Салфетка Колеса Мыслей - (0)
1. http://f20.ifotki.info/thumb/09482cda497c6fa0b11e76df292d34df05e4fb243615068.jpg
Пейзаж Крючком - (0)Аппликация СОВА - (0)
Аппликация на подушке Источник Мастер класс от Натальи Затинацкой: шьем подушку "...
Мозаика из СD дисков - (0)МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ИЗ ДИСКОВ Плитку вы можете сделать любой нужной формы, так как...
Торт "Габриель" |
Назвала торт в честь автора Наталии Габриель: http://www.minchanka.by
Нам понадобится:
бисквит, приготовленный по вашему любимому рецепту, или готовые бисквитные коржи,
для суфле:
5 яиц,
1 стакана сахара,
100 г горького шоколада,
0,5 стакана молока,
1ст.л. с горкой желатина,
1 столовая ложка муки без горки.
Растапливаем шоколад и наносим его на оборотную сторону листьев (с оборотной стороны четче «прорисован» рельеф и отпечаток рисунка на шоколаде будет заметнее). Выкладываем листья на любую неровную поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания. При помощи ножа аккуратно отделяем шоколад и отправляем уже шоколадные листья снова в холодильник. Важно: если листья, смазанные шоколадом, передержать на холоде, их трудно будет отделить.
Готовим суфле. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 0,5 стаканом сахара, добавляем молоко и муку, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу на водяную баню и доводим до кипения. Добавляем шоколад и, после того, как он растает, взбиваем миксером. Даем остыть.
Желатин заливаем 70 мл горячей воды (см. инструкцию на упаковке желатина). Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара (по возможности до «пиков»). Добавляем в белки желатин, аккуратно размешиваем.
Смешиваем желтковую массу с белками. Отправляем смесь в холодильник, чтобы она немного загустела. Важно: с качественным желатином смесь густеет быстро. Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на две части. Пропитываем сиропом (вода+сгущенка+коньяк – общий объем жидкости равен примерно 100 мл). Нижнюю часть оставляем в разъемной форме. Выкладываем на первый слой примерно третью часть суфле.
Далее выкладываем второй корж, снова пропитываем сиропом. Снова заливаем суфле. Нам осталось выложить сверху последний корж, залить его оставшимся суфле разровнять и отправить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт декорируем шоколадными листьями.
Рубрики: | ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |