-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaqaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2094


Как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях?

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:38 + в цитатник

1способ.  Ксюшенька [86.2K]  

Для того, чтобы приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях, нужно взять, к примеру, 3 столовые ложки порошка, 3 столовые ложки кипятка и всё это очень хорошо перемешать, причем так, чтобы ни единого комочка не осталось. Затем добавить чайную ложечку масла, чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, чайную ложку уксуса и снова всё перемешать. Мы дома кладем в стеклянную баночку, она хорошо густеет, едят все, всем нравится.

2способ.

 Начинать рецепт настоящей горчицы домашнего приготовления нужно с магазина.
Магазин выбираем покрупней, где есть из чего выбирать- а чтоб наверняка! Отгоняем неопытного подсудимого кулинара от баночек с готовой уже горчицей, отнимаем у него красивые фигурные баночки- вот же шопоголик-то! И идём в Бакалею.Там,где мука,сахар,соль и крупы, есть где-нибудь на задворках,внизу, полка с нужным нам товаром. Из имеющегося продукта с наименованием "Горчичный порошок", выбираем самый молодой, а если есть возможность взглянуть на расцветку этого порошка, то выбираем самый яркий, именно желтовато-горчичного цвета, без белёсости и излишней коричневости- это однозначно- старьё, с ним можно справиться, но ждать придётся долго.
Выбрали.
А есть ли у вас герметично закрывающиеся небольшие баночки, скажем, из-под детского пюре? у меня 80 граммовая - ну мало,конечно...
Чайной ложкой наполняем её на 2/3, добавляем неполную чайную ложку сахара, хорошую щёпотку соли, перемешиваем как следует, доливаем до плечиков кипятком и тщательно вымешиваем, чтоб не осталось непромокшего порошка на дне и стенках. Если сначала кажется жидковато- учтите,что порошок разбухнет немного.
Теперь ставим горчицу в тёплое место, чтоб быстрее созрела. Через день пробуйте. Если горечь исчезла- то горчица готова к употреблению.
Если горчичный порошок старый, то горечь будет держаться долго, а злости , за которую и ценят этот соус, дожидаться нужно будет долго. До недели. Так что- если горечь не ушла- надо просто ждать.
( не в случае с готовой горчицей- то ли готовят её из древнего совсем порошка!? в ней и уксус и масло растительное и ещё- почти во всех баночках-вот эта хинная противная горечь, из-за которой у многих нелюбовь к замечательному продукту)
Острота горчицы зависит от сахара. Чем сахара больше, тем ядрёней и злобней горчица.
Это основное правило винодела пивовара горчицезаводчика,вот!
 
И никаких масла-уксуса!!!Никаких! никаких маринадов с-под огурцов!
(ну ладно, чай я не зверь какой- если прям приспичило- кипяти рассол от квашеной капусты, им завари... но это лишнее!
 
И это- когда я хочу поесть вкусной,злобной,ядрёной горчички, я стряпаю пельмени! ну или отбивную пожарю,холодца сварю!
А вы что,думали, - наоборот? - сначала блюдо -потом приправа? неее, не в этом случае Laughing

Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, крутой кипяток

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Специи.
Часть 2 - Воздействие специй на характер.
...
Часть 14 - Оригинальные домашние соусы - приготовьте, не пожалеете!
Часть 15 - Домашняя горчица.
Часть 16 - Как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях?
Часть 17 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку