-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Супер полезный урок английского на тему шоппинга и транспорта в Британии Темы "Шоппинг&qu...

Пэмберли... - (1)

По примечательным местам полюбившегося романа: ПЕМБЕРЛИ - Lyme Park   ...

Соль из сельдерея. - (1)

Соль из сельдерея http://syroedenierecepty.ru/2012/05/sol-iz-seldereya/comment-page-1/#comment-10...

Мужские рубашки в ход! - (0)

Из рубашек. Мужских   Из рубашек. Мужских Из мужских рубашек можно сделать много ...

Лунный посевной календарь на февраль 2014 - (0)

Лунный посевной календарь на февраль 2014 не заниматься садовыми или же огородными работа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Записки_Любимой

 -Подписка по e-mail

 


Соль из сельдерея.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения llubov Соль из сельдерея

http://syroedenierecepty.ru/2012/05/sol-iz-seldereya/comment-page-1/#comment-10197

Поскольку сыроеды, веганы, да и просто люди, которые привыкли заботиться о своем здоровье, предпочитают не использовать в своем рационе обычной магазинной соли, не имеющей в себе никаких полезных веществ, и обладающей, разве что, деструктивными свойствами, я решила рассказать вам об одном очень интересном продукте, которым привычную неорганическую соль можно полностью заменить. Продукт этот называется – живая соль сельдерея. Сельдереевая соль — это ноу-хау, которым я сейчас постоянно пользуюсь, о чем ни разу не пожалела!

Соль из сельдерея

Как мы ранее уже писали, соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же он может только со скрипом перерабатывать и, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – откладывать.

Как известно, органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.

Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли. Все что нужно – купить сельдерей (желательно либо бельгийский, либо израильский, так как стебли растений именно произведенные там отличаются наибольшей соленостью), высушить его и измельчить.

сельдереевая соль

Сделать такую соль можно самому – для этого придется аккуратно и полностью очистить  стебли сельдерея от листков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете. Как только вы просушили порубленный сельдерей, нужно его измельчить до состояния порошка. И вот, натуральная и самая полезная соль готова.

Самая полезная соль

Помимо пользы такого продукта, можно отметить еще и то, что он имеет гораздо более мягкий и приятный вкус, чем обыкновенная соль, а также необыкновенный травяной аромат. Такая соль будет просто отличным дополнением к любому сыроедному, да и не только, блюду!


Liybnik   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:43 (ссылка)
Мил человек, дак сам запах сельдерея не могу переносить, фу противный...
А что, и вправду солоноватый вкус? Ела как-то, пробовала сельдерей, ничего не ощутила.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку