-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zanoza1303

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2013
Записей: 277
Комментариев: 9
Написано: 309




Убей в себе желание жить, но живи как жаждущий жить.

Лаваш армянский

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Потребуется:

3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!

1.
big (1) (462x338, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Еще один способ консервировать яблоки и ягоды.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:56 + в цитатник
Легкий способ сохранить на зиму ягоды и фрукты – замочить их.
Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Что мочить?
Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ну и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.
Иногда используют комбинированные варианты: к яблокам добавляют рябину или бруснику, иногда капусту.

В чем?
В старину мочили в бочках и кадках. В них удобнее всего: много продукта помещается и прессом придавить удобнее. Но можно использовать и кастрюли эмалированные или керамическую посуду. Мочат и в банках, но тогда под гнет ягоды-яблоки не ставят, а просто закрывают крышкой, но процесс проходит несколько медленнее. Месяца два или даже три.

Что добавлять?
Воду. Очень хорошую и вкусную. Лучше колодезную. Но подойдет и фильтрованная, бутилированная вода.
Соль. Если используете, то нужно брать каменную.
Обычно яблоки и ягоды замачивают в сладкой воде, иногда ее подсаливают и добавляют пряности: корицу, гвоздику душистый перец.
Частый компонент мочения – сухая горчица. Ее добавляют как в сладкую заливку, так и в заливку с использованием ржаной муки.
Второй вид рассола – приготовленный на основе ржаного сусла. Он делается из ржаной муки, ржаных сухарей или сухого кваса. Очень часто добавляют горчицу. Вкус у яблок и ягод в таком рассоле получается кисловато-резкий, терпкий, необычный.


Моченые антоновские яблоки
Самые лучшие яблоки для мочения - антоновские. Вот самый простой рецепт.
1 трехлитровая банка
Яблоки
1 стакан сахара
Шаг 1. Антоновку отобрать без помятостей, помыть, сложить в банку доверху.
Шаг 2. Придавить яблоки 2 чистыми небольшими палочками, установить их крест накрест.
Шаг 3. Засыпать сахар и налить холодную кипяченую или родниковую воду. Закрыть пластиковой крышкой.
Шаг 4. Хранить в прохладном месте.


Моченые груши
Некрупные груши
Кадка или большая эмалированная кастрюля
На 5 л воды
3 ст.л. ржаной муки
1 ст.л. соли
½ ст.л. сухой горчицы
Шаг 1. Груши вымыть и уложить хвостиками вверх.
Шаг 2. Размешать муку в стакане теплой воды, затем залить 1 л кипятка, закрыть и остудить.
Шаг 3. Процедить, добавить горчицу, размешать и долить холодной водой до 5 л.
Шаг 4. Вылить заливку в посуду с грушами, накрыть груши льняной тканью и положить деревянную доску и на нее – гнет. Если груши не покрыты заливкой, то нужно долить воды.
Шаг 5. Оставить бродить в холоде на 10 дней, потом можно оставить груши при комнатной температуре. Готовы они будут через 1,5 месяца.

Виноград моченый
Виноград – сколько поместится в трехлитровую банку
Вода
1 стакан сахара
2 ст.л. горчицы
Шаг 1. Виноград помыть, отделить от веточек, ягоды насыпать в банку до горлышка.
Шаг 2. Развести в холодной воде сахар и горчицу, залить раствором виноград.
Шаг 3. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Ягоды будут готовы через 3-4 недели.


Моченая рябина
Эмалированная кастрюля
Рябина
Вода
3 ст.л. сахара
5-7 бутонов гвоздики
Шаг 1. Рябину собирают после заморозков.
Шаг 2. Рябину перебрать, удалить кисти, вымыть и высыпать в кастрюлю.
Шаг 3. Растворить сахар в теплой воде, добавить гвоздику, охладить и залить ягоды.
Шаг 4. Сверху накрыть плотной натуральной тканью, положить деревянную доску, гнет, выдержать неделю в прохладе, потом можно перенести в погреб. Рябина будет готова через месяц.


Моченая брусника
Брусника
1 ст.л. соли
1 стакан сахара
Корица
Вода
Шаг 1. Бруснику промыть, заложить в банку.
Шаг 2. Растворить сахар в холодной воде, добавить соль и палочку корицы.
Шаг 3. Залить ягоды раствором, закрыть крышкой. Выдерживать в прохладном месте до готовности 1,5 месяца.
источник

Метки:  

Рецепт щербета из арбуза.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:46 + в цитатник
Арбуз – примерно 2 кг
Сахар – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Лайм – 3 шт
Щепотка соли
Листья мяты – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка

Как приготовить:
Арбуз очистите от косточек и порежьте на кусочки. Куски арбуза, сахар, сок из 3 лаймов загрузите в блендер и смешайте до состояния пюре. Добавьте мяту и взбивайте до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После этого смесь переливаем в герметичный контейнер и замораживаем в течение 6-8 часов. Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если же ее нет, тогда каждый час достаем смесь из морозилки и тщательно ее перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Эта процедура необходима для того, чтобы в щербете не образовывались кристаллы льда.

Сегодня мы подготовили для вас новый летний рецепт щербета из арбуза, лайма и мяты! Обязательно попробуйте!

Метки:  

Не лезьте в зеркала оплакивать морщины...

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:00 + в цитатник
Не лезьте в зеркала
Оплакивать морщины, -
Разденьтесь догола,
Целуйте плоть мужчины,
Который положив
Уста на ваши чаши,
Прекрасен тем, что жив,
Целуя тайны ваши.

Метки:  

Дневник Zanoza1303

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Ошибаться человечно. Прощать - божественно.


Поиск сообщений в Zanoza1303
Страницы: [1] Календарь