-Цитатник

Розово-Белая Салфетка - (3)

 

Салфетка Колеса Мыслей - (0)

1. http://f20.ifotki.info/thumb/09482cda497c6fa0b11e76df292d34df05e4fb243615068.jpg

Пейзаж Крючком - (0)

 

Аппликация СОВА - (0)

Аппликация на подушке Источник Мастер класс от Натальи Затинацкой: шьем подушку "...

Мозаика из СD дисков - (0)

  МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ИЗ ДИСКОВ Плитку вы можете сделать любой нужной формы, так как...

 -Рубрики

 -Метки

абажур ажурное вязание аппликация астрология афоризмы бабочки баклажаны битая плитка блэкворк бутылка вазы верёвка вешалка видео выпечка вышивка вязание головные уборы гороскоп грибы дача декупаж дерево деревяшки джинса дом дрожжи закуска здоровье знаки судьбы игольница интерьер картофель кекс книга коврики кофта крестик кружево крючок куриное филе лоскуток мебель мебель своими руками мозаика мудрость мясо наволочка новый год нумерология овощи орехи панно переделка мебели печенье пирог пластиковые бутылки плед поддон поделки подушки посуда природный материал притча прихватки психология птичка пуговицы рамка рулет садовая фигурка свадьба светильник своими руками сердечко совет советские рецепты солёное тесто ссылка сумка сыр творог тесто топ топиарий торт тыква узор украшения филейное вязание фото хранение цветы цитаты цифрология часы шитьё шторы элементы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZaMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 1485
Комментариев: 155
Написано: 2509


Кекс "Волшебный Флан"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:33 + в цитатник
111 (404x604, 125Kb)
Кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан). Во время выпечки флан пропитывает кексовое тесто и весь десерт становится воздушным.
Для успеха выпечки:
1. выпекать на водяной бане
2. перед подачей на стол выдержать минимум 8 часов в холодильнике


Вам потребуется:

Кекс:
155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече или взять вареную сгущенку или сварить карамель(рецепт в конце)
60г муки
46г какао-порошка
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л.соды
1/4 ч.л. соли
114г горького шоколада
85г сливочного масла
1/2 стакана кефира (121г)
1/2 стакана сахара (105г)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Флан:
800г сгущенного молока
2,5 стакана молока (598г)
170г сливочного сыра, комнатной температуры
6 больших яиц, комнатной температуры
4 больших яичных желтка, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175с.

2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылить карамельный соус равномерно на дно формы.

3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.

4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.

5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы (можно взбить погружным блендером).

6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с десертом.

7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.

8. Аккуратно достать десерт и охладить сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.

9. Чтобы достать пирог, заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.

10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Для карамельного соуса:
120 г сахара
200 г 30% сливок
Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).
Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.

СПАСИБО: https://vk.com/great.food?w=wall-34451036_333296

Серия сообщений "Кекс":
Часть 1 - Черемуховый Кекс
Часть 2 - Шоколадные Кексы с Грушами
...
Часть 6 - Малиновые Кексы
Часть 7 - Кекс в Кружке
Часть 8 - Кекс "Волшебный Флан"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку