. В. Комберга, научного сотрудника И-нститута космических исследований АН, СССР, «если такая точка зрения на крупномасштабную структуру Вселенной подтвердится,, мы придем к картине причудливой ячеистой Вселенной...».

Какими силами, какими факторами обусловлена такая симметричная, упорядоченная -структура?

Как считают сами авторы этого открытия, эстонские астрономы М. Йыеваэр и Я- Эйнасто, «численные эксперименты показывают, что ячеистая структура не может возникнуть путем случайного скучивания. Мы думаем, что структура имеет первичное происхождение и образовалась до того, как сформировались галактики и скопления галактик...».

Можно ли предположить, чтобы живое вещество космоса, некий волевой импульс, могли воздействовать на распределение масс материи? Можно ли искать такое воздействие и в других, более сложных явлениях окружающего нас мира?

Какое-то время в науке господствовала точка зрения, по которой возникновение жизни на Земле объяснялось случайностью. Однако сегодня, исходя из современных научных знаний, случайность синтеза молекул РНК и ДНК, определяющих жизнь, представляется маловероятной. Более того, самого времени существования Вселенной было бы недостаточно для возникновения жизни на базе случайности.

Если бы, гласит один из подсчетов, в любой ячейке пространства объемом в электрон каждую микросекунду испытывалось бы по одному варианту, то на 100 млрд. лет (Вселенная существует лишь 15—22 млрд. лет) было бы испытано 10150 вариантов. Это число ничтожно по сравнению с необходимым 410000"°^10600000— столько комбинаций из 4 «букв» генетического кода нужно было бы перебрать* чтобы составить ту, которая определяет жизнь. По расчетам известного американского астронома Дж. Холдена, такой шанс составлял бы 1 из 1,3 х 1030.

Если методом случайных комбинаций пытаться составить хотя бы самую простую, самую примитивную белковую молекулу, за все время существования Вселенной была  бы  «проиграна»  ничтожно малая часть таких, вариантов. К такому выводу пришли немецкие ученые М. Эйген и Р. Винклер.

Итак согласно последним данным науки, жизнь не возникла и не могла возникнуть в результате случайности.

Это отсутствие случайности отмечал в свое время В. И. Вернадский- «Твари земные,— писал он,— являются созданием сложного космического процесса, необходимой и закономерной частью стройного космического механизма, в котором, как мы знаем, нет случайностей». И действительно, как свидетельствует земной опыт, условием существования жизни, является воссоздание ею подобных себе форм. Можно предположить, что этот закон действует и в масштабах Вселенной. Развивая эту мысль далее, логично допустить, что живая материя космоса также стремится к созданию новых и новых очагов жизни. Речь идет о направленном воздействии на неживую материю, об организации ее, о создании условий, ведущих к возникновению жизни.

«Лик Земли,— писал об этих силах В. И. Вернадский,— ими меняется, ими в значительной степени лепится. Он не есть отражение только нашей планеты, проявление ее вещества, ее энергии, он одновременно является созданием внешних сил космоса». Речь идет о всепроникающем направленном воздействии «внешних сил космоса», для которых пространство, а может, и время не могут служить помехой. Биосфера Земли, писал он, это «источник изменения планеты внешними космическими силами». Мысль о таком воздействии «внешних космических сил» на земную жизнь разделяют и современные исследователи, которые основывают свою уверенность на открытиях последних лет. Так, астрофизики Ч. Викрамасингх и Ф. Хойл полагают, что живое вещество космоса постоянно взаимодействует с живым веществом на планетах, в том числе на нашей Земле.

Другой камень преткновения современного научного знания— причина эволюции жизни. Упрощенные объяснения, бытовавшие до последнего времени, в свете новых фактов представляются не столь исчерпывающими и не столь убедительными, какими они казались когда-то.

Американский ученый Джеймс Дан (1813—18915), изучавший динамику ЭВОЛЮЦИИ живого на Земле, сформулировал идею «цефали-зации» (от греч. «цефале» голова). Начиная с эпохи кембрия, писал он, с появления зачатков нервной системы, в течение последующих 500 000 000 лет происходит последовательный и как бы направленный процесс эволюции нервной ткани живых существ и их мозга. Как констатирует советский исследователь С. Семенова, «пока нет окончательной научной" концепции, объясняющей эхо совершенствование периной, мозговой ткани, приведшей к созданию человека».

Вернёмся к символике.  Если мы в символ  Цветка Жизни, отражающего Закон развития материи в пространстве и во времени внесём координату(вектор), которая будет отражать Разум (информацию), то получим уже хорошо знакомый нам ведический символ -  Восьмилепестковый Цветок Жизни! Эта информация о Законе Гармонии Вселенной и её связи с  Высшим Вселенским Разумом в таких знаках как Колядник, Крест Лады Богородицы, Светочь, Свитовит. Их можно посмотреть в предыдущем посте. Спасибо Мартину Блику за ценнейшую информацию.

 

 (600x600, 1395Kb)

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ  ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО ДЕМОНСТРИРУЮТ ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН ГАРМОНИИ ЖИЗНИ:

НИГЕЛЛА

 (700x525, 115Kb)

ЭХИНАЦЕЯ

 (699x525, 114Kb)
Рубрики:  Биоэнергетика
Природа
Древние Цивилизации
Метки:  

Процитировано 3 раз

Alexsey_Machin   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 14:55 (ссылка)
Я читал про ячеистую структуру Вселенной, но не верю в это. Во-первых, мне непонятно, как это можно установить, если все галактики разноудалены от нас и находятся в постоянном движении. Во-вторых, любая стабильная структура должна быть либо абсолютно неподвижной, либо относительно неподвижной, т.е. состоять из жестко связанных друг с другом фрагментов, где во Вселенной такие структуры? Живая Вселенная движется, но это исключает статичное равновесие, следовательно, речь может идти только о равновесии динамическом. А тогда о каких "пчелиных сотах" можно говорить? По-моему, очередная псевдонаучная сенсация или провокация!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 15:37ссылка
Я завтра постараюсь дать продолжение этой интересной темы. Почитаете. Всё это я так понимаю на уровне версий, гипотез...
Наша Вселенная как была загадочна, так и остаестя для нас тайной. Тем не менее мы стараемся разгадать эти тайны.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку