-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zanod

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 249





Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения медведева_валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стих "Ирины Самариной"



 (400x34, 3Kb)
Научи меня не волноваться…
Не рыдать от чьих-то колких слов…
Никогда от боли не сдаваться
И не ждать отдачи за любовь…
 (252x11, 0Kb)
Читать далее


Vali M..







Мигрантов адаптируют к Петербургу

Вторник, 12 Января 2016 г. 13:48 + в цитатник




Единый Центр Документов (ЕЦД)

В Петербурге разработали словарь для мигрантов с правилами поведения в городе. В сборник, помимо всего прочего, вошли и некоторые сленговые обозначения ряда мест в Северной столице. С новым пособием познакомился корреспондент "Вестей FM" Олег Яхонтов. Словари и правила поведения для мигрантов разрабатываются последние 15 лет в разных вариантах - в виде наглядных плакатов, маленьких памяток и брошюр. На этот раз городской Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики подошел к делу более чем серьезно, опубликовав, помимо словаря, свод того, что принято делать в Петербурге, а что нет. Например, отмечается, что русские женщины, подчёркивающие свою красоту, таким образом демонстрируют свою независимость и самостоятельность, а отнюдь не готовятся к знакомствам. Знакомиться на улице не принято. Также не принято громко разговаривать в транспорте и пить пиво в общественных местах, если это не кафе. По мнению петербургского дворника Эйвадула, подобные правила поведения помогут его землякам сориентироваться в обществе. "Некоторые не понимают русского. Некоторые ребята гуляют там...Надо вот так делать, потому что не надо вот так! Не надо вот здесь сидеть, гулять и пить" - пытается изъясниться гастарбайтер. Основная цель словаря и правил поведения - адаптация мигрантов к реалиям другого города и общества и налаживание добрых отношений с коренными жителями. Которые, в частности, как сказано в сборнике, "не одобряют демонстрацию религиозного поведения или религиозных представлений о морали и одежде вне храмов, мечетей и религиозных общин". По мнению директора Института русского языка и культуры Евгения Юркова, важно, чтобы адаптация мигрантов была комплексной и несла общекультурную составляющую: "Трудовые мигранты входят в наше социокультурное пространство, нам с ними жить и общаться. Даже если они пробудут здесь только год - это много! И для того, чтобы наше общение было бесконфликтным, мы хотели бы, чтобы нас понимали. Помните, как в том знаменитом фильме "Доживем до понедельника": "Счастье, когда тебя понимают!". Ну а для того, чтобы петербуржцы и мигранты лучше понимали друг друга, в словарь включили ряд сленговых обозначений известных мест Петербурга. Например, Балтийский вокзал - "Болты", метро "Маяковская" - "Маяк", сквер с памятником Екатерине II у Александринского театра - "Катькин сад". По мнению члена Топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексея Ерофеева, задачи составителей словаря понятны, но все же лучше учить приезжих с самого начала говорить правильно: "Я считаю, что мигрантам сначала нужно выучить правильные названия, а уж потом, когда они адаптируются, научатся произносить их так, как это следует. Они прекрасно выучатся и самостоятельно". С этим согласны и в национальных диаспорах. Однако, по мнению главного редактора газеты "Туран" Махмуда Маматмуминова, работать с мигрантами надо постоянно и по всем направлениям, а не только формулируя правила поведения, которые приезжие могут просто не прочитать: "Те люди, которые уже интегрированы и адаптированы, они и так знают, как себя вести. Кому-то поможет, кто-то воспримет это правильно, а кто-то скажет: "Зачем нас учат, зачем нам эти правила?". В мигрантской среде надо работать. Не так, что издали брошюрки или какие-то справочники - они доходят до каких-то слоев, а до тех людей, которых именно нужно интегрировать и адаптировать, дойдёт в малом количестве". Также в словаре есть описание качеств, присущих жителям Петербурга. По мнению составителей, это патриотизм и любовь к Петербургу, бережное отношение к памятникам, толерантность, уважение к жизни и достоинству каждого, литературная русская речь, аккуратность, чистоплотность, приверженность здоровому образу жизни. Эту часть сборника, наверное, стоит прочитать не только мигрантам, но и всем петербуржцам. А затем задуматься: а так ли это? Может быть, есть к чему стремиться? (radiovesty.ru)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, КИЛИМАНДЖАРО!

3925311_tort_Kilimandjaro (555x498, 273Kb)

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин

Читать далее...

Приглашение к путешествию (Жилая среда, апрель 2015)

Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:59 + в цитатник
Приглашение к путешествию
(Жилая среда, апрель 2015)


IMG_3676 (700x525, 409Kb)




IMG_3692 (700x525, 401Kb)




IMG_3717 (700x525, 445Kb)



Дизайнер нового китайского ресторана Tse Fung Адам Тихани - личность для интерьерного мира без преувеличения легендарная. Прежде всего он известен сотрудничеством с величайшими поварами: Хестоном Блюменталем (Paul Bocuse) и другими мэтрами, а в его портфолио входят грандиозные ресторанные и гостиничные проекты от Лас-Вегаса до Дубая. Нам посчастливилось обсудить интерьер Tse Fung, который объединяет стиль прославленного американского дизайнера и новый взгляд на китайскую кухню, с самим маэстро Адамом Тихани.
— Гастрономическая концепция Tse Fung посвящена китайской кух¬не в европейском исполнении, где пристальное внимание уделяется качеству продуктов и сервису, а что вы можете сказать про дизайнерскую идею интерьера?
— Основная концепция — это создание изысканной атмосферы китайского ресторана премиум-класса. Дизайн основан на традициях Китая в их современной интерпретации, без прямого копирования. Это наш взгляд на то, как люди воспринимают насто¬ящий китайский ресторан. Кстати, прототип петербургского Tse Fung находится в Женеве, в отеле La Réserve, и его оформлением занимался дизайнер Жак Гарсия. Но у каждого ресторана — собственное видение и своя интерпретация китайского стиля.
— Какие элементы китайского стиля нравятся лично вам?
— Мне близка эпоха ар-деко в Шан¬хае — это европеизация традиционного китайского дизайна. В интерьере Tse Fung вы можете видеть несколько подобных элементов — например, све¬тильники упрощенных форм. Если бы эти светильники были выполнены в исконно китайском стиле, то они были бы гораздо сильнее декориро¬ваны. Ведь классический китайский стиль сам по себе очень богатый, пестрый, насыщенный деталями, с обилием вышивки и резьбы по дереву, наполненный изделиями ремесленного искусства. В интерьере ресторана мы старались использовать аналогичные материалы и аутентичную палитру — черный, красный, золото, цвет темного дерева.
— Какие детали интерьера в Tse Fung являются наиболее интересными?
— Самое важное — это эффект от ком¬бинации этих деталей. В проектах такого рода я пытаюсь видеть целое, а не разрозненные составляющие. Я создаю ансамбль, где каждый эле¬мент взаимосвязан с другим. В декоре мы использовали красное дерево, металл, стекло, текстиль с шелкогра¬фией — в общем, все кроме пластика. Экстраординарный результат достиг¬нут за счет довольно простых материалов. Мы не стремились к слож¬ному дизайну, ведь интерьер рассчитан на широкую аудиторию: он должен затрагивать каждого гостя, даже имеющего весьма поверхностное пред¬ставление о китайском стиле.
— Насколько важна планировка для ресторана?
— Чтобы ресторан был успешным, он должен, прежде всего, рабо¬тать — с точки зрения безупречного вкуса подаваемых блюд, логистики, обслуживания и, конечно же, дизай¬на. Обычно я начинаю разговор с заказчиком следующим образом: мне говорят, что нужен бар, зал на 60 персон, отдельный приватный зал… и дают целый список. И после этого я начинаю просчитывать возможно¬сти существующего пространства, тщательно продумывая при этом перемещение обслуживающего пер¬сонала и выходы из кухни. У меня свои правила: подсобные помещения должны располагаться удобно для персонала и гостей, а двери — так, чтобы официанты могли свобод¬но перемещаться по залу. Мне как дизайнеру очень важна эргономич¬ность пространства.
— Что такое хороший ресторан, на ваш взгляд?
— Я принадлежу в той старой шко¬ле, которая считает, что, прежде всего, нужно делать счастливым клиента. Еда должна быть вкусной, а интерьер — удобным, с достаточ¬ным количеством света и приятной музыкой. Я забочусь о людях, и мне нравится индустрия гостеприимства. У меня и у самого был свой ресторан… Для меня клиент — на первом месте. Мне нравится, когда гости себя хоро¬шо чувствуют и переживают нечто особенное. Никогда не стоит бороться с клиентом, ведь он приходит в ресто¬ран не как в школу или университет, а для того, чтобы просто провести прекрасные несколько часов и насла¬диться едой в окружении таких шикарных китайских интерьеров.


IMG_3669 (700x525, 367Kb)




IMG_3672 (700x525, 376Kb)



ПОРТФОЛИО
Адам Тихани (Adam Tihany)
Родился в США в 1948 году. После окончания Миланского политехнического университе¬та стажировался в известных дизайнерских фирмах Италии. А в 1978 году основал соб¬ственную студию Tihany Design в Нью-Йорке, которая сразу же взяла курс на индустрию гостеприимства. На счету сту¬дии — более 300 ресторанов, большая часть из которых является эксклюзивными проектами, несколько де¬сятков отелей по всему миру, торговые центры, круизное судно, частный аэропорт и др. Адам Тихани был первым ди-зайнером, который стал тесно сотрудничать с самыми извест¬ными шеф-поварами, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Даниэль Булуд (Daniel Boulud), Жан-Жорж Вонгерих¬тен (Jean Georges Vongerichten), Чарли Палмер (Charlie Palmer), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), Поль Бокюз (Paul Bocuse) и др. Ресторан Tse Fung — это первый ресторан¬ный проект Адама Тихани в России. Совсем недавно он закончил реновацию шести президентских люксов в Гранд Отеле Европа.


IMG_3698 (700x525, 396Kb)




IMG_3703 (700x525, 446Kb)




IMG_3705 (700x525, 405Kb)




IMG_3713 (700x525, 460Kb)




Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое путешествие в сказочный Чешский Крумлов

Это второй пост о Чешском Крумлове. Первый смотрите здесь

История Чески-Крумлова начиналась в середине XIII века.

Чески-Крумлов – город, где царит удивительно умиротворяющая атмосфера. Город, который соткан из шума воды, из ароматов множества цветов, неспешного и спокойного ритма жизни и аристократизма, в котором  хранится таинство исходящее от старинных архитектурных памятников. На его скромной территории можно найти довольно много интересных мест. Достопримечательностей, как для этого маленького  городка Чески-Крумлова, предостаточно.

Рассмотрим главные из них.

  • Крумловский замок
  • Вращающийся зрительный зал
  • Плащевой мост
  • Костел Святого Вита
  • Монастырь миноритов
  • Городская Ратуша
  • Музеи
  • Площадь согласия

Маленькое путешествие в сказочный Чешский Крумлов
 

Читать далее...

Утонченный вкус (Собака.ru, июль 2015)

Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:08 + в цитатник
Директор по развитию FORUM RESTAURANT GROUP Сергей Скалон рассказал о новинках меню премиальных ресторанов.

- Какие гастрономические новинки ждут гостей ресторанов Forum Restaurant Group?

- С мая мы угощаем редкими и новыми для города продуктами. По предварительному заказу наши шеф-повара готовят тосканскую кьянину, французскую утку, исландского ягненка и говядину черный ангус, а также сезонные блюда. Сейчас, к примеру, особой популярностью пользуется бресская пулярка. Эксклюзивная порода этой птицы даже имеет свой товарный знак. Ее разводят только в области La Bresse на востоке Франции. Птицы выращиваются на свободной территории площадью не менее 5 000 кв.м., питаются отборными злаками и свежей травой. Мясо пулярки значительно более твердое, плотное, чем у других птиц, и обладает изысканным вкусом, не похожим на тот, к которому мы привыкли. Шеф-повар Buddha-Bar Аарон Стотт начиняет пулярку пастой из черного трюфеля, запекает ее в соли, затем глазирует соусом из меда, трюфельного масла, соевого соуса и подает с чипсами из пастернака. А шеф-повар Il Lago dei Cigni Винченцо Вердоша томит пулярку в печи 8 часов с ароматными травами, овощами и трюфельным маслом, а подает с картофелем рате и трюфельным соусом. Мы будем привозить и другие редкие продукты, а полюбившиеся позиции войдут в основное меню. В Tse Fung это предложение мы не вводили – в женевском ресторане сети появился новый шеф Фрэнк Су, который ставил кухню в мишленовском Shang Palace в отеле Shangri-La в Париже. Наши швейцарские партнеры уже обновили меню, скоро их примеру последуем и мы.





- А в чем особенность других продуктов?

- В первую очередь – в уникальных условиях выращивания и разведения, благодаря которым продукты получают неповторимый вкус. Одно из наших блюд под заказ – тосканская кьянина. У этой говядины удивительное
по качеству мясо – «маслянистое», нежное, сочное, нежирное. Причем из одного крупного животного весом не меньше тонны на знаменитый флорентийский стейк, который мы подаем в Il Lago dei Cigni, идут всего 50 кг. Порода выращивается только в одном месте – в провинции Вал-ди-Кьяна недалеко от Флоренции.








- Каковы слагаемые хорошего ресторана?

- Конечно, в ресторане важно все – расположение, дизайн, формат, но приоритетом всегда остается кухня, главным действующим лицом – шеф-повар, а визитной карточкой – качество продуктов и блюд. Самое главное для нас как рестораторов – держать уровень и уделять пристальное внимание качеству продуктов и сервису. Все сотрудники должны быть единой командой, от слаженности действий которой во многом зависит, вернется гость в наши рестораны или нет.








- Все ваши рестораны – западные франчайзинговые проекты. Насколько это перспективное направление?

- Мы считаем, что нужно брать лучшее, что придумано и мастерски реализовано мировыми брендами. Франшиза дает возможность воспользоваться опытом самых успешных и признанных ресторанов мира, обучить персонал на уровне высоких стандартов сервиса и развиваться дальше. Благодаря франшизе мы можем пригласить к сотрудничеству известных западных шеф-поваров, и с гордостью можем сказать, что питерский Buddha-Bar – один из лучших ресторанов этой сети в мире. Французские партнеры постоянно вводят новинки из питерского Buddha-Bar в меню всей сети, настолько им нравится высокий уровень кухни.  (Собака.ru,  июль 2015)



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня радость!!!!!!!!!

         У меня Радость!!!!!!! Не могу молчать!!! ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 


Единый центр документов: Комендантский пр.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Общий сайт ЕДИНОГО ЦЕНТРА ДОКУМЕНТОВ

В нашем районе работает филиал. Вполне прилично. Народу мало. Консультируют по профильным вопросам.

Фото-0005 (700x525, 180Kb)

Потеряться там сложно, но вход не со стороны Комендантской площади а чуть дальше к м. Пионерская:

Фото-0031 (525x700, 147Kb)
Фото-0030 (525x700, 137Kb)
Фото-0018 (700x525, 148Kb)
Фото-0021 (700x525, 146Kb)

А это особый персогаж. Женщина со шваброй! Она меня преследовала сначало по залу, тщательно затирая за мной следы. А потом, когда я встал размять ноги и прошелся по залу - стояла и смотрела на меня так, как будто я в грязных сапогах по церкви разгуливаю. При этом качала головой, желая всем видом мне показать, какая я сволочь.

Фото-0020 (700x525, 141Kb)

Информация по визе в Грецию. Может кому пригодится:

Фото-0032 (525x700, 158Kb)
Фото-0033 (700x525, 134Kb)

А теперь по загранпаспорту:

СКАЧАТЬ ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТ МОЖНО ЗДЕСЬ

Информация по Единому Центру документов на ул. Красного Текстильщика:

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "О переносе выходных дней в 2013 году" № 1048 от 15.10.2012 г., устанавливается следующий график работы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

23 февраля, 8 марта 2013 года - нерабочие, праздничные дни для всех подразделений Управления
22 февраля, 7 марта 2013 года - предпраздничные дни, в которых время работы сокращается на один час
9 марта 2013 года - рабочий день в соответствии с административными регламентами (по графику субботнего дня)


Режим работы на ул. Красного Текстильщика д.10/12

Пн. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. c 09.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. - с 9.00 до 16.00 приём документов, выдача паспортов до 17.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Чт. с 09.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Суб. - с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45


Обращаем внимание, что биометрические паспорта оформляются во всех районных подразделениях УФМС.
Паспорта старого образца оформляются во всех подразделениях УФМС, расположенных в Ленинградской области и на ул. Красного Текстильщика д.10/12

Готовность паспорта Вы можете проверить через ресурс "Проверка готовности заграничного паспорта гражданина РФ", введя серию(без пробела) и номер общегражданского паспорта, свидетельства о рождении

Направить заявление на оформление заграничного паспорта Вы можете в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru/)


Выдача готовых паспортов осуществляется с 10-00 перерыв на обед с 13.00 до 13.45
Ограничений по талонам нет. Талоны выдаются в течение дня. Талоны прекращают выдавать за 20 мин. до конца приёма

Горячая линия: Тел. 318-04-49
Работа отдела оформления заграничных паспортов на ул. Красного Текстильщика д.10/12

В целях упорядочения работы отдела по оформлению заграничных паспортов по ул. Красного Текстильщика д. 10/12 талоны электронной очереди выдаются c 8.45 при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина.

Информируем Вас о том, что техническая возможность приёма документов в Отделе по оформлению загранпаспортов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ул. Красного текстильщика д.10/12) составляет:

Понедельник
450 талонов-паспорт нового поколения; 400 талонов - паспорт старого образца; плюс 100 талонов - заявление на паспорт нового поколения, подготовленного в электронном варианте (штрих-код); 200 талонов - заявление на паспорт старого образца, подготовленного в электронном варианте (штрих-код)

Вторник и Четверг
700 талонов-паспорт нового поколения; 500 талонов - паспорт старого образца; плюс 120 талонов - заявление на паспорт нового поколения, подготовленного в электронном варианте (штрих-код); 180 талонов - заявление на паспорт старого образца, подготовленного в электронном варианте (штрих-код)

Среда
500 талонов-паспорт нового поколения; 400 талонов - паспорт старого образца; плюс 80 талонов - заявление на паспорт нового поколения, подготовленного в электронном варианте (штрих-код); 220 талонов - заявление на паспорт старого образца, подготовленного в электронном варианте (штрих-код)

Пятница
600 талонов-паспорт нового поколения; 450 талонов - паспорт старого образца; плюс 80 талонов - заявление на паспорт нового поколения, подготовленного в электронном варианте (штрих-код); 220 талонов - заявление на паспорт старого образца, подготовленного в электронном варианте (штрих-код)

Суббота
800 талонов-паспорт нового поколения; 600 талонов - паспорт старого образца; плюс 100 талонов - заявление на паспорт нового поколения, подготовленного в электронном варианте (штрих-код); 200 талонов - заявление на паспорт старого образца, подготовленного в электронном варианте (штрих-код)

ВНИМАНИЕ
На территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта подается в ФМС России (в пределах ее компетенции), территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания.

Гражданин, имеющий место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта, обращается с заявлением в территориальный орган по месту жительства.

На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА
Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года № 5485-1 «О государственной тайне», не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.

Для проставления в оформленный заграничный паспорт отметки в виде штампа "для проживания за границей" предоставляется пакет документов, аналогичный пакету для оформления заграничного паспорта. При этом размер государственной пошлины составляет 200 руб. (за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации).

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вам слабо? Для дикции (читать вслух)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

kuMT_54ilEc (395x437, 60Kb)
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Тартарен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новостное про город семи холмов....

Папа римский Бенедикт XVI отрекается от престола. Последний случай отречения понтифика от престола, не считая антипап, произошел в 1415 году. Интересно, сбудется ли пророчество о папах св. Малахии?

Напомню, что Малахия описал одной фразой правление каждого из 112 римских пап начиная с Целестина II (избран в 1143) и вплоть до Второго пришествия.

Например:
Пий IX - тяжесть креста. Когда Пий IX заступил на престол, Папская область занимала около трети Апеннинского полуострова. При нем сократилась до Ватикана (пол квадратного километра)
Папа Бенедикт ХV - религии положенная трата. Папа правил с 1914 по 1922 год
Павел VI - цветок цветов. На гербе этого папы имелось три лилии.
Иоанн Павел I - половинка луны. Папой он пробыл меньше месяца.
Иоанн Павел II - от трудов солнца. Кароль Войтыла родился в день частичного солнечного затмения и такое же затмение случилось в день его похорон.

Папа, который придет после Бенедикта XVI будет последним. Его правлению посвящен целый абзац:
"В конце всего место главы Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец"



Самым вероятным преемником Бенедикта XVI ирландские букмекеры считают чернокожего кардинала из Ганы ПИТЕРА Кодво Аппиаха Тарксона — ставки на его кандидатуру принимаются с коэффициентом 5/4

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с вредителями и болезнями балконных цветов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1332746557_balkon (700x525, 100Kb)
Больно видеть, когда с трудом выращенные на балконе цветы начинают болеть, когда листья и только что появившиеся бутоны поедают вредители.

Душистый горошек, вербену, сальвию, гвоздику и другие балконные цветы чаще всего поражает травянистая или листовая тля. Это мелкие насекомые зеленоватого, бурого или черного цвета. Тля обычно поселяется целыми колониями на молодых листьях и побегах, высасывает из них сок, оставляя на поверхности клейкую пленку. Поврежденные листья приобретают белую окраску, скручиваются, закрывая колонии тли. Тля размножается быстро, дает до 10 поколений в сезон.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Дневник Zanod

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Малые мысли о больших делах


Поиск сообщений в Zanod
Страницы: [1] Календарь