-Метки

актара борьба с болезнями и вредителями браузер видео видео уроки все о грунте выпечка выращивание гимнастика грунт для начинающих дневнику дыхание заговор здоровье земля зола идеи как укоренить хойю как ухаживать за кактусами кактус эпифиллум кактусы каланхоэ клипарт комнатные растения комнатные цветы компьютер красота. крещение куличи курица магия мази маски для лица молитвы молочай народная медицина. новогодние картинки новый год он-лайн графические редакторы орхидеи открытки оформление дневника пасха пересадка пироги плейкаст поздравления полезные напитки полезные советы полезные ссылки полив похудение правильное питание праздники размножение размножение роз размножение хойи размножить хойю черенком рецепты рипсалидопсис ритуалы рождество розы с новым годом секреты красоты советы советы цветоводу тесто тесто (для куличей). удобрение укоренения черенков хойи укоренить черенок хойи упражнение. урок уроки уроки анимация уроки лиру. уроки новичкам. уроки фотошоп уход уход за лицом фиалка фильмы фоторедактор онлайн фотошоп фотошоп для новичков. фотошоп-онлайн хойи хойи почтой хойя хойя каталог. хойя м хойя уход хойя фото хойя. советы по уходу цветы черенки хойи шитье шрифт

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zambira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 453


Александрийское тесто (для куличей)

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:56 + в цитатник

 

Александрийское тесто (для куличей)
 


  Александрийское тесто (для куличей)
  
  Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
  Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
  С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
  1 л. топленого молока;
  1 кг. сахара;
  500 гр. слив. масла;
  10 яиц;
  3 желтка;
  150 гр. свежих дрожжей.
  
  Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  Затем всыпать:
  1 ч.л. соли;
  200 гр. запаренного изюма;
  2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
  примерно 2,5 кг муки.
  Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  
  Накладывать 1/3 часть формочек,
  подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
  Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Девчата, вот добавляю совершенно понятный комментарий НАДИШИ ,думаю всем пригодится

Надиша Хорева 30 апреля 2013Это тесто такое,без опары..я уже третий год буду такое тесто делать,не переживайте.все надо сделать как написано...Сначала смешиваем все первые продукты(тепленькое молоко дрожжи,мягкое масло,взбитые яйца,и взбитые отдельно желтки-сильно взбивать не надо.яйца смешиваем с сахаром.потом все вместе перемешиваем)оставляете на ночь,я утром обычно вымешиваю..добавляем соль.коньяк(либо другой алкоголь),ванилин,изюм и муку(у меня уходит почти 3 кг,но не полностью..чуть больше 2.5кг)..тесто вымешиваю руками.кончики пальцев окуная в подсолнечное масло..тесто должно быть мягким и вязким,ни в коем случае не крутым!вымешали и забыли про тесто на час полтора,пока оно не поднимется,обминать его еще раз не надо!Сразу выкладываем в формочку,чуть меньше половины формы,оставляем чтобы немного поднлись..и отправлем в духовку при температуре 180градусов(меньше не надо).и ждем пока выпечется,минут 30-40(в зависимости от размера куличика),так же можно проверить зубочисткой.
Плюсы этого куличика что он получается сладким,и хочется съесть не только верхушку с кремом,и то что он готовится без опары,что для начинающих хозяек является безусловным плюсом.
Кто беспокоится за количество сахара,не переживайте!получается непереслаченный,а просто пирог сладкий и вкусный,но если хочется можно положить поменьше.Из данных пропорций получается много теста и куличей))надеюсь кому то помогла своим монологом))
Рецепт очень хороший,всем советую

 


Всем приятной и вкусной ПАСХИ!

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 2 - ПАСХА - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ
Часть 3 - Пасхальный кулич
...
Часть 5 - Пасхальный кулич - 8 лучших рецептов
Часть 6 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 7 - Кулич на сметане

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку