-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZalinaVazirovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 988
Комментариев: 8
Написано: 1000





Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка "Стиляга Желудь" от LimaGi


4081175_01 (525x700, 275Kb) 4081175_01 (525x700, 275Kb)/4081175_03 (525x700, 268Kb)

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретка "Маргарет" от LimaGi

 

4081175_01_1_ (525x700, 266Kb) 4081175_09 (525x700, 263Kb)

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-прическа "Водопад шнурочков" от LimaGi

 4081175_konkyrs_2 (525x700, 322Kb)  4081175_konkyrs_3_1_ (655x700, 389Kb)

... и про описание


Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LILYA26RUS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкие пяточки

Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЕПЕРЬ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!!!!!

 

Волшебный крем для лица

ЭТОТ  ПОСТ   Я   ПРОЦИТИРОВАЛА    ДАВНО

У МАРТИНЫ 25.    ДЕВОЧКИ!!!  МОЖЕТ  

КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ  В ХОЗЯЙСТВЕ!!!!  КРЕМ ОБАЛДЕННЫЙ!!! 

ПОЛЬЗУЮСЬ!!

 

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
 (300x225, 35Kb)
 


Совпадение или нет,что сейчас я как раз ровесница его героини? Наверное, не совпадение. Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,который и предъявляю сейчас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Я срочно изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я, наверное, мало добавила,потому что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен, я думаю, за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда, использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу - не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось. Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеже тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно! ). Следующую порцию сделаю, как и положено, на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Только не знаю, сколько его надо,чобы майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный".

автор текста:Елена Хозина

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится. Очень рекомендую))

автор поста:софико80
http://www.by-hand.ru/item/view/9291

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте

рецепт крема/1336299852_1 (450x338, 39Kb)

Рецепт прост, но эффект потрясающий!

  1. Возьмите 100 гр. жирной сметаны. Чем жирнее, тем лучше. Можно даже деревенскую.
  2. Разотрите сметану с одним желтком.
  3. Добавьте 1 ч.л. водки или одеколона. (Лучше водки, я делала с одеколоном, мне не понравился запах).
  4. Выжмите с полученную смесь сок половины лимона и натрите небольшой свежий огурец. (Я делала как с огурцом, так и без. Без огурца мне понравилось больше).
  5. Полученной смеси дайте настояться в холодильнике пару дней.

Читаем дальше))


Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и очень эффективный домашний крем для нежных пяточек!

Простой и очень эффективный домашний крем для нежных пяточек!

Просто волшебный крем, который избавит от некрасивых трещин на пятках, оздоровит и смягчит кожу ног. Также этот крем замечательно ухаживает за ногтями.

1. Перемешайте 10 мл. витамина А с 1 тюбиком мази календулы (продаются в аптеке) и переложите полученный крем в чистую баночку с крышкой.
2. Смазывайте стопы этим кремом перед сном, сразу после душа. Особое внимание уделите пяточкам и зоне кутикул.
3. Наденьте хлопчатобумажные носки на ночь.

Если пяточки в запущенном состоянии, то смазывайте ноги кремом ежедневно на протяжении недели. После недельного курса крем применять 2 раза в неделю. Далее пользоваться кремом по мере необходимости. Полученный крем хранить в холодильнике.

Теперь у вас идеально гладкие и здоровые пяточки!


Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КрасЯвости [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка от YanArt

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
 (400x266, 21Kb) Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
(Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.)

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
(Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.)
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

 (400x266, 26Kb)  (400x266, 21Kb)  (400x266, 19Kb)

для сообщества Рецепты от Белки

Серия сообщений "Овощные блюда":

Серия сообщений "Гарниры":

Серия сообщений "Меню для детей":

Оби нон

Суббота, 12 Октября 2013 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ZalinaVazirovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оби нон


Оби нон – это домашние узбекские лепешки, которые готовятся из дрожжевого теста. На лепешку наносится рисунок при помощи черека, затем лепешки выпекаются в тандыре.


Мука – 1,2 кг
Вода – 800 мл
Дрожжи – 40 г (сухие – 4 ч.л.)
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло растительное – 8 ст.л.
Яйца для смазки – 1 шт.


Для того, чтобы приготовить рецепт узбекской кухни оби нон, дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, саха

Лепешки, хлеб

Суббота, 12 Октября 2013 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

410_12_06_2013_2495 (350x515, 68Kb)
+ читать дальше

КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ + МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 12 Октября 2013 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ + МАСТЕР-КЛАСС

Оригинал: носочки...

Читать далее...

БУЛОЧКИ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Анимашки Еда

Как сделать куриные сосиски самому

Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать куриные сосиски самому

Первый раз попробовала приготовить сосиски.  Понравились! Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто!

Просто, но очень вкусно! Лепешки на любой вкус.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения родионов_николай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но очень вкусно! Лепешки на любой вкус.

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

412_11_05_2012_578 (350x327, 44Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

8 (625x480, 81Kb)

Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом.
Рецепт привожу в оригинале, а я пекла половинную порцию, для пробы.

 

 

 

далее

Оби нон

Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник

Оби нон – это домашние узбекские лепешки, которые готовятся из дрожжевого теста. На лепешку наносится рисунок при помощи черека, затем лепешки выпекаются в тандыре.


Мука – 1,2 кг
Вода – 800 мл
Дрожжи – 40 г (сухие – 4 ч.л.)
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло растительное – 8 ст.л.
Яйца для смазки – 1 шт.


Для того, чтобы приготовить рецепт узбекской кухни оби нон, дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, саха



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zalin...294066563/
ДЕКОРИРУЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


 

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол. Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:     - завтрак,     - обед     - или вечернее обслуживание гостей. Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода для косметики.

Пищевая сода для косметики.

alt
 
Пищевая сода занимает достойное место на нашей кухне и в аптечке, однако, этот чудесный порошок может принести много пользы и в качестве косметического средства.

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) была обнаружена еще в начале 1700 г. Она была первым средством, которое использовали для приготовления дрожжей (в основном, для того, чтобы хлеб и выпечка поднимались). Со временем обнаружилось много применений этому многофункциональному продукту. От прачечного использования до нейтрализации кислот. В этой статье я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиво - как эликсир красоты для волос.

Пиво - как эликсир красоты для волос.

4360308__ (698x405, 164Kb)

В Японии и Германии проводились тысячи исследований влияния пива на организм человека. Оказалось, что этот напиток обладает не только антибактериальными свойствами, благодаря которым он защищает желудочно-кишечный тракт от инфекций хеликобактер пилори, но пиво также может быть эффективным оружием против камней в почках.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРИРУЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

 
Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол. Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:     - завтрак,     - обед     - или вечернее обслуживание гостей. Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуни, крема и спа средства - своими руками. Домашняя косметика.

Шампуни, крема и спа средства - своими руками. Домашняя косметика.

При большом изобилии косметических средств в продаже, многие недоумевают - зачем её делать своими руками, могу ответить - эффект  получается совсем другой, во первых Вы видите, что добавляете, какие средства - масла, отдушки и т.д. используете, средства поэтому получаются мягкими, щадящими и приносящими большую пользу нашей коже.

1.

.ю1 (629x700, 288Kb)

Читать далее...

Омолаживающие маски для увядающей кожи лица

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие маски для увядающей кожи лица

Омолаживающие маски для увядающей кожи лица

4360308_1051190_b (120x120, 7Kb)Омолаживающие маски для лица из алоэ: Для этого рецепта вам понадобятся листья алоэ, заранее подготовленные и выдержанные в холодильнике около 2-х недель. Возьмите 1 столовую ложку сока отжатого из этих листьев, смешайте его с таким же количеством оливкового масла, и добавьте 1 чайную увлажняющего или питательного крема, каким вы обычно пользуетесь (или же 1 ч. ложку ланолина). Слегка подогрейте полученную массу и нанесите на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Такая процедура помогает скрыть неглубокие морщины.

* * * * *

Или вот еще рецепт увлажняющей маски для увядающей кожи из алоэ: Так же, как и в предыдущем рецепте, отожмите сок из листьев алоэ, которые пролежали в холодильнике не менее 14-ти дней. Размешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой сока алоэ, смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 10-15 минут. Затем умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой. Также, если у вас увядающая кожа, можно просто смочить в соке алоэ марлевую салфетку, и наложить ее на лицо и шею на 15 минут.

* * * * *

ДАЛЕЕ

Луковая шелуха!!!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
sudaruchka.com/post214567340/

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА!!!
 

 

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА!!!


Спер на днях статью в интернете, посмотрите, может кому пригодиться!:)

Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"! 
Можно купить дорогое средство для мытья окон, а можно просто добавить в воду немного копеечного нашатырного спирта и стекло будет сверкать, как хрусталь. 

Можно приобрести дорогую косметическую маску и втирать в кожу какие-то отдушки, ароматизаторы, консерванты и прочую химию, а мо

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и шарф




Вязание спицами берета и шарфа



Яркий комплект (можно увеличить) выполнен спицами



Автор работы – Турьянова Т.Д.



Вам потребуется:



300 г (250 г желтой и 50 г черной) пряжи (50% шерсть, 50% акрил),



спицы № 5 и № 3



Читать далее...



 


Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БККР СССР. Молдавская кухня.

cats6 (700x502, 174Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Вяжем комнатные тапочки спицами

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...278507418/
Вяжем комнатные тапочки спицами





Серия сообщений "Носки, следки, варежки":
Часть 1 - Тапочки-следики с подробностями вязания по фотоЧасть 2 - Вязание носков. Техника вязания носков на спицах...Часть 19 - Как связать меланжевые носочки крючкомЧасть 20 - Ещё один способ вязания носков спицамиЧасть 21 - Вяжем комнатные тапочки спицами


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЧЕГО НАМ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО?

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Быстрый хлеб без дрожжей




Чтобы порадовать своих близких вкусным и свежим домашним хлебом, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Я стараюсь не использовать мало полезные термофильные дрожжи. Потому ищу и изобретаю рецепты бездрожжевого хлеба. Вот один из них, собственного сочинения. Отличается простотой приготовления и минимальным набором используемых продуктов.



Для булочки примерно на полкилограмма потребуется:



1 стакан простокваши (любого кисломолочного продукта)



1 столовая ложка растительного масла



1 неполная чайная ложка соды



0,5 чайной ложки соли



0,5 столовой ложки сахара



Около 300 г пшеничной муки



Простоквашу выливаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, хорошо размешиваем. Соду добавляем в муку и всё вместе просеиваем. Муку с содой высыпаем в миску к остальным продуктам и всё быстро перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держать форму. Сковородку, форму или лист посыпаем мукой, вываливаем тесто, придаём ему форму круглой булки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 20-30 минут. Корочка должна зарумяниться и стать коричнево-золотистой. Вынимаем хлеб и кладём на решётку до полного остывания.



Хлеб получается вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.



Часть пшеничной муки можно заменить на ржаную, кукурузную, обдирную, добавить отруби, орешки, изюм – что душа пожелает.  Сахар можно совсем не добавлять, или регулировать его количество по вкусу. Приятного аппетита!




Хлеб на простокваше


Хлеб на простокваше разрез



Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 




Серия сообщений "Деревенская кулинария":
Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!

Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски




Процитировано 8 раз

Дневник ZalinaVazirovna

Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:47 + в цитатник
Люблю вязать


Поиск сообщений в ZalinaVazirovna
Страницы: 33 ..
.. 3 2 [1] Календарь