-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zalanda

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 2317
Комментариев: 164
Написано: 3403






Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:30 + в цитатник
Сметанный кекс (сметанник).

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
ст. - граненый стакан 200мл


Понравилось: 10 пользователям

ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Домашний лимонад из апельсина и лимона




tJ5_XCYpgGM (700x463, 100Kb)



Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):


3,5 л. воды


3 апельсина


2 средних лимона
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки


Понравилось: 2 пользователям

ПЕРЛОВАЯ КАША С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ И СОУСОМ ТЭРИЯКИ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник
perlovaja-kasha-s-lesnymi-gr_2370_p0 (640x426, 208Kb)
Как-то не часто мы вспоминаем про перловую крупу, а зря! Это полезный и вкусный продукт из которого можно сделать вкусные и полноценные блюда. Например, перловую кашу с лесными грибами и соусом тэрияки.
Насыров Эдуард

Предлагаю приготовить интересный обед или ужин из перловки с ароматными грибами и восточным соусом. Вкусно, просто и полезно. И совсем не трудно, если помогает мультиварка Panasonic SR-MHS181. Результат, уверен, не оставит вас равнодушными и вы обязательно надумаете повторять этот рецепт не один раз! Итак к делу.
Для 2–3 порций каши понадобится такой набор продуктов:
1 стакан перловой крупы
2 стакана воды
300 гр лесных грибов (у меня мороженные грибы)
½ красной луковицы
свежее молотый перец
2 ст.л. соуса тэрияки
2 ст.л. растительного масла
Если вы, как и я, будет использовать не свежие, а замороженные грибы, то их нужно разморозить. Луковицу измельчите. Мультиварку Panasonic SR-MHS181 включите в режим «Поджаривание» или «Мультиповар» при 130 C. Влейте в чашу масло и после того, как оно нагреется, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте его 4–5 минут до мягкости.
Туда же размороженные или свежие грибы.
Не оставляйте их в одиночестве — продолжайте обжаривать и помешивать еще 10 минут, а потом вынимайте все из чаши и высыпайте туда промытую 2–3 раза перловку. Добавляйте воду и переключайте мультиварку в режим «Каша» или «Мультиповар» при 100 °C. Закрыли крышку и варим кашу 30 минут. По истечение времени, если вода осталась, то ее нужно просто слить (у меня успела выкипеть).
Добавить к каше грибы и соус тэрияки, перемешайте и установите режим «Тушить» или «Мультиповар» при минимальной температуре. Вновь закрываем крышку и устанавливаем таймер еще минут на 30–40. За это время каша пропарится, пропитается соусом и ароматами грибов.
Все, прекрасный обед готов. Можно подавать. Хорошо дополнит кашу салат из свежих овощей или просто зелень. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Каши


Понравилось: 1 пользователю

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:43 + в цитатник
big_Chahohbili iz kuricy v duhovke (450x338, 51Kb)

Чахохбили из курицы в духовке
Кухня: Грузинская,

На 1 порцию этого блюда, нужно взять:
· 40 граммов красных помидор
· 150 граммов жирной курицы
· 20 граммов сливочного масла
· 1 среднюю луковицу
· 80 граммов соуса
Специи:
· лавровый лист
· зелень
· перец
· 1 столовая ложка уксуса
Начинаем приготовление.
В первую очередь нужно курицу помыть, и разделить ее. Сначала на отдельные части тушки, а потом оделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками, чтобы оно лучше и быстрее приготовилось.
Берем большую сковороду, разогреваем, кладем масло. Когда масло полностью растопилось, высыпаем туда мясо. Если мясо достаточно жирное, то масла можно и не использовать. Нужно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Постоянно помешивая, его надо прожарить 10-15 минут на среднем огне, чтобы каждый кусочек равномерно зарумянился.
Тем временем, когда жарится мясо, нужно почистить лук. Нарезать можно как кольцами, так и полукольцами, как вам больше нравится. На отдельной сковородке пассируем его до золотистого оттенка.
К этому времени мясо уже должно приготовиться, по этому, соединяем мясо с луком. Сюда же добавляем томатный соус, лавровый лист и перец. Перец можно использовать и свежемолотый и горошком. Хорошенько все перемешиваем, добавляем уксус и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку. Берем противень, лучше глубокий, и выкладываем всю массу туда. Сверху это все накрываем фольгой, для того чтобы мясо получилось мягким и сочным. Воды доливать не надо, так как все тушится как бы в собственном соку.
Выпекаем такое чахохбили из курицы в духовке до готовности. А это займет около 20 минут.
Такое блюдо подается горячим. При желании, можно украсить мелко порубленной зеленью. Отлично подойдут для этого укроп, кинза, петрушка или любая другая зелень. Такое чахохбили из курицы в духовке будет отличным дополнением к столу в любой праздник. В дополнение к этому блюду, можно приготовить овощной салатик или просто сделать нарезку из овощей.
Блюдо под названием Чахохбили относится к национальной грузинской кухне. Другими словами его можно охарактеризовать как рагу из птицы, но с некоторыми особенностями приготовления. Для его приготовления используют жирное мясо молодой птицы, а так же специи присущие этой кухни. Это достаточно простой, но оригинальный рецепт, которым можно угостить своих родных. Для приготовления чахохбили из курицы в духовке, нужно будет мясо курицы, овощи, а так же специи.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:40 + в цитатник
045faaf1a9747b0a268a65cd371e4c19 (600x399, 44Kb)
Рулетики из баклажанов :
1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Ингредиенты: ломтики баклажана - 3 шт., сливочный сыр - 60 г, чеснок - 5 г, зелень укропа - 3 г, зеленый лук - 3 г, помидор - 30 г, соль - по вкусу, сливки - по вкусу

Приготовление: Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок

Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.

Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.


web-cooking.com


2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты: баклажаны - 2-3 шт., грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2-3 дольки, соль - по вкусу, помидор - 1/2 шт., зелень - для украшения

Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.

На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.


moretti-ufa.ru
3. Рулетики из баклажанов и курицы

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., оливковое масло - 50 мл, куриное филе - 600 г, базилик - пучок, сливочное масло - 1 ст.л., соль, перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.

Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.


o-lesyk.livejournal.com
4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты: баклажаны - 800 г, укроп - 100 г, яйцо - 1 шт., растительное масло - 60 мл, соль - по вкусу, помидоры - 200 г, чеснок - 4 зубчика

Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой

Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.


foodclub.ru
5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. масло оливковое - 2 ст.л., помидоры - 3 шт., зеленый лук - 1 пучок, чеснок - 1 долька, белый хлеб - 1 ломтик, рубленый зеленый базилик - 2 ст. л. , тертый сыр - 50 г, лимонный сок, соль - по вкусу

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


phamfatale.com
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

10 ГОРЯЧИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ-КОКТЕЙЛЕЙ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:57 + в цитатник
10 горячих алкогольных напитков-коктейлей зимой. Согреемся?
Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно были придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень-то и много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не заказать коктейль, который не придется вам по вкусу, лучше заранее разобраться в его компонентах. К примеру, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от шведского рождественского напитка? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует гурманов градусом повыше?
1359219550_3_grog (700x482, 78Kb)
Глинтвейн
Глинтвейн (нем. пылающее вино, горячее вино). Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина. Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. К примеру, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.
1359219604_2_apple_cocktail (700x585, 101Kb)
Яблочный коктейль с кальвадосом
Яблочный коктейль с кальвадосом. Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.


1359219550_3_grog (700x482, 78Kb)
Грог
Грог (англ. grog). Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для "айриш кофе", либо в подогретых стаканах с подстаканниками.
1359219532_5_punsh (604x700, 99Kb)
Пунш
Пунш (англ. punch) – собирательное название коктейлей. Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

1359219621_6_old_thom (700x482, 61Kb)
Коктейль Старый Том
Коктейль "Старый Том". Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль "Старый Том" очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (которая обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

1359219596_7_irish_coffee (700x564, 123Kb)
Кофе по-ирландски
Кофе по-ирландски. Придуманный более ста лет назад в Ирландии, irish coffee состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта "Шаннон" Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.

1359219559_8_hot_chocolate_with_rum (700x482, 131Kb)
Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад с ромом. Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам. Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется "русским" – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

1359219604_9_glegg (700x478, 83Kb)
Глёгг
Глёгг (шведский рождественский напиток). Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать Глёгг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции Глёгг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.

1359219553_10_hot_french_wine (700x529, 83Kb)
Горячее французское вино
Горячее французское вино. Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

1359219559_4_beer_cocktail (700x485, 72Kb)
Горячий пивной коктейль
Горячий пивной коктейль. На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт "горячего пива" включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и "темный" вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.

http://www.go2life.net/
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки



Процитировано 1 раз

НУМЕРОЛОГИЯ РОЖДЕНИЯ:КАК УЗНАТЬ СВОИ ВАЖНЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:55 + в цитатник
3ed208224df1c198478a4feca9a0821f (500x376, 45Kb)
У каждого человека в жизни происходят события, которые оставляют глубокий отпечаток в его судьбе. Это может быть как хорошее событие, так и плохое. Предугадать такие события и узнать их характер невозможно, а узнать год, в котором произойдет это значимое событие вполне реально. Для этого можно воспользоваться нумерологией даты рождения.
Как узнать высчитать важные годы своей жизни
Для того, чтобы узнать важные годы своей жизни, необходимо провести простой математический расчет. К году своего рождения прибавьте числа, составляющие этого год. С полученным годом проводим такие же вычисления.
Например, год рождения 1985.

1985+(1+9+8+5) = 2008
2008+(2+0+0+8) = 2018
2018+(2+0+1+8) = 2029
2029+(2+0+2+9) = 2042

Согласно нумерологии рождения, для человека, рожденного в 1985 году, важными годами жизни являются 2008, 2018, 2029 и 2042 года.
В эти годы в жизни человека могут произойти перемены и события, которые изменят всю его судьбу. Также важно учитывать и годы, стоящие рядом с главным числом. Они могут также нести какие-либо серьезные изменения.
Не стоит пугаться своего важного года в жизни. Как правило, в эти года происходят события, коренным образом меняющие окружающую реальность или мировоззрение человека. Например, за одним их важных годов жизни может скрываться переезд в другой город или страну, свадьба, рождение детей, смена места работы, и прочее. Но также могут произойти и негативные события: болезнь, тяжелый психологический удар, финансовый кризис и т. д.
Знать свои судьбоносные годы в жизни очень важно, так как можно заранее спланировать и даже предугадать какие-либо грядущие события. Если вы хотите уточнить, что же точно произойдет в эти главные годы вашей жизни, то с помощью нумерологии по дате рождения можно вычислить периоды, когда вы сможете разбогатеть, или к примеру, какие числа помогут вам привлечь удачу. Используя нумерологию, вы сможете глубже понять свою сущность и значительно упростить свою жизнь.
http://dailyhoro.ru
Рубрики:  НУМЕРОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

НУМЕРОЛОГИЯ РОЖДЕНИЯ:КАК УЗНАТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНИ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:47 + в цитатник
87d87be70e253a592aa6cac4610f118a (500x375, 23Kb)
Каждый из нас рождается с определенной задачей или миссией. У каждого человека есть свое предназначение, исполнив которое, он обретает счастье и гармонию. Узнать свое предназначение в жизни можно путем нумерологических вычислений по дате рождения.
Сложите все цифры даты своего рождения и получите число своего предназначения. Приведем пример: 12.09. 1976 = 12+09+1+9+7+6 = 44. Обратите внимание, что число и месяц рождения не разделен при подсчете на единицы, как это обычно делается при нумерологических вычислениях.
В итоге должно получится двузначное число, которое и расскажет вам о вашем предназначении в жизни.
Значение чисел в нумерологии рождения:

Число от 10 до 19 — ваши цели должны быть направлены на земные, материальные дела. Развивайтесь как личность, тренируйте волю и совершенствуйте свое тело. Ваша сила — в вашей силе духа, целеустремленности и амбициях.

Число от 20 до 29 — развивайте свою интуицию, так как только она подскажет вам правильный путь в жизни. Кроме этого, необходимо поддерживать крепкую связь со своими родственниками. Родовые отношения сделают вас сильнее и смогут защитить от неудач.

Число от 30 до 39 — согласно нумерологии рождения, ваше предназначение заключается в управлении сознанием человечества. Вы можете повести народ за собой, научить его чем-то. ВЫ можете донести до людей сущность их бытия, какую-то свою философию. Но для этого вам необходимо набраться опыта и знаний.

Число от 40 до 49 — ваше предназначение — в самосовершенствовании. Свою энергию вы направляете внутрь себя. Весьма вероятно, что вы интроверт и это должно помогать вам в жизни. Не бойтесь своего внутреннего «я».

Число от 50 до 59 — ваше предназначение ценить то, что дает вам жизнь. Вам всегда все достается намного легче, чем другим людям. Вы — баловень судьбы. Ваша задача — принять все дары жизни и быть благодарным ей за это.
Надеемся, что нумерология по дате рождения помогла вам по-иному взглянуть на себя и свою жизнь, и, быть может, вы нашли ответы на волнующие вопросы

http://dailyhoro.ru
Рубрики:  НУМЕРОЛОГИЯ

СМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА:ЧТО ОНИ ОЗНАЧАЮТ И КАКУЮ СИЛУ ИМЕЮТ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:39 + в цитатник
8309c1637b4d4a984463103f4f89f657 (500x375, 73Kb)


Каждый Знак Зодиака в гороскопе имеет свой знак. Но мало кто задумывается о том, что он обозначает и какой смысл несет. Оказывается, в самом символе Знака Зодиака заложена суть создания мира и всего сущего. По Знакам Зодиак можно проследить историю создания нашего мира.
ОВЕН
Символ этого Знака Зодиака напоминает рога. Но в эзотерическом смысле этот знак означает взрыв, воздающий материю. Так как созвездие Овна первое в гороскопе, то его связывают с началом начал, с возникновением мира и всего живого. Взрыв — вот первоначальное значение этого Знака Зодиака. Кстати, такая трактовка соответствует взрывному характеру Овна.
ТЕЛЕЦ
В гороскопе Телец представлен как Знак созидающий и накапливающий материальные блага. Об этом и говорит его символика. На первый взгляд она может показаться похожей на голову быка — круг и рога. В первоначальном значении круг означает Землю, рога — Луну. Вместе все это — создание материи и пространства.
БЛИЗНЕЦЫ
Символ Знака Зодиака Близнецы — две линии, которые соединяют или разделяют две дуги. Эзотерическое значение этого символа — две Луны, смотрящие друг на друга, две стороны: материальная и духовная, два разных мира. Это, кстати, отражено и в характере Близнецов.
РАК
Знак Рака — два круга. В эзотерическом смысле этот символ означает женскую грудь или яйцеклетку, что соответствует женской природе этого созвездия. Отражено это и в характера данного Знака Зодиака — стремление к семейным ценностям, потомству и домашнему очагу.
ЛЕВ
Символ Знака Зодиака Лев похож, на первый взгляд, на существо с гривой. Но на само деле, если внимательно присмотреться, то это изображение сперматозоида, что говорит о мужском начале и мужской природе этого Знака Зодиака.
ДЕВА
Деву связывают с шестым днем сотворения мира, когда на земле появился человек и начал осваивать пространство. Этот Знак Зодиака похож на символ скорпиона, но только хвост в данном случае направлен внутрь себя, словно Дева впитывает в себя энергию. В этот и состоит суть и задача Девы — структурировать окружающее пространство.
ВЕСЫ
В традиционном понимании символ этого Знака Зодиака означает Весы. Но первоначально это — заход Солнца. Весы находятся напротив Знака Овен в зодиакальном круге. И если Овен символизирует рассвет, начал всех начал, то Весы как бы подводят всему итог и все уравновешивают.
СКОРПИОН
Символ Скорпиона представляет собой стрелу, направленную во внешний мир. Этот символ схож с символом Девы, но если Дева вбирает в себя всю энергию, то Скорпион, напротив, отдает ее.
СТРЕЛЕЦ
В истории происхождения мира Стрелец является и спасителем, и наставником. Стрела — символ этого Знака Зодиака. Сам Знак Зодиака представляется в виде кентавра, стреляющего из лука. В эзотерическом смысле, Стрелец — этот тот, кто сжигает все кармические грехи человека и взамен дает законы и направляет мир в русло дальнейшего развития.
КОЗЕРОГ
Это самый непонятный, на первый взгляд, символ. В первоначальном значении Козерог являлся смесью рыбы и козла, что означало на совершенствовании материи. Именно на этом этапе развития человечество может проявить свой характер.
ВОДОЛЕЙ
Две волны — вот символ этого Знака Зодиака. Водолея изображали в виде человека, который льет воду из кувшина на рыбу. Это символ внедрения разума в человечество. Не даром Водолей считается самым интеллектуальным Знаком Зодиака.
РЫБЫ
Символ Знака Рыбы означает смерть в эзотерическом понимании. Два полукруга, которые представляют движение, перечеркнуты. Это конец жизненного цикла и переход в иной мир

Получается, что вся история сотворения мира написана в зодиакальном гороскопе, и каждый из нас является символом того ли иного этапа человеческого пути

http://dailyhoro.ru
Рубрики:  П С И Х О Л О Г И Я


Понравилось: 1 пользователю

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Пять упражнений, регулярное выполнение которых поможет избавиться от боли в шее.
56d7fd00effce51be48c19a9f5e99a76 (640x480, 64Kb)
Одно из важнейших последствий офисной работы - заболевания позвоночника. С проблемой боли в спине к врачам приходят 75-80% жителей развитых стран, самая распространенная возрастная группа пациентов - 35-55 лет
"Проявления остеохондроза позвоночника, такие как боли в спине и руках, это не самое страшное. Гораздо страшнее то, что длительное время не занимаясь нагрузками, не посещая невролога, мы запускаем шею до такой степени, что начинают проявляться сосудистые изменения, ведущие к нарушениям работы головного мозга, потому что его кровоснабжение осуществляется именно из крупных сосудов шеи", - считает невролог Дмитрий Шубин.
Чтобы избежать боли в шее, следует регулярно (утром и вечером) делать гимнастку, выполнение которой занимает всего 3 минуты.
Упражнение 1
ex1 (400x400, 213Kb)
Сидя за столом, расположить ладони под подбородком. Считая от 1 до 10, давим на ладони подбородком как можно сильнее. Повторить с перерывом 3 раза.
Упражнение 2
ex2 (400x400, 133Kb)
Стоя прямо или сидя, медленно поворачиваем голову вправо, считая от 1 до 10, максимально оглядываясь назад. Затем поворачиваем голову влево. Опускаем, считая до 10, голову вниз, прижимаем подбородок к груди. Медленно запрокидываем голову назад. Сделать 10 поворотов в каждую сторону.
Упражнение 3
ex3 (400x400, 163Kb)
Стоя прямо или сидя. Голову склоняем на левое плечо, упираясь основанием ладони правой руки чуть выше уха. С силой давим на голову ладонью и, преодолевая сопротивление, возвращаем ее в исходное положение. Затем делаем то же самое, наклоняя голову вправо. 3 раза по 5 секунд в каждую сторону.
Упражение 4
ex4 (400x400, 97Kb)
Стоя прямо или сидя. Пальцы рук на затылке, сцепленные в замок. Голова опущена. Поднимаем голову, преодолевая сопротивление рук, которыми одновременно давим на затылок. 3 раза по 5 секунд.
Упражнение 5
ex5 (400x400, 57Kb)
Стоя прямо или сидя. Стараемся поднять плечи так, чтобы достичь уровня ушей. Выполнять 6-8 раз.

При появлении острой боли упражнения следует прекратить!
www.mail.ru
Рубрики:  З Д О Р О В Ь Е



Процитировано 1 раз

14 МИФОВ О ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА,В КОТОРЫЕ МНОГИЕ ВЕРЯТ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:35 + в цитатник
bcd2ac0097afe28aff68a12ec3104046 (640x360, 68Kb)
Новые мифы возникают каждый день. Давайте взглянем на некоторые из них, прежде чем твердить их другим.

1. Что бы вам ни говорили в детстве, если скосить глаза, они не останутся в таком положении навсегда.

2. Читать в темноте не вредно для зрения, хотя это сложнее, чем при свете. В сетчатке глаза имеются 2 вида чувствительных к свету клеток – палочки и колбочки. При чтении в темноте глаз начинает использовать палочки вместо колбочек, что усложняет чтение.

3. Поедание моркови в больших количествах не улучшает зрение.

4. «Мы используем всего 10 процентов мозга» – это утверждение не совсем верно. На самом деле мы используем все доступные ресурсы, но просто не одновременно.

5. На переваривание проглоченной жевательной резинки не требуется 7 лет. Она выводится точно так же, как монетки и игрушечные солдатики, которых иногда глотают дети.

6. Пол ребенка нельзя определить по тому, высоко или низко расположен живот беременной женщины. Совпадения могут навести на мысль, что такая закономерность есть, но это ошибочно.

7. Профессиональная очистка налета с зубов не причинит им вреда, даже наоборот!

8. Холодный душ не снижает половое влечение. Перепад температур может немного отвлечь, но не более того.

9. Биологические часы тикают не только у женщин. Способность мужчины зачать ребенка сохраняется всю жизнь, однако с возрастом вероятность появления проблем возрастает.

10. Волосы не растут быстрее от того, что их обрезали. Так может показаться, но на самом деле волосы растут с той же скоростью.

11. Вы не заработаете артрит, хрустя костяшками пальцев. А вот раздражение у друзей определенно вызовете.

12. Еда после восьми вечера не ведет к прибавке в весе. Обмен веществ не меняется, так что отказ от еды в ночное время просто снизит количество потребленных калорий.

13. Есть много способов избавиться от икоты, однако попытки сильно напугать икающего ничего не дадут.

14. Безопасного загара не существует. Ультрафиолетовые лучи А, используемые в соляриях, столь же опасны, как и лучи В.
Некоторые хорошо прижившиеся мифы о том, как функционирует тело человека, выглядят убедительно, хотя на самом деле совершенно ошибочны.,

www.mail.ru

СОВЕТЫ ПРОФЕССОРА НЕУМЫВАКИНА И.П.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:10 + в цитатник
iy_tnG5Y8IQ (500x335, 49Kb)
Неумывакин И.П.30 лет был неразрывно связан с космической медициной. Являясь создателем уникального стационара - космической больницы на борту корабля, Иван Павлович не только координировал работу ведущих медицинских специалистов в этом направлении, но и сам разрабатывал новые принципы, методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности.
Не нормализовав режим питания, не очистив организм от шлаков, особенно толстый кишечник и печень, вылечить любое заболевание невозможно.
Благодаря очистке организма от шлаков и последующему разумному отношению к своему здоровью, мы приводим все органы в резонанс с заложенной Природой частотой. Тем самым восстанавливается эндоэкологическое состояние, или иначе – нарушенный баланс в энергоинформационных связях как внутри организма, так и с внешней средой. Иного пути нет.
Проведение указанных процедур является необходимым, но не достаточным условием оздоровления пациентов. Для закрепления полученных результатов необходимо следовать рекомендациям, приведенным в книге «Эндоэкология здоровья». В частности, необходимо постепенно перейти на раздельное питание, вести здоровый образ жизни, а в повседневном питании следовать следующим основным правилам:
1.Утром выпить один стакан горячей воды с содой, а в течение дня, каждые 2-3 часа, выпивать по 100-200 мл (с добавлением в каждый стакан от 5 до 10 капель 3% перекиси водорода) общим количеством до 2 литров в день.
2.Жидкости употребляйте не позднее, чем за 10-15 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды.
3.Желательно пить только талую воду. Для приготовления пищи можно использовать водопроводную воду, но предварительно дать отстояться несколько часов, чтобы из воды вышел хлор.
4.Соотношение продуктов в еде должно быть таким: белков (преимущественно растительных) -- 15-20%; растительной пищи - 50-60% (чем больше ее в сыром виде, тем лучше); а углеводной -- 30-35% (или 1 : 5 : 3).
Белки - мясо (нежирные сорта или белое мясо птицы), рыба, яйца (всмятку), бульоны (первую воду слить), бобовые, грибы, орехи, семечки.
Растительная пища - овощи, фрукты, ягоды, соки, варенье.
Углеводы - хлеб (чем грубее, тем лучше), мучные изделия (чем меньше, тем лучше), крупы, картофель, сахар, конфеты, мед.
Доля жиров не должна превышать 5-10%. Употребляйте топленое сливочное масло, свиное сало, растительное масло только в свежем виде, семечки, орехи. В качестве приправы - различные уксусы.
5.Растительную пищу (салаты, винегрет и т.п.) желательно принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи.
6.Как правило, не надо смешивать углеводную пищу с белковой.
7.Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба.
8.Пищу необходимо тщательно пережевывать.
9.Старайтесь съедать всю пищу свежеприготовленной. Принимать пищу и жидкости в горячем виде нежелательно.
10.Процесс переваривания - работа, требующая довольно больших усилий, поэтому после обильной еды желательно 20-30 минут отдохнуть, но не спать.
11.Принимайте пищу не менее 3-4 раз в день понемногу.
12.Ужинать желательно не позже 18-19 часов.
13.Один раз в неделю необходимо делать разгрузочные (фруктовые, соковые) дни продолжительностью от 24 до 36 часов или голодать, принимая талую воду.
14.Съеденная пища должна быть компенсирована движениями.
Помните о том, что каков стол, таков и стул, доход (объем пищи) должен быть меньше, а расход (движений) больше.
15.Во время заболеваний, протекающих с повышением температуры, желательно до нормализации температуры ничего не есть, пить воду и соки.
Выполнение этих правил питания позволяет сохранять чистоту желудочно-кишечного тракта после его очистки, создавая нормальные условия для жизнедеятельности всех органов и систем организма.
Смотрите плейлист «Путь к здоровью»: http://www.youtube.com/playlist?actio...
Смотрите плейлист «Лечебные сеансы Ориса»: http://www.youtube.com/playlist?actio...
Научитесь управлять энергией мысли: http://www.youtube.com/watch?v=DLX6T6...
Книги Неумывакина И. П. Вы можете скачать бесплатно на сайте: http://lusisvet.jimdo.com/
Рубрики:  З Д О Р О В Ь Е/ДИЕТЫ

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:49 + в цитатник
lori-0004023141-bigwww (700x507, 165Kb)
Ингредиенты:
морковь 100 грамм
брокколи 100 грамм
цветная капуста 100грамм
сыр (твёрдый сорт) 100 грамм
яйца 2 штуки
сливки 50 мг
сливочное масло 1 ст.ложка
манная крупа 1 ч. ложка

Процесс приготовления:
Овощи вымыть, почистить, нарезать, отварить.
Взбить яйца, добавить молоко и сыр.
Сковородку смазать маслом, посыпать манкой, выложить овощи, залить яичной семью.
Выпекать в духовке 20 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Запеканки

ПРОГНОЗ НА 2014 ГОД

Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:37 + в цитатник
1221372728_1-8 (700x437, 142Kb)
Мир вступил в полуторалетний период «обнаружения истины и прозрения человечества». Это – период Плутона. Он начался в 2014 году и закончится в 2016 году. «…Плутон символизирует смерть и возрождение, переворот в массовом сознании. С ним будет связано открытие новых, практически неисчерпаемых, источников энергии. Также возможны и другие открытия: в области сверхпроводимости, в глобальной связи и т.д. Всё это радикально изменит жизнь человечества. Изменится мировой порядок.

Старый мир подошёл к своему концу. Человечество стоит на пороге эпохи, которую можно назвать Апокалипсисом, когда происходит крушение прежнего мироустройства и рождение совершенно нового.

Важно не путать понятия «Апокалипсис» и «Армагеддон». Слово «Апокалипсис» можно перевести как «обнаружение истины». Нас ждёт период прозрения человечества, когда с глаз сотен миллионов людей спадёт пелена. Безусловно, такой переворот в сознании будет сопровождаться знаменательными политическими и экономическими решениями, воплощением ярких и головокружительных идей, появлениями харизматичных личностей. По нашим прогнозам, 2017 год станет началом новой эры в истории развития…».



Школа Астрологии Шестопалова в Украине

Подготовил А.Ю. Котенко
Рубрики:  МОЯ УКРАИНА

КЛАССИЧЕСКИЙ НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ЧИЗКЕЙК ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:36 + в цитатник
67486-thumb (500x313, 35Kb)
Классический Нью-Йоркский чизкейк
Ингредиенты:
основные
сыр сливочный 1100 г
сахар 1 ½ стакана
ванильный экстракт 1 ст. л.
соль ½ ч. л.
яйцо крупное 4 шт.
сметана 1 стакан
лимон 1 шт.
Основа:
масло сливочное 75 г
крекер 24 шт.
сахар ¼ стакана
соль ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку на 190 гр.
Готовим основу: Форму 23 см разъемную, очень хорошо смазать сливочным маслом.
В миксере раскрошить крекеры, растопить сливочное масло и перемешать с крошкой, добавить соль и сахар, ложкой перемешать.
Распределить крошки по дну формы, формируя бортик высотой в 2.5 см.
Запекать минут 15 - 20 до легкого загара.
Полностью остудить на решетке.
Снизить градус в духовке на 160 гр.
Поставить полный чайник с водой закипать.
Миксером на средней скорости взбить сыр, пройтись по дну, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать ввести цедру, ваниль и соль. Ввести яйца по одному, взбивая немного после каждого. (Важно периодически проходиться ложкой или спатулой по дну миски, чтобы всё перемешалось равномерно) В конце ввести сметану.
Форму для запекания хорошо снизу обмотать фольгой, так чтобы дно не пропускало воду.
Поставить форму в более объемную емкость (советую на данном этапе все делать на противне чтобы было легче ставить в духовку).
Залить сырную массу в форму. В пространство между формами залить кипяток, очень аккуратно, до половины формы с чизом.
Поставить осторожно в духовку и запекать 2 - 2.5 часа, если через час будет золотистый верх то нужно очень аккуратно накрыть фольгой и продолжить запекать, если сильно поднялось и невозможно накрыть фольгой то нужно установить дополнительный противень уровнем выше и снизить температуру.
Вынуть из воды . Дать остыть 20 минут. Пройтись лезвием ножа по краю формы и освободить из формы.
Дать полностью остыть, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
Очень вкусно с любыми фруктами.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

6 МАЛОИЗВЕСТНЫХ СПОСОБОВ ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:48 + в цитатник
e6f7485ca8c7c63934bbcb25d178e511 (700x437, 42Kb)
Чтобы поднять себе настроение, не обязательно есть конфеты или пить антидепрессанты.

Серьезные депрессивные расстройства начинаются с малого – с неконтролируемых перепадов настроения, долгих периодов усталости и стресса. Врачи назвали 6 простых и доступных каждому способов не допустить развития болезни, сообщает Medical Daily.

1. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВРЕДНОЙ ПИЩИ, после принятия которой гложет чувство вины. Как ни странно это звучит, но, по подсчетам ученых, отказ от куска пиццы поднимает настроение на 28%.

2. У англичан есть такая фраза «Fake It Till You Make It», что дословно переводится как «притворяйся, пока не почувствуешь это по-настоящему». Ее смысл заключается в том, чтобы вести себя так, будто вы уже имеете то, что хотите и находитесь в прекрасном настроении. Все дело в том, что не только эмоции влияют на положение нашего тела, но и наоборот – тело способно влять на психологическое состояние. Доктор Эми Кадди из Гарвардского университета утверждает, что если вы сядете в позу, в которой обычно грустите, то вскоре вам и вправду станет грустно. Однако можно использовать этот способ для поднятия настроения. Постойте всего 2 минуты в уверенной позе, добавьте улыбку (пускай и неестественную поначалу), и вы почувствуете прилив сил.

3. ВМЕСТО КОНФЕТ СЪЕШЬТЕ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ. Полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, действительно способны положительно влиять на настроение человека. Они содержатся в рыбьем жире, льняном масле, печени трески.

4. НАСЛАДИТЕСЬ ВОСПОМИНАНИЯМИ. Когда в последний раз вы пересматривали альбом со старыми фотографиями или вспоминали детство в компании лучшего друга? Чувство ностальгии, согласно исследованиям психологов, наполняет нашу жизнь смыслом и помогает настроиться на позитивный лад, особенно, если истории, которые вы вспоминаете, имели хороший конец. Одолевает пессимизм? Возможно, настало время устроить вечеринку хороших воспомнинаний.

5. ПОЧУВСТВУЙТЕ СИЛУ ПРИКОСНОВЕНИЙ. Они помогают ощутить эмоциональный и психологический контакт, избавиться от чувства изоляции и одиночества. Во время обычных объятий организм выделяет гормоны счастья, например, окситоцин. Если дома больше никого нет, то поможет даже прикосновение к любимой мягкой игрушке или подушке.

6. СПОЙТЕ ОТ ДУШИ. Это не миф, что пение способно поднять боевой дух. Во время исполнения любимой песни, в организме выделяется дофамин – гормон удовольствия и радости. Особенно выражен этот эффект, когда мужчина поет для женщины. Этим можно объяснить тот факт, что многие люди буквально и дня не обходятся без любимой музыки – они подсознательно чувствуют, что придает им жизненных сил.

www.mail.ru

СТАРИННЫЕ ГАДАНИЯ НА ИВАНА КУПАЛА

Пятница, 11 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
a8e9ae33a53e59482cc1716a70f359d4 (500x375, 76Kb)
Старинные гадания на Ивана Купала: на будущее и любовь

Славянский праздник Ивана Купала отмечается в ночь с 6 на 7 июля. В эту ночь было принято гадать. Считалось, что именно в этот день можно было получить наиболее точное предсказание судьбы и будущего. Как же гадали наши предки на Ивана Купала?

ГАДАНИЕ ПО ВЕНКАМ
Самое известное гадание в ночь на Ивана Купала — это гадание по венкам. Гадали таким способом в основном девушки на замужество и свою судьбу. Они плели толстые венки из полевых трав, втыкали в них небольшие свечки и запускали в реку. Чей венок больше всех продержится на плаву, та быстрее замуж и выйдет. А у той, чья свеча дольше всех не потухнет, ожидает счастливая судьба. Если же венок быстро тонул или сеча на нем потухала раньше всех — это недобрый знак.

ГАДАНИЕ НА КОСТРЕ
Одним из главных обычаев на Ивана Купала было разжигание костров. Считалось, что прыгая через костер, можно очиститься от болезней, неудач и проклятий. Еще с помощью костра узнавали свое будущее. Тот, кто кого языки пламени не коснутся в прыжке, будет счастлив и богат. А того, кто задел огонь, ждут неприятности и невзгоды.

ГАДАНИЕ НА ЖЕНИХА
В ночь на Ивана Купала девушки могли узнать о своем будущем замужестве. Для этого в полночь они клали серебряное или золотое колечко в белое блюдце, зажигали свечи и всматривались в колечко. Для того, чтобы появился образ суженого, нужно было произнести: «Суженый, мой покажись. Ряженый мой, приди». После этих слов в воде можно увидеть лицо будущего мужа.

Гадали на жениха и по папоротнику. Для этого срывали столько листочков папоротника, сколько женихов имеется. Все эти листики помечались либо буквами с именами каждого жениха, либо лентами, собирались в один букетики и пускались по воде. Тот листик, который поплывет быстрее и дальше всех, и предскажет имя будущего супруга.

ГАДАНИЕ НА СУПРУЖЕСКУЮ ЖИЗНЬ
А каким будет будущий жених узнавали с помощью полевых трав. Девушки шли на луг и с закрытыми глазами с корнем вырывали первое попавшееся растение. Для получения предсказания нужно было смотреть на форму и состояние корня.

Если корень длинный, то жених будет высокий и статный.
Если корень короткий, жених попадется низкого роста, и, скорее всего, плотного телосложения.
Если корень кривой, то жених будет неверный, жадный и скрытный.
Если корень ровный и гладки, то будущий муж будет добрым, щедрым и верным. Если корень мягкий, то и жених будет мягкосердечным и уступчивым.
Если вместе с корнем вышло много земли, то жених будет очень богатым.

Эти старинные гадания на Ивана Купала дают нам возможность попробовать узнать тайну своего будущего.

http://dailyhoro.ru

МУДРОСТЬ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:54 + в цитатник
0c15cffce925a0acc0ae6c4af58fcdbf (640x431, 64Kb)

ЧТО СТАРИННЫЕ КАРТЫ РАССКАЗЫВАЮТ ОБ УКРАИНЕ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:51 + в цитатник
КАРТЫ В РУКИ:ЧТО СТАРИННЫЕ КАРТЫ РАССКАЗЫВАЮТ ОБ УКРАИНЕ
a5e7a04-300 (300x196, 21Kb)
10.07.2014
Анастасия Рингис, УП.Жизнь
Семь лет назад юрист Андрей Осадчук купил в интернете старинную карту, на которой изображалась территория современной Украины.
Это приобретение подтолкнуло к изучению истории и поиску других карт.
Сегодня в его коллекции не меньше двух сотен старинных географических карт.
Для Осадчука его коллекция – своеобразная машина времени, позволившая по-новому посмотреть на историю Украины. Сайт Vkraina, где выложены оцифрованные карты, посетило 350 тысяч человек.
Исторические документы, по мнению Осадчука, - "инструмент" понимания процессов, происходящих в настоящем.
- Где нашли первую карту и что подтолкнуло ее купить?
- Я со школы любил уроки географии и истории, любил раскрашивать контурные карты. До этого изучал исторические книги. Как–то на одном англоязычном ресурсе, где я обычно смотрел книги, увидел раздел "карты". Зашел туда и обнаружил карту Черного моря Матеуса Зойтера, датированную 1740-м годом, на ней большими буквами было написано "Ukraina". Я пару недель заходил в интернет и смотрел на эту карту. А потом купил.
Первая карта стала для меня кусочком пазла, который я стал собирать. Оказалось, что есть еще более ранние карты 1648 года созданные французским инженером Гийомом Бопланом. Я хорошо помню, что преподавали в советской школе, никто никогда нам не рассказывал про Гийома Боплана. А его роль для нашей страны, по сути, роль Христофора Колумба и Америго Веспуттчи для Америки.
- То есть открыл Украину для Европы?
- Когда Боплан находился в Украине, он написал книгу "Описание Украины" и создал несколько карт. Его книга "Описание Украины" - это записки путешествующего по селам и городам Украины в 1630-40-ых годов.
В этой книге много ответов на актуальные вопросы, почему у нас все так происходит. Там описаны манеры украинцев. Безусловно, украинцы местами выглядят как индейцы, что нормально для любого аборигенного народа, который жил тысячу лет без трансформаций. Боплан описал невероятную отвагу и силу козацкого войска. Он буквально пишет: "когда нечего делать, они пьют, но когда идут в бой - все трезвы и организованы".
Там очень много написано про украинских девушек, про то, как ухаживали за парнями, как приходили в хату будущего жениха и сидели. Выгнать их нельзя было. Книгу без слез читать невозможно.
Так вот своей книгой и картами, Боплан фактически вписал Украину в европейский контекст того времени. Европейская картография базировалась на копирования друг у друга. И карты Украины, созданные Бопланом, были ключевыми на протяжении 150-ти лет.
39b45b0-22277 (600x477, 198Kb)
- Насколько персонализированный взгляд Боплана дает объективное представление о том, как жили люди на территории современной Украины?
- Безусловно, "Описание Украины" - это его интерпретация, но как минимум это интерпретация, которая не подвергалась влиянию извне. У Боплана абсолютно европейский взгляд на Украину.
На своих картах он четко разделяет: вот берег русский (то есть наш). А вот берег московский. Russia – Русины, так называли себя обитатели тогдашней Украины, вот собственно и путешественнику Боплану пояснили, какой из берегов Руський, а какой Московский..
Там на картах все расставлено на свои места. И мне жаль, что Боплан широко не известен в Украине, а его стоило бы читать и школьникам и студентам.
После того, как 1240-м году монгольская орда дошла до Киева и разрушила его. Киев 400 лет находился в руинах. И вот через 400 лет приезжает Боплан. И в "Описании Украины" подробно описывает эти старые руины. А до нашествия татаро-монгольского ига на территории Киева жило 50-ти тысячное население. К этому числу Киев вернулся только в середине 19-го века.
Степь начиналась чуть ниже Черкасс, а все, что южнее и восточнее - называлось "Дикое поле".
Как пишет Боплан, в Диком поле даже в 1640-м небезопасно передвигаться даже с отрядом 10 тысяч человек. Почему? Да потому что отряды татар еще больше.
И при всех этих условиях Украина уже тогда была чем-то обособленным, территорией со своим народом, со своим национальным колоритом. И об этом очень хорошо и подробно пишет Боплан. Но вот эта часть истории у нас благодаря нашему образованию просто "выпала". И у огромной части населения нет этого ощущения связи с прошлым.
И проблема Восточной Украины в том, что у большей части населения не идентифицирует себя со страной. Они просто потеряли это ощущение кто они. Голодомор, репрессии, война. Все национальное было стерто в несколько заходов. А вместо этого формировались мифы. Вы знаете, что на Донбасс копать шахты многие "заробитчане" приехали из Западной Украины, а вовсе не из России, как принято считать?
Один мой приятель по фамилии Тарасенко, произносит свою фамилию на русский манер с ударением на второе "а". Но, правда в том, что мы тут все преимущественно местные. И пан Тарасенко, если внимательно всмотрится в свое отражение в зеркале, поймет что он Тарасенко с ударением на третий слог.
Советская пропаганда отрезала нам большой кусок истории, поэтому свою национальную историю мы все знаем очень плохо. Тема формирования Украины как государства в наших советских учебниках всегда выносилась за скобки.
Советская пропаганда сформировала ощущение, что жизнь началась в 1945 году, а до этого был провал. Поэтому факт, что мы на этой земле живем уже полторы тысячи лет, в сознании некоторых людей до сих пор не зафиксировался.
f6c5725-osadchuk (600x399, 72Kb)
Андрей Осадчук

- Хорошо, но чем нам могут помочь карты Боплана сейчас?
- Посмотрите, на карты Боплана: тогдашняя территория Украины полностью совпадает с нынешними границами. Разве нужны еще какие-то доказательства. Карты - это набор не убиенных фактов того, что Украина была, есть и я уверен будет.
И не надо нам рассказывать, что нас кто-то создавал как проект, как обычно говорят русские псевдоисторики.
- И даже Крым наш?
- На этот провокационный вопрос я отвечаю: Крым был, есть и будет татарским, но в составе Украины. Была допущена огромная ошибка, насколько мне рассказывали старожилы парламента. В 1996 году очень активно ходила идея о том, чтобы Крым стал Татарской автономной республикой.
- Какие карты из вашей коллекции вы считаете наиболее значимыми для понимания украинской истории?
- Знаете, где я нашел первое упоминание об Украине? На карте 1613-го года на карте Литовского княжества, там чуть выше Ржыщева написано "Ukraina".
Эта карта составлялась командой литовского князя Родзевилла, которая для того времени сделала огромный проект по исследованию территории княжества. Они этот картографический проект делали на протяжении нескольких десятилетий. Тогда их княжество заканчивалось на границе сегодняшней Черкасской области.
- А как же связи между Киевским и Московским княжеством? Все те аргументы, которые приводят как доказательство единого прошлого украинцев и русских?
- Позиция русских историков была сформулирована всего лишь в середине 19 века. А начал этот процесс гениальный царь Петр Первый. Он понял, что России нужен срочный ребрендинг, этакая модернизация. И он как умный человек своего времени начал евроинтеграцию. По сути, история России начиная с1700-х – это история евроинтеграции.
Петр заставил свое государство и народ двигаться в Европу. Он стал инициатором легенды, которая стала таким "титульным листом". И легенда эта рассказывала о том, что Московия – не какие-то там наследники монголо-татар (хотя они как раз полностью построили свое государство на принципах орды во главе с Батыем), а потомки древней Руси.
Именно тогда, в 19-м веке, была сформулирована четкая цепочка: Киевская Русь – территория русских, монголы напали, Москва окрепла, Византия пала, Москва - третий Рим, мать городов русских. А потом уже - Великая отечественная война ну и ключевое: "мы всех победили".
Но основа этому – зацементированная история про связь Руси и Московии. На самом деле – это две разные истории, и Московия, считавшая себя преемницей Руси, такой не являлась на самом деле.
- Это получается, что русские историки "аннексировали" часть нашего?
- Да, именно прихватили. Потому что Украина была катастрофически слаба и в 16-и и в 17 веках. Все еще сказывалось эхо татаро-монгольского погрома.
На картах Боплана "Russiae Rubra" указано там, где Карпаты, а где Россия написано "Moskoviae". Хотя до Боплана это есть на всех самых ранних картах Европы 16 века.
И это один из ключевых смыслов, которые я хотел передать, когда создавал Vkraina. Потому что ответы на вопросы, которые мучали меня для себя я нашел.
Я собрал карты, которые датируются до 1778 года. По сути, до убийства козацкой державы. После этого миф о связи Руси и Москвы полостью победил. Поэтому на более поздних европейских картах уже почти не встречается название "Ukraina". На картах 19-го века – уже пишут "Малороссия", "Киевская губерния" и т.д.
Понимаете, почему для нашей идентификации карты Боплана очень важны.
Его карты очень четко показывают, что вот все, что и тогда и сегодня мы воспринимаем как Украина - это Европа, с тем лишь исключением что за заселенной частью начиналось – Дикое поле.
А на наших землях есть четкие название Русь, Подолье, Волынь. И это все печаталось в те годы, когда только начало развиваться книгопечатанье. И это доказательство для тех, кто сомневается, что мы часть Европы.
- Сколько стоят карты? Насколько дорогостоящее ваше увлечение?

- Деньги здесь вторичны. Есть карты, которые стоят 200 $, а есть и по 3-5000 $, есть бесценные. При этом внешне они могут быть очень похожими. Цена зависит от количества экземпляров на рынке.
Я считаю, что многие вещи купил дешево. Дорого я стал покупать, когда стал разбираться в этом вопросе.
У меня есть чудесная карта Украины работы Николя Самсона – "Черная Русь".Хотя Западная и часть центральной Украина называлась Красная Русь. Так вот через 30 лет сын Николя исправил ошибку.
f78387f-1021hh (600x462, 195Kb)
Я ее купил один раз случайно и вот второй такой ни разу не видел. Вот она, я думаю, стоит дорого. Но я свою коллекцию не рассматриваю как инвестицию, продавать ее точно не собираюсь.
Европейское книгоиздание в 16-17 веке - это была огромная индустрия. Атласы и карты печатали тиражами иногда в 25 тысяч экземпляров. Карт сохранилось очень много. Еще пару десятков лет назад они стояли дешево. Сейчас дорожают благодаря интернету. Раньше, чтобы купить карту, надо было ехать на специализированную ярмарку, сейчас достаточно выйти в Интернет.
Один дилер грек рассказывал мне, что раньше запасники антикварных магазинов были полны карт, а сейчас, по его словам, запасники заметно тают. Сеть помогла свести покупателя и продавца.
Прелесть моего коллекционирования в том, что оно конечно. Я знаю, что хотя и сложно, но я могу рано или поздно достать все карты интересующего меня периода. Круг профессионалов небольшой, подделок в этом области антикварного рынка не делают.
- А каких экземпляров у вас в коллекции не хватает?
- Мне не хватает оригинальной книги Боплана! В этой книге есть вот та самая карта 1650 года - Typus Generalis Ukraina.
64cf360-beauplan-general-map (600x471, 203Kb)Эта, так называемая, генеральная карта Украины. Думаю ее все таки реально добыть, хотя тираж первых изданий "Описания Украины" исчислялся в сотнях экземпляров всего. Дожили до наших дней единицы.
То чего я никогда не смогу найти, так это знаменитое творение Боплана, известное, как Специальная карта Украины. Она состояла из восьми листов формата фолио. На момент издания этой карты, это была сама детальная карта какой-либо европейской страны. В то время ни одна стран Европы и мира, не имела такой качественной и детальной карты.
У меня есть четыре карты украинских воеводств, которые сделаны на основе карт Боплана издательством Блау, там города обозначены золотой краской. Они прекрасно сохранили цвет.
Вот за этими картами я специально летал в Европу. Все остальное, купил через Интернет.
Правда, один раз карты до меня не доехали, их арестовала таможня. В старом таможенном кодексе было написано, что перемещение культурных ценностей через границу запрещено, только вот не было указано в какую сторону.
- Изучая карты, вы пришли к определенным выводам. Какой из них для вас был большой неожиданностью?
- После выборов 2010-го года я посмотрел на карту, опубликованную на сайте ЦВК: красным были обозначены запад и юг страны, голосовавшие за Юлю Тимошенко, синим – восточные регионы, выбравшие Януковича. И вот если эту карту сравнить с картой Боплана, то понимаешь, что за более чем 400 лет мало что поменялось.
Фантастическая разница между Украиной и Россией описана у Боплана. Он пишет, что когда казаки шли на какую-либо спецоперацию, они каждый раз выбирали лидера. Почему? Потому что лидер – это не тот, кто назначается на эту должность пожизненно. А тот, кто на данный момент находиться в лучшем умственном и физическом состоянии.
Вот это пример демократии снизу. А пример демократии более высокого уровня – это польский сейм (под влиянием которого мы долгое время находились), который избирал короля. Это и есть демократия, которая на генетическом уровне "встроена" в наше ДНК.
А в Московском царстве, когда-то кого-то избирали? Там испокон веком власть брали силой. Вот это и есть фундаментальная разница.
Многие русские источники опускаются до того, что упорно начинают отрицать очевидные вещи. С картой Боплана сложно вступать в дискуссию.
- Как вы себе объясняете вот это желание российских историков доказать, что Украины как государства не существовало до начала прошлого века?
- Это называется первородный грех. Они то знают, что они не "Россия", (кстати само слово греческого происхождения), а – орда. Они ж то понимают, что все началось отсюда из Киева, а не из Москвы, где волки выли, когда в Киеве уже жило 50 тысяч людей в пять раз больше чем в Париже и Лондоне в то время.
На ментальном уровне особенно интеллектуалы все это знают и понимают. Украина является этаким раздражителем, который может разоблачить в любой момент
cdb0356-23522 (600x501, 241Kb)Отсюда и причины этой агрессии. Вот хочу привести в пример такую деталь – в начале марта из русской Википедии пропала статья о Киевской Руси. Она теперь названа "Древнерусским государством". К чему бы это?
Рубрики:  МОЯ УКРАИНА/ИСТОРИЯ УКРАИНЫ

ОДЕССА:САМАЯ БОЛЬШАЯ ФРЕСКА СТРАНЫ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:42 + в цитатник
384025868 (608x392, 91Kb)

В ОДЕССКОМ ДВОРИКЕ ОТКРЫЛИ САМУЮ БОЛЬШУЮ ФРЕСКУ СТРАНЫ (фоторепортаж)

Во дворике на углу Екатерининской и Еврейской состоялось открытие самого большого в Украине произведения стрит-арт — фрески «Geneva art wall». Холстом для картины послужила стена обычного трехэтажного дома общей площадью 330 квадратных метров.
На фреске изображено здание, практически в каждом окне которого одесситы могут увидеть выдающихся личности и литературных героев. Тут и прогуливающаяся по улице чета Воронцовых, и устроившийся в кафе Александр Сергеевич Пушкин, и декламирующий свои сочинения с верхнего балкона Михаил Жванецкий, и одесский кот, ворующий камбалу у самого городского головы Григория Маразли.
picturepicture_8667267295135_59970 (700x485, 130Kb)
Как рассказал «Думской» руководитель проекта Алексей Шкурат, над изображением работало пять художников, которые в течение двух месяцев практически каждый день покрывали стену дома рисунками, в том числе и на довольно опасной высоте.
По словам художника, только этим двориком проект не ограничивается. «Всего выбрано сто персонажей, 24 из которых украсили собой стену дома на Еврейской. Остальные будут изображены на других объектах сети отелей «Geneva» (заказчика работ, Ред.)», — сказал он.
Рекордные размеры фрески были внесены в Национальный реестр рекордов Украины. По словам руководителя организации, зафиксировавшей уникальность нашей фрески, предыдущий рекорд принадлежал Киеву и представлял собой 255 квадратных метров стены дома, которую разрисовывали восемь художников.
Присутствовавший на открытии председатель ассоциации туризма Одессы Иван Липтуга подчеркнул, что подобное украшение – является редким примером, когда удается совместить интересы культуры, искусства и бизнеса. «Это — новый рекорд и новый тренд в индустрии гостеприимства. Очень приятно, что в нашем городе открываются новые отели, и что конкурируют они таким красивым и социально полезным способом, приносящим выгоду и бизнесу, и обществу в целом», — заключил он.
picturepicture_4419854495131_18310 (700x466, 82Kb)
picturepicture_8667267295135_59970 (700x485, 130Kb)

picturepicture_8000287195133_31095 (466x700, 112Kb)
picturepicture_4680646595132_99202 (700x466, 102Kb)
picturepicture_3665890895136_86736 (466x700, 130Kb)
picturepicture_1293624895141_71720 (700x443, 135Kb)
picturepicture_8510086595142_43073 (700x472, 115Kb)
picturepicture_1437257695143_26257 (592x700, 115Kb)
picturepicture_2055500095144_68356 (700x466, 79Kb)
picturepicture_1272007195140_88668 (466x700, 105Kb)

http://dumskaya.net/
Рубрики:  МОЯ УКРАИНА

ГАДАНИЯ НА БУМАГЕ:НА ЛЮБОВЬ И БУДУЩЕЕ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:45 + в цитатник
6ac13b6fdcee4e2a9d68ae0e50962f0d (500x375, 23Kb)
Гадания на бумаге: на любовь и будущее

Пожалуй, один из самых распространенных видов гадания среди девушек и женщин – это гадания на бумаге с ручкой. Это способ гадания можно использовать в любое время и в любом месте, главное, чтобы под рукой оказался листок бумаги и ручка.
Благодаря гаданиям на бумаге можно узнать ответы на интересующие вопросы, узнать свое ближайшее будущее, и даже вычислить удачный день. Многие не воспринимают всерьез такие гадания, считая, что они слишком простые и примитивные, а значит и не точные. Однако стоит заметить, что все гадания на бумаге основаны на нумерологии, древнейшей науке, позволяющей на основе цифр узнать много полезной информации о будущем человека и его характере. Итак, как же погадать на будущее?
При помощи гадания на бумаге с ручкой можно очень просто высчитать удачный день. К примеру, если вы запланировали на какую-то конкретную дату важное событие, то легко можете проверить, что вас ожидает в это день.
Для этого возьмите листок бумаги в клеточку и ручку. Напишите свое полное ФИО и дату, которая вас интересует. Можно даже указать определенное время суток. Все это нужно записать одной строкой. Если вам будет попадаться буква, которую вы уже записали, то ее нужно поставить под первой этой буквой в столбик. После всего этого необходимо в каждом столбике зачеркнуть по две одинаковые буквы. Затем остается только посчитать количество оставшихся букв. Если их осталось больше десяти, к примеру, 14, то необходимо это число довести путем сложения его составляющих цифр до однозначного числа. Например, 14=1+4=5.
Полученное число трактуется следующим образом:
Если ни одной буквы не осталось, то в намеченный день не стоит ждать ничего особенного. Это неопределенный день, от которого можно ждать как удачи, так и неприятностей.
Если осталась 1 буква – то в это день все случится так, как этого захотите вы. День обещает быть удачным.
Если осталась 2 буквы – это день не самый благоприятный для того, что вы задумали. Не стоит ждать удачи, придется смириться с тем, что произойдет.
Если осталось 3 буквы – вас ожидает дорога.
Если осталось 4 буквы – в это день вы узнаете что-то новое. Новости могут быть как хорошими, так и плохими.
Если выпало 5 букв – гадание предсказывает вам помощь интересующего вас человека. Вполне вероятно также, что симпатичный вам человек обратит на вас внимание.
Если выпало 6 букв, то вы встретитесь с тем, кого давно не видели, или с человеком, который занимает все ваши мысли.
Если выпало 7 букв – этот день будет наполнен грустью и печалью. Все задуманное в этот день не осуществиться.
Если выпало 8 букв – это знак любви, свиданий и взаимности.
Если выпало 9 букв – стоит ожидать предательства близкого человека.

Следующее гадание поможет вам узнать, как к вам относится интересующий вас человек. Для того, чтобы провести это гадание на любовь, необходимо взять ручку и листок бумаги в клеточку. Настройтесь на симпатичного вам человека и нарисуйте быстро от руки на листе бумаги сердечко. Рисовать необходимо левой рукой. После этого начните внутри этой фигуры обрисовывать по контуру клеточки, но только целые. После этого нужно начать вычеркивать по четыре отмеченных клетки, либо квадратом, либо вряд. То, сколько останется не закрашенных клеток, и определит отношение к вам загаданного человека.
Если не осталось ни одной клетки, то ваша любовь взаимна.
Если осталась всего одна клетка, то загаданный человек испытывает к вам только уважение.
Если осталось 2 клетки – это человек воспринимает вас как друга.
Если осталось 3 клетки, то человек испытывает по отношению к вам симпатию.
Если осталось 4 клетки, то это человек испытывает к вам ревность.
Если 5 клеток – этот человек часто думает от вас, и даже видит во сне.
Если 6 клеток и больше – загаданный человек совершенно равнодушен к вам.
Еженедельный журнал об астрологии
Гадания на листе бумаги поможет вам быстро и легко получить ответы на интересующие вопросы и узнать свое будущее. Главное, гадать нужно не так часто, иначе все предсказания могут не сбыться.

http://dailyhoro.ru
Рубрики:  НУМЕРОЛОГИЯ/МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ

МУДРОСТЬ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:20 + в цитатник
92449642_large_87994685_1 (640x431, 69Kb)

НУМЕРОЛОГИЯ БОГАТССТВА:КАК ЧИСЛА ВЛИЯЮТ НА ВАШЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:16 + в цитатник
4e19fa4906b3bcb08a9b6c2db1381ce9 (500x375, 72Kb)
Нумерология богатства: как числа влияют на ваше финансовое положение

В нумерологии цифры и деньги очень взаимосвязаны. Для того, чтобы улучшить свое материальное положение, вам нужно знать значение чисел в нумерологии и их взаимосвязь с деньгами.
Числа 1 и 0. Это пустые числа. В нумерологии богатства они никакой особо значимой роли не играют.
Число 2 — неблагоприятное число. В денежной нумерологии оно символизирует экономию, долги и бедность. Избегайте таких сумм, как 20, 200, 2000 и т. д. Они не принесут вам выгоды и пользы. Не покупайте вещи, цена которых начинается с двойки.
Число 3 — это число растрат, но удачных и рациональных. Как правило, такие суммы как 300, 3000 и более не долго остаются в кошельке. Суммы, начинающиеся на три, лучше потратить, так как суммы эти достаточно динамичные, чтобы долго лежать в кошельке. Кроме того, такие суммы полезно брать в долг. В этом случае в долгах вы не долго проходите. Еще тройка — это число начинаний. С него можно смело начинать свои бизнес-вложения.
Число 4 — число стабильности в нумерологии богатства. Суммы, начинающиеся с числа 4 можно класть в банк для накоплений.
Число 5 — это число расходов. Держать в заначке суммы, начинающиеся с пятерки, не следует, так как они быстро уйдут от вас. Этим суммы хорошо брать для приобретения чего-то крупного или тратить их на путешествия. Пятерка — это самая денежная цифра. Если вы тратите по 50, 500 и 5000, то все эти деньги в скором времени к вам вернуться.
Число 6 — число ограничений, привычности. Часто шестерка фигурирует в зарплатах людей, работающих на государство. Избегайте сумм, начинающихся на эту цифру, иначе вы не сможете стать хозяином своего положения, не можете сами управлять своими финансами.
Число 7 — число потерь. С суммами, начинающимися на эту цифру, лучше вообще не связываться. 70, 700, 7000 нельзя ни хранить, ни брать в долг, ни одалживать. Эти суммы несут разрушение и бедность.
Число 8 — число движения денег. Согласно нумерологии богатства, суммы, начинающиеся на восьмерку — это постоянно движущийся поток денег. Эти суммы отлично подходят для вложений, инвестирования, купли-продажи. Еще восьмерка символизирует приход денег из разных источников.
Число 9 — число благотворительности в денежной нумерологии. С девяткой вы не разбогатеете, так как суммы, начинающиеся на девять, лучше всего дарить или отдавать на благотворительность.

http://dailyhoro.ru


Поиск сообщений в zalanda
Страницы: [3] 2 1 Календарь