-Цитатник

Розово-Белая Салфетка - (3)

 

Салфетка Колеса Мыслей - (0)

1. http://f20.ifotki.info/thumb/09482cda497c6fa0b11e76df292d34df05e4fb243615068.jpg

Пейзаж Крючком - (0)

 

Аппликация СОВА - (0)

Аппликация на подушке Источник Мастер класс от Натальи Затинацкой: шьем подушку "...

Мозаика из СD дисков - (0)

  МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ИЗ ДИСКОВ Плитку вы можете сделать любой нужной формы, так как...

 -Рубрики

 -Метки

абажур ажурное вязание аппликация астрология афоризмы бабочки баклажаны битая плитка блэкворк бутылка вазы верёвка вешалка видео выпечка вышивка вязание головные уборы гороскоп грибы дача декупаж дерево деревяшки джинса дом дрожжи закуска здоровье знаки судьбы игольница интерьер картофель кекс книга коврики кофта крестик кружево крючок куриное филе лоскуток мебель мебель своими руками мозаика мудрость мясо наволочка новый год нумерология овощи орехи панно переделка мебели печенье пирог пластиковые бутылки плед поддон поделки подушки посуда природный материал притча прихватки психология птичка пуговицы рамка рулет садовая фигурка свадьба светильник своими руками сердечко совет советские рецепты солёное тесто ссылка сумка сыр творог тесто топ топиарий торт тыква узор украшения филейное вязание фото хранение цветы цитаты цифрология часы шитьё шторы элементы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZaMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 1485
Комментариев: 155
Написано: 2509


Драники

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Секреты приготовления драников

 

Драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни, которое очень любят в нашей стране. Чтобы Вы смогли во всей полноте оценить вкус и аромат этого блюда, в этой статье мы расскажем о главных секретах его приготовления.

Рецептов приготовления драников существует очень много, начиная от способа подготовки картофеля и заканчивая набором ингредиентов, использующихся для добавки в картофельную массу. Картофель для драников может тереться на крупной, средней или мелкой терке, использоваться вместе с выделившимся соком или без него, также драники можно готовить и из картофельного пюре. Желая поэкспериментировать, нередко хозяйки комбинируют картофель, подготовленный разными способами (например, пюре и тертый картофель с соком и т.д.) и добиваются тем самым разных вкусовых оттенков, казалось бы, такого простого блюда.

Важный момент – выбор картофеля для драников, поскольку в любом рецепте это основной ингредиент блюда. Лучше подходит красный или зрелый картофель, а вот молодой не содержит необходимого количества крахмала, необходимого для придания тесту нужно вязкости.

Если с картофеля отжать сок, драники будут иметь более плотную консистенцию.

Самый простой рецепт драников – потереть картофель, подсолить, выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности.

В картофельное тесто для драников можно добавить лук, грибы, другие овощи, свежие травы, различные специи и пряности, даже кусочки рубленого мяса или фарш.

Лук добавляется в тесто для драников не только для вкуса – в натертом на мелкой терке виде он препятствует быстрому его потемнению, также с этой целью можно добавить 1 ст.л. холодного кефира или молока.

Готовя тесто для драников важно не перестараться с добавлением муки – доминировать должна, все-таки, картофельная масса.

Чтобы драники прожарились внутри, а также если Вы готовите драники с начинкой, жарьте их под крышкой.

Подаются драники горячими, поскольку только в горячем виде они хрустящие и золотистые, затем они теряют цвет и хруст.

Придать драникам пикантные нотки можно, подав их к столу с соусом из сметаны со специями и чесноком.

Традиционная последовательность готовки драников: картофель потереть, добавить муку и другие овощи (если используются), перемешать, выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки и обжаривать с двух сторон до готовности.


http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Картофель по-Швейцарски
Часть 2 - Пирожки с Капустой
...
Часть 13 - Овощные Блюда
Часть 14 - Баклажаны с Сыром
Часть 15 - Драники
Часть 16 - Жюльен в Картофеле
Часть 17 - Картофельный Пирог
...
Часть 29 - Гламорганские Колбаски
Часть 30 - Как Прорастить Маш
Часть 31 - Проращивание Зёрен

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку