Пасхальный кулич |
В большой миске, взбейте вместе теплое молоко, 6 яиц, столовую ложку дрожжей, 2 стакана сахара, 230 грамм теплого растопленного масла, пол чайной ложки соли, пол стакана сметаны и ложку ванильного экстракта.
Вмешайте 4 стакана муки. Ваше тесто будет густым, как сметана.
Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте или теплой духовке (40°С) в течение 2 часов.
Добавьте еще 5 стаканов муки. Тесто должно быть мягким, слегка липкое, но не прилипающее к рукам сильно.
Добавьте 1 или 1,5 чашки (не более) изюма. Накройте крышкой и пусть тесто поднимается в теплой духовке (40°С) еще 2 часа.
Разделите тесто равномерно в три бумажные формы для выпечки.
Вновь оставляем тесто в теплой (40°С) духовке еще на 2 часа. За это время тесто должно подняться почти до верха формы.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут в середине духовки до золотисто-коричневого цвета.
Готовим глазурь. В средней миске смешайте 2 чашки сахарной пудры с 3 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте немного воды, если глазурь получилась слишком густой или немного больше сахарной пудры, если слишком жидкой.
После того, как куличи остынут до комнатной температуры, их можно поливать глазурью.
Сверху украсьте куличи цветной кондитерской посыпкой.
Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 2 - ПАСХА - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ
Часть 3 - Пасхальный кулич
Часть 4 - Кулич Александрийский
Часть 5 - Пасхальный кулич - 8 лучших рецептов
Часть 6 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 7 - Кулич на сметане
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |