Цитата сообщения галина5819
![stick33 (50x26, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688097_stick33.png)
Ингредиенты:
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688118_stick37.gif)
Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688125_stick37.gif)
Крем:
Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.
![stick33 (50x26, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688155_stick33.png)
Приготовление:
Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688169_stick37.gif)
Тесто:
![234_4592 копия (250x195, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688298_234_4592_kopiya.gif)
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
![234_4593 копия (250x195, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688336_234_4593_kopiya.gif)
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
![234_4594 копия (250x195, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688343_234_4594_kopiya.gif)
Тесто делим на 14 кусочков
![234_4596 копия (250x195, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688359_234_4596_kopiya.gif)
Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
![234_4597 копия (250x195, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688396_234_4597_kopiya.gif)
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688411_stick37.gif)
Крем:
![234_4599 копия (250x195, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688423_234_4599_kopiya.gif)
Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
![234_4600 копия (250x195, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/688/79688439_234_4600_kopiya.gif)
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
Оставшиеся белки можно заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик), а потом использовать для выпечки.
автор рецепта -
Luna c cайта Izbushka.com.