-Цитатник

Розово-Белая Салфетка - (3)

 

Салфетка Колеса Мыслей - (0)

1. http://f20.ifotki.info/thumb/09482cda497c6fa0b11e76df292d34df05e4fb243615068.jpg

Пейзаж Крючком - (0)

 

Аппликация СОВА - (0)

Аппликация на подушке Источник Мастер класс от Натальи Затинацкой: шьем подушку "...

Мозаика из СD дисков - (0)

  МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ИЗ ДИСКОВ Плитку вы можете сделать любой нужной формы, так как...

 -Рубрики

 -Метки

абажур ажурное вязание аппликация астрология афоризмы бабочки баклажаны битая плитка блэкворк бутылка вазы верёвка вешалка видео выпечка вышивка вязание головные уборы гороскоп грибы дача декупаж дерево деревяшки джинса дом дрожжи закуска здоровье знаки судьбы игольница интерьер картофель кекс книга коврики кофта крестик кружево крючок куриное филе лоскуток мебель мебель своими руками мозаика мудрость мясо наволочка новый год нумерология овощи орехи панно переделка мебели печенье пирог пластиковые бутылки плед поддон поделки подушки посуда природный материал притча прихватки психология птичка пуговицы рамка рулет садовая фигурка свадьба светильник своими руками сердечко совет советские рецепты солёное тесто ссылка сумка сыр творог тесто топ топиарий торт тыква узор украшения филейное вязание фото хранение цветы цитаты цифрология часы шитьё шторы элементы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZaMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 1485
Комментариев: 155
Написано: 2509


Торт "Габриель"

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:28 + в цитатник

15774b111b28f5ace098bf818ef2d55c (600x633, 85Kb)

 

Назвала торт в честь автора Наталии Габриель: http://www.minchanka.by

Нам  понадобится: 
бисквит, приготовленный по вашему любимому рецепту, или готовые бисквитные коржи, 
для суфле: 
5 яиц, 
1 стакана сахара, 
100 г горького шоколада, 
0,5 стакана молока, 
1ст.л. с горкой желатина, 
1 столовая ложка муки без горки. 

Растапливаем шоколад и наносим его на оборотную сторону листьев (с оборотной стороны четче «прорисован» рельеф и отпечаток рисунка на шоколаде будет заметнее). Выкладываем листья на любую неровную поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания. При помощи ножа аккуратно отделяем шоколад и отправляем уже шоколадные листья снова в холодильник. Важно: если листья, смазанные шоколадом, передержать на холоде, их трудно будет отделить. 

r1 (600x633, 227Kb)

Готовим суфле. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 0,5 стаканом сахара, добавляем молоко и муку, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу на водяную баню и доводим до кипения. Добавляем шоколад и, после того, как он растает,  взбиваем миксером. Даем остыть. 

Желатин заливаем 70 мл горячей воды (см. инструкцию на упаковке желатина). Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара (по возможности до «пиков»). Добавляем в белки желатин, аккуратно размешиваем. 

r2 (600x633, 255Kb)
Смешиваем желтковую массу с белками. Отправляем смесь в холодильник, чтобы она немного загустела. Важно: с качественным желатином смесь густеет быстро. Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на две части. Пропитываем сиропом (вода+сгущенка+коньяк – общий объем жидкости равен примерно 100 мл). Нижнюю часть оставляем в разъемной форме. Выкладываем на первый слой примерно третью часть суфле. 
r3 (600x633, 278Kb)

Далее выкладываем второй корж, снова пропитываем сиропом. Снова заливаем суфле. Нам осталось выложить сверху последний корж, залить его оставшимся суфле разровнять и отправить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт декорируем шоколадными листьями.
r4 (600x633, 283Kb)

Рубрики:  ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку