Цитата сообщения nikitaqa29
Вкусный зеленый пирог с беконом
Вам понадобится:
Духовка
Сливочное масло |
7 г |
Мука пшеничная |
20 г |
Молоко |
100 мл |
Сливки 30-33% |
200 мл |
Горошек зеленый замороженый |
250 г |
Сыр «Эмменталь» |
80 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
20 г |
Петрушка |
5 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
Бекон |
130 г |
Лук порей |
1 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое |
200 г |
|
|
Продолжаю знакомить Вас с шедеврами итальянской кухни. Этот "зеленый" пирог готовлю уже не первый раз, он изумительный! Прекрасное сочетание продуктов тому причина: лук-порей, бекон, горох, сливки, сыр, слоеное тесто. Большое спасибо Валентино Бонтемпи за очередной удачный рецепт!
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло |
7 г |
Мука пшеничная |
10 г |
Итак, форму использовать можно любую и любого диаметра (у меня 22 см). Если берёте большего диаметра, то пирог просто получится тоньше, но не менее вкусный. Я почти всегда беру для выпечки разъёмную форму - это очень удобно. И застилаю дно пергаментом. Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко |
100 мл |
Сливки 30-33% |
200 мл |
Горошек зеленый замороженый |
250 г |
|
|
Смешать в сотейнике молоко, сливки и горох. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем взбить блендером и дать остыть.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сыр «Эмменталь» |
80 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
20 г |
Петрушка |
5 г |
|
|
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Эмменталь (или любой сыр с большими дырками) натереть на средней тёрке. Листья петрушки мелко порубить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное |
3 шт. |
Соль |
0.5 ч.л. |
В сливочно-гороховую смесь добавить пармезан, измельченную петрушку, яйца, соль и перемешать. Разогреть духовку до 180°C.
Ингредиенты 5-го этапа:
Бекон |
130 г |
Лук порей |
1 шт. |
Бекон нарезать небольшими кусочками, порей - тонкими кольцами. Слегка обжарить бекон на среднем огне, добавить порей и жарить до мягкости последнего минуты 2-3.
Ингредиенты 6-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое |
200 г |
Мука пшеничная |
10 г |
Один лист слоеного теста (200 или 250 грамм) раскатать размером большим, чем диаметр формы.
Вырезать круг. Можно этот этап пропустить (кто не хочет заморачиваться).
Выложить в подготовленную форму лист, края теста слегка(!) вдавить в бортики (потом их надо будет опустить).
Дно посыпать тертым эмменталем, выложить сверху бекон с луком.
Залить яично-гороховой смесью. Опустить аккуратно края теста и смазать их яйцом.
Из остатков теста можно вырезать любые формы и покрыть ими смазанные яйцом края теста. Я это сделала для того, чтобы не вылилась яично-гороховая начинка. Либо пропустить этот этап.
Читайте также:
Как одеваться модно и со вкусом
Смешной юмор для родителей и не только
Создание сайта
Умопомрачительная скульптура из старого дерева
Модные слитные купальники
Прикольная подборка смешных демотиваторов
Резинки для плетения браслетов купить