-Цитатник

Розово-Белая Салфетка - (3)

 

Салфетка Колеса Мыслей - (0)

1. http://f20.ifotki.info/thumb/09482cda497c6fa0b11e76df292d34df05e4fb243615068.jpg

Пейзаж Крючком - (0)

 

Аппликация СОВА - (0)

Аппликация на подушке Источник Мастер класс от Натальи Затинацкой: шьем подушку "...

Мозаика из СD дисков - (0)

  МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ИЗ ДИСКОВ Плитку вы можете сделать любой нужной формы, так как...

 -Рубрики

 -Метки

абажур ажурное вязание аппликация астрология афоризмы бабочки баклажаны битая плитка блэкворк бутылка вазы верёвка вешалка видео выпечка вышивка вязание головные уборы гороскоп грибы дача декупаж дерево деревяшки джинса дом дрожжи закуска здоровье знаки судьбы игольница интерьер картофель кекс книга коврики кофта крестик кружево крючок куриное филе лоскуток мебель мебель своими руками мозаика мудрость мясо наволочка новый год нумерология овощи орехи панно переделка мебели печенье пирог пластиковые бутылки плед поддон поделки подушки посуда природный материал притча прихватки психология птичка пуговицы рамка рулет садовая фигурка свадьба светильник своими руками сердечко совет советские рецепты солёное тесто ссылка сумка сыр творог тесто топ топиарий торт тыква узор украшения филейное вязание фото хранение цветы цитаты цифрология часы шитьё шторы элементы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZaMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 1485
Комментариев: 155
Написано: 2509


Тесто Масляное без Яиц

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская

Тесто, из которого можно печь практически все: пирожки, рогалики, рулеты, пироги… 
Отличительная особенность - не черствеет, оставаясь мягким. 

 



 

сл. масло - 200 г 
соль - 0,5 ч.л. 
молоко - 400 мл 
мука - 700 г (примерно) 
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) 
дрожжи сухие – 1 ч.л. 
сахар –3-5 ст.л. 

Растопить масло. 

Всыпать сахар и соль. Перемешать.

Влить молоко. Перемешать. 

Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами. 
Пересыпать в чашу процессора. 
Влить масляно – молочную смесь. Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. 

Подмесить в шар. 
Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час. 

Для штруделя (рулета) раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм 
Для пирожков и рогаликов - толщиной 3 мм. 
Для открытого пирога – можно потолще. Можно также приготовить закрытый пирог. 

Выпекать при температуре 225 – 200 град. – в зависимости от изделий. 


Сахар - по вкусу: для любителей сладкого нужно класть больше. 

• Если в тесто не класть сахар, то его можно использовать для несладкой выпечки. 

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - На Ряженке
Часть 2 - На Кефире
...
Часть 10 - Песочное Тесто с Творогом
Часть 11 - Хрущевское Тесто
Часть 12 - Тесто Масляное без Яиц
Часть 13 - ВСЁ о Песочном Тесте
Часть 14 - Пирог со Шпинатом
...
Часть 18 - Тончайшее Тесто
Часть 19 - Ночное Тесто
Часть 20 - Тесто в Бутылке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку