Красная рыба, засоленная в морозилке |
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
|
Серия сообщений "рыба,кальмары...":
Часть 1 - Как всегда, искала разнообразия и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбного филе. Вот один из них! Нам - очень понравилось! Приглашаю на ужин!...
Часть 2 - Картофель, запеченный с треской
...
Часть 23 - вкуснейшие рыбные котлетки
Часть 24 - Рыбные "каштаны"
Часть 25 - Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.
Часть 26 - форель на углях
Часть 27 - Закуска из лосося и сыра.
...
Часть 31 - 6 РЕЦЕПТОВ РЫБКИ В КЛЯРЕ
Часть 32 - Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Часть 33 - вкусный пирог с семгой и овощами!
Рубрики: | кулинария рыба закуски морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |