-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zalja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 618
Комментариев: 8
Написано: 629


Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Люка24 Кулич от Люки

1334237574_004 (700x525, 72Kb)1334237716_Foto014 (700x525, 87Kb)

350г сливочного масла или маргарина

20 - 30 желтков

3,5 стакана сахара

100г дрожжей(свежих)

1 литр молока

1чайная ложка соли

Примерно 2 кг муки

Ванилин, изюм, курага

Можно добавить лимон перекрученый на мясорубку с кожицей

Желтки взбить с сахаром, маргарин растопить, дрожжи растереть с солью. В муку добавить желтки, дрожжи,а затем маргарин. Тесто месить 40 минут. поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в трое, обмять добавляя изюм и курагу. Разложить по формам на 1/3 высоты. Когда тесто подойдёт до края формы, поставить выпекать примерно на 40 минут .Готовые куличи намазать белковой массой и присыпать разноцветной посыпкой.

Рецепт очень надёжный. Пеку уже очень много лет.

Серия сообщений "Пасха, куличи":
Часть 1 - Как испечь кулич?
Часть 2 - Куличики в яичной скорлупе
...
Часть 17 - Творожная пасха
Часть 18 - Новая глазурь для пасок
Часть 19 - Кулич от Люки
Рубрики:  backen

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку