-Цитатник

Розово-Белая Салфетка - (3)

 

Салфетка Колеса Мыслей - (0)

1. http://f20.ifotki.info/thumb/09482cda497c6fa0b11e76df292d34df05e4fb243615068.jpg

Пейзаж Крючком - (0)

 

Аппликация СОВА - (0)

Аппликация на подушке Источник Мастер класс от Натальи Затинацкой: шьем подушку "...

Мозаика из СD дисков - (0)

  МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ИЗ ДИСКОВ Плитку вы можете сделать любой нужной формы, так как...

 -Рубрики

 -Метки

абажур ажурное вязание аппликация астрология афоризмы бабочки баклажаны битая плитка блэкворк бутылка вазы верёвка вешалка видео выпечка вышивка вязание головные уборы гороскоп грибы дача декупаж дерево деревяшки джинса дом дрожжи закуска здоровье знаки судьбы игольница интерьер картофель кекс книга коврики кофта крестик кружево крючок куриное филе лоскуток мебель мебель своими руками мозаика мудрость мясо наволочка новый год нумерология овощи орехи панно переделка мебели печенье пирог пластиковые бутылки плед поддон поделки подушки посуда природный материал притча прихватки психология птичка пуговицы рамка рулет садовая фигурка свадьба светильник своими руками сердечко совет советские рецепты солёное тесто ссылка сумка сыр творог тесто топ топиарий торт тыква узор украшения филейное вязание фото хранение цветы цитаты цифрология часы шитьё шторы элементы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZaMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 1485
Комментариев: 155
Написано: 2509


Рулет "Ароматный"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


DSC_3149 (700x463, 93Kb)

Для бисквита:
4 яйца,
125 гр пшеничной муки,
125 гр мелкого белого сахара,
для пропитки:
150 мл воды
150 гр сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома,
для глазури:
2 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
50 гр сливочного несоленого масла,
начинка:
Рецепт КРЕМА тут
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.
DSC_3085 (700x463, 157Kb)
2. Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).
DSC_3086 (700x463, 130Kb)
3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.
DSC_3087 (700x463, 116Kb)
4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
DSC_3088 (700x463, 108Kb)
5. Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
DSC_3091 (700x463, 110Kb)
6. Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
DSC_3093 (700x463, 60Kb)
7. Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
DSC_3094 (700x463, 63Kb)
8. Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
DSC_3100 (700x463, 78Kb)
9. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
DSC_3101 (700x463, 87Kb)
10. Перекладываем на решетку остужаться.
DSC_3102 (700x463, 130Kb)
11. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.
DSC_3098 (700x463, 109Kb)
12. В остывший сироп наливаем ром.
DSC_3110 (700x463, 101Kb)
13. Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
DSC_3111 (700x463, 115Kb)
14. Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
DSC_3112 (700x463, 135Kb)
15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
DSC_3114 (700x463, 88Kb)
16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.
DSC_3117 (700x463, 107Kb)
17. Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.
DSC_3125 (700x463, 94Kb)
18. Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью
DSC_3127 (700x463, 79Kb)
19. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.
DSC_3145 (700x463, 108Kb)
20. Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой.

Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Рулет "Ароматный"
Часть 2 - Быстрая Картошечка
Часть 3 - Чизкейк из Творога
...
Часть 20 - Свёкла и Морковь по-Корейски
Часть 21 - Заварной Крем без Молока
Часть 22 - Коржики на Кефире

Рубрики:  ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ/Торты
Метки:  

ZaMarina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:46 (ссылка)
Очень легко рулет делается! Всем советую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку