-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zany

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 1632
Комментариев: 20
Написано: 1654

Дневник zany






Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с бантом.Учебник.




Летнее платье из  хлопка,открытая  спина с  большим  бантом.

 Тело плотное и спинка имеет две широкие полосы сшитые  в петлю.

Юбка очень объемная, собран слой.

Вы можете добавить  карманы.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны, топы

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИШКА !


АВТОР : МАКАРОВА ТАТЬЯНА !
Рубрики:  Вязание для малыша

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для малыша

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое белое платье по мотивам модели Любы Сергеевой

 4979645_dc192159b231 (700x464, 183Kb)

4979645_l_12 (375x500, 37Kb)4979645_tapki (307x700, 115Kb)

0_753d5_9f3cc751_S.png
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, туники, сарафаны

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор!

https://www.facebook.com/Crochelinhasagulhas

1.
936068_774330399286175_7630510329344715400_n (495x700, 342Kb)

2.
1919634_774330322619516_1032422754713482168_n (495x700, 425Kb)

3.
10350628_774330305952851_1404016176726517918_n (466x700, 264Kb)

4.
10390934_774330392619509_5177603935150395290_n (464x700, 410Kb)

5.
10422391_774330419286173_1663800637104182819_n (465x700, 358Kb)

6.
10458816_774330369286178_1487812034245655626_n (308x461, 104Kb)

7.
10516779_774330309286184_6241022691798860561_n (495x700, 360Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, туники, сарафаны
Вязание крючком/Пляжное

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК.

http://magic-fiber.ru/chastichnoe-v...zanie-vutachek/


vaizanie_vutachki5Вязаная одежда спицами должна хорошо сидеть по фигуре. Конечно, сама фактура вязки уже предполагает облегаемую форму, однако если учитывать некоторые нюансы и придерживаться определённых правил, то можно достичь в этом искусстве такого совершенства, что каждая связанная вами вещь будет уникальна и выгодно подчёркивать особенности именно вашей фигуры.


И сегодняшний наш урок мы посвятим частичному вязанию спицами и вязанию вытачек для модельных изделий одежды.



Частичное вязание спицами


Частичное вязание спицами используется в целях придать трикотажному полотну различной формы – выпуклой или вогнутой, изогнутой или трапециевидной и т.д.


При частичном вязании вяжут не все петли ряда, а только их часть. Провязав необходимую часть петель, всё полотно поворачивают, первую петлю снимают, подтягивают нитку и вяжут следующий ряд.


Например, если с одного края полотна несколько раз не довязывать одинаковое число петель, а потом продолжать полные ряды, то получится скос, который используют в случае вязания горизонтальной вытачки в женском варианте одежды (рис. 1).


chastichnoe_viazanie

Рис. 1 Вязание горизонтальной вытачки


С двух сторон полотно не довязывают, выполняя козырёк, пятки в носках, скос плеча и др. (рис. 2)


chastichnoe_viazanie1

Рис. 2 Вывязывание козырька


В середине полотна петли не довязывают, чтобы получить вырез горловины или выемку для кокетки с открытыми петлями (рис. 3)


chastichnoe_viazanie2

Рис. 3 Вывязывание горловины с открытыми петлями


А теперь разберём подробнее вязание вытачки, ведь в женской одежде это очень важная часть. Вытачки выполняют по выкройке, построенной в зависимости от размера груди и степени приталивания.


Вертикальная вытачка


Вытачки выполняют по выкройке, построенной в зависимости от размера груди и степени приталивания.


Вертикальная вытачка для приталенного жакета или цельновязаного платья (рис. 4)
 


vertikalnaia_vutachka

Рис. 4 Вертикальная вытачка для приталённого жилета или цельновязанного платья


Отмечают центральную петлю вытачки и с обеих сторон от этой петли производят убавление петель: не довязывая 2 петли с одной стороны центральной петли, провязывают их вместе, 1-ю петлю поворачивают. Затем провязывают центральную петлю лицевой и ещё раз 2 петли вместе лицевой. Убавление петель до линии талии повторяют несколько раз, после чего начинают прибавление петель.


Прибавление петель производят из нижележащего ряда до центральной лицевой петли и после неё. Количество рядов между убавленными и прибавленными петлями зависит от длины и глубины вытачки.


Пример расчёта убавления петель


Глубина вытачки – 3 см, что равняется 10 петлям. Длина вытачки до талии равна 12 см, или 50 рядам. Так как в одном ряду убавляют 2 петли (10 петель : 2 = 5), следовательно, необходимо будет в 50 рядах произвести убавление петель 5 раз (50 рядов : 5 = 10 рядов). Таким образом, убавление петель производят в каждом 10-м ряду.


Если длина вытачки от талии вверх равна 12 см, то прибавление делают в каждом 10-м ряду. В том случае, если длина вытачки другая, производится новый расчёт прибавления петель.


Вертикальная боковая вытачка


По линии бока (по выкройке) указанным выше способом рассчитывают число убавляемых и прибавляемых петель. При убавлении петель в конце изделия провязывают 2 петли вместе (крайнюю и последнюю), а при прибавлении в начале ряда накидывают на спицу воздушную петлю.


Вертикальная вытачка для юбки


Расчёт убавления петель производят по примеру расчёта вертикальной вытачки для жакета. При убавлении провязывают 3 петли вместе, предварительно поменяв их местами. Вытачку для юбки (рис. 5) можно вывязать и способом, рекомендуемом для жакета (рис. 4).


vaizanie_vutachki

Рис. 5 Вертикальная вытачка для юбки


Горизонтальная вытачка


Глубина горизонтальной вытачки зависит от разницы длины переда и спинки от талии до проймы. Горизонтальные вытачки выполняют укороченными рядами.


1) Если глубина вытачки невелика, 3-4 см, то её вывязывают следующим образом (рис. 6)


vaizanie_vutachki1

Рис. 6 Горизонтальная вытачка глубиной 3-4 см


Пример расчёта петель


Длина вытачки – 10 см, что соответствует 24 петлям, глубина – 3 см, что соответствует 12 рядам.


Ряды не довязывают по лицевой стороне изделия, т.е. через ряд в 12 рядах. Таким образом, 6 раз вяжут укороченные ряды. У нас имеется 24 петли, 24 петли : 6 = 4 петли. Следовательно, при вывязывании вытачки каждый раз не довязывают 4 петли.


Оставив их на спице, изделие поворачивают, крайнюю петлю туго притягивают рабочей ниткой, чтобы она не была больше других. Не довязав 6 раз по 4 петли, в следующем лицевом ряду провязывают сразу все петли и продолжают вывязывание полочки из расчёта первоначального количества петель.


2) Если глубина вытачки 5-8 см, её выполняют так (рис. 7)


vaizanie_vutachki2

Рис. 7 Горизонтальная вытачка, глубина 5-8 см


Пример расчёта петель


Длина вытачки – 10 см, что равно 24 петлям, глубина – 6 см, что равно 24 рядам.


Ряды не довязывают по лицевой стороне изделия, т.е. через ряд: 24 : 2 = 12. Следовательно, 12 раз надо провязать укороченные ряды. В этом случае укороченные ряды лучше вязать в два приёма. Вначале не довязать по 4 петли 6 раз, как при вышеуказанном способе, а затем 6 раз включить в работу по 4 петли. Таким образом, достигают первоначального количества петель и продолжают вязание полочки.


При таком выполнении вытачек боковая линия изделия делается короче, а середина изделия увеличивается на глубину вытачки.


При выполнении горизонтальных вытачек в детали образуется выпуклость для облегания груди и перёд изделия не вздёргивается. На рисунках 6 и 7 показано вывязывание вытачки из ниток в два цвета, чтобы лучше понять, как она вывязывается. На рисунке 8 показана вытачка, вывязанная из ниток одного цвета, и видно, что при чулочной вязке она почти не заметна.


vaizanie_vutachki3

Рис. 8 Горизонтальная вытачка

Рубрики:  Вязание спицами/Уроки, МК

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки (604x377, 62Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА «Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова» 300 СТРАНИЦ СЕКРЕТОВ ОТ МОДЕЛЬЕРА ЗАКРОЙЩИКА!

«Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова»/шитье/



Читать далее...
Рубрики:  Шитье/уроки, мк

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек

Биточки-с-грибами1 (679x485, 68Kb)
Сохраните себе, пригодится!
--------------------------------------------------------

1.Капустные котлеты
Состав500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.
Приготовление
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

2.Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!

Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.

3. Пышные, и очень сочные.

2 стакана мясного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черный молотый перец
соль

Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.

4. вафельные котлеты
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза

Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».

5. куриные диетические

Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные.
Куриное филе - это весьма некалорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре.
А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными)))
700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем.
Добавляем 1 луковицу,
2 зубчика чеснока и...
нет, не булочку, а 150граммов нежирного сухого творога!
Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.

6. куриные тефтели с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
400 гр. куриного филе,
1 яйцо;
4 ст.л. горячей воды;
1/2 стакана овсяных хлопьев;
по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
50 гр. творога;
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!

7. тефтели с фасолью и черносливом

Продукты:
говядина 700 г
капуста 2-3 средних листа (необязательно)
фасоль варенная 250 г
яйцо 1 шт.
лук 2 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
порошок из сухих грибов 1 ст. л.
чернослив 15 шт.
растительное масло для жарки
бульон или кипяток 250 г
соль
перец
зелень
Приготовление:
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.
Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
Вылепить тефтели, обвалять в сухарях
и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления),
слегка обжарить, посолить,

влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.

8. Тефтели с грибами «Российские»

750 г мясного филе
250 г сала шпик
100 г грибов сушеных
180 г сливочного масла
260 г томатной пасты
1/2 л сметаны
1 головка репчатого лука
2 ст.л. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
1/4 лимона
петрушка

Гарнир:

зеленый горошек
морковь
картофель
лавровый лист
репчатый лук
перец
соль

Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).
Снять цедру с лимона, потереть ее на терке.

Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.

Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.

Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.

Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.

Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.

Тушить все 15 мин, затем подать к столу.

9. тефтели со сливочно-луковым соусом

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500гр.
Яйцо - 2шт.
Пару луковиц.
Сливки - около 100мл.
Кусок сухой белой булки.
Сливочное масло.

Приготовление:
Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим.

Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку.

Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем.

Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре

10. котлета по-Киевски

Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек.
Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень.
Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет.
Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.
В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари.
Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась!
Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания.
Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.

Болше рецептов котлет тут: http://povar.ru/list/kotlety/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

f1e8b0b31f84f331f6f9f679568a07a3_11237 (640x480, 113Kb)
Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бюстгальтера для платья с открытой спиной



1.
2 (604x391, 89Kb)

2.
3 (604x412, 89Kb)

3.
4 (604x302, 61Kb)

4.
5 (604x302, 61Kb)

5.
6 (604x302, 61Kb)

6.
6gaH2xbw7rg (604x448, 94Kb)

7.
6gwH6eMT9GM (1) (604x296, 86Kb)

8.
6gwH6eMT9GM (604x296, 86Kb)

9.
7 (604x474, 108Kb)

10.
8 (604x455, 127Kb)

11.
9 (604x375, 94Kb)

12.
Rnt08JgueAk (595x504, 113Kb)
Рубрики:  Шитье/Переделки
Шитье/уроки, мк

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯЛЯ_МИТРОФАНОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с открытой спиной

кофта с открытой спиной (389x489, 50Kb)
Читать дальше
Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки, пуловеры

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 инвестиций в свой гардероб: модные советы от Эвелины Хромченко!!!

3925073_aprvaprapro (700x466, 71Kb)
 
Модные советы от Эвелины Хромченко: универсальный базовый гардероб для женщин!!!
 
 
1. Кашемировое пальто песочного цвета, похожее на мужское, желательно двубортное.
 
Двубортное пальто классического английского кроя — это хорошее вложение средств. Если вы боитесь цвета, то для вас предназначены мужские версии пальто, проверенные версии, из кашемира, твида или шерсти.
 
далее
Рубрики:  Полезные советы
Для красоты и здоровья
Интересное

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный жакет и юбка крючком

Стильный жакет и юбка крючком - Фото

 

Модный жакет и юбка в одном комплекте, вязание крючком. Подробное описание со схемами и размерами вы можете увидеть ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая закуска

закуска (586x448, 41Kb)

Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47856

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичные сумочки. ( patchwork).

Модели и выкройки из японских журналов.
 (508x699, 167Kb) (208x163, 9Kb) выкройка здесь>>>>>
 (542x699, 63Kb) выкройка
 (319x260, 45Kb)
Рубрики:  Аксессуары

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию шнура.

3873965_130514222420 (635x476, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, мотивы, кайма

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок для начинающих. Практика вязания.

В  вязании крючком, как в любом искусстве, есть свои секреты. Хорошо если вы будете учитывать их в работе.

ПЕРЕХОД НА СЛЕДУЮЩИЙ РЯД
Чтобы перейти к следующему ряду, вы должны в конце каждого ряда провязывать одну или несколько воздушных петель. Это зависит от того, какой вид петель вы используете. Таблица соответствия количества воздушных петель и вида вязки представлена ниже. Иногда эти петли учитываются как петли нового ряда, а иногда - нет. Это указывается в инструкции.

3556042_shema (700x352, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Уроки, МК

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для малыша

На ОГ 45-48 см , спицы № 3 , 100 гр (пряжа 50 шерсть, 50 акрил , 120 м / 50 гр) .Крестообразным набором 
 
набрать 50 петель и вязать резинкой 2 на 2 30 рядов ( перед ) , петли отложить . Затем также связать на 50 петлях вторую деталь , но уже чуть длиннее 40 рядов ( спинка ) , далее обе детали замкнуть в круг и вязать по кругу 30 рядов . На передней половинке закрываем средние 18 петель и продолжаем вязание , закрывая с каждой стороны в каждом втором ряду по 2 петли 5 раз, должно остаться в работе 62 петли и вяжем высоту нашей шапочки ( примерно 15 см ) и потом , делим на три части 20 , 22, 20 петель и вяжем как пятку носка , должны на спице остаться 22 петли , затем вяжем резиночку по овалу лица 10 рядов . Сделать помпончики и пришить пуговки .

Pictures (700x393, 64Kb)

https://vk.com/knitting

Рубрики:  Вязание для малыша/Головные уборы

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Эфиопская» резинка спицами

2 (600x360, 56Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры


Поиск сообщений в zany
Страницы: 82 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь