|
Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски. |
Как приготовить кальмары по-корейски:
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). |
Промыть холодной водой и нарезать соломкой. |
Морковь нарезать соломкой. |
Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. |
Лук нарезать кольцами. |
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. |
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. |
Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов. |
Готовые кальмары по-корейски.
(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.) |