-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZalinaVazirovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 988
Комментариев: 8
Написано: 1000





Оби нон

Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник

Оби нон – это домашние узбекские лепешки, которые готовятся из дрожжевого теста. На лепешку наносится рисунок при помощи черека, затем лепешки выпекаются в тандыре.


Мука – 1,2 кг
Вода – 800 мл
Дрожжи – 40 г (сухие – 4 ч.л.)
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло растительное – 8 ст.л.
Яйца для смазки – 1 шт.


Для того, чтобы приготовить рецепт узбекской кухни оби нон, дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, саха



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Быстрый хлеб без дрожжей




Чтобы порадовать своих близких вкусным и свежим домашним хлебом, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Я стараюсь не использовать мало полезные термофильные дрожжи. Потому ищу и изобретаю рецепты бездрожжевого хлеба. Вот один из них, собственного сочинения. Отличается простотой приготовления и минимальным набором используемых продуктов.



Для булочки примерно на полкилограмма потребуется:



1 стакан простокваши (любого кисломолочного продукта)



1 столовая ложка растительного масла



1 неполная чайная ложка соды



0,5 чайной ложки соли



0,5 столовой ложки сахара



Около 300 г пшеничной муки



Простоквашу выливаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, хорошо размешиваем. Соду добавляем в муку и всё вместе просеиваем. Муку с содой высыпаем в миску к остальным продуктам и всё быстро перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держать форму. Сковородку, форму или лист посыпаем мукой, вываливаем тесто, придаём ему форму круглой булки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 20-30 минут. Корочка должна зарумяниться и стать коричнево-золотистой. Вынимаем хлеб и кладём на решётку до полного остывания.



Хлеб получается вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.



Часть пшеничной муки можно заменить на ржаную, кукурузную, обдирную, добавить отруби, орешки, изюм – что душа пожелает.  Сахар можно совсем не добавлять, или регулировать его количество по вкусу. Приятного аппетита!




Хлеб на простокваше


Хлеб на простокваше разрез



Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 




Серия сообщений "Деревенская кулинария":
Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!

Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски




Процитировано 8 раз

Дневник ZalinaVazirovna

Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:47 + в цитатник
Люблю вязать


Поиск сообщений в ZalinaVazirovna
Страницы: [1] Календарь