-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaklin63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3290


Блюда из картофеля

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Самые вкусные блюда из картофеля

Для тех,кто не на диетеflirt

4278666_recepti_iz_kartofelya (700x525, 71Kb)

Отличная подборка очень вкусных рецептов из картофеля от шеф-поваров

4278666_130506054835085 (400x214, 17Kb)

КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ
Потребуется
1,5 кг картофеля,

3 столовые ложки муки,

0,3 стакана молока,

40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок.
Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом.
Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон.
Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник.
Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ
Потребуется
300 г картофеля, 20 г топленого масла, 150 мл сливок, 200 г печени, 20 г чернослива, 3 ломтика апельсина, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительноммасле с обеих сторон.
Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить.
Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтикамиапельсина и посыпать красным молотым перцем.

4278666_412_11_05_2012_715 (350x235, 30Kb)

Пирожки с картофелем и грибами
Ингредиенты
600 г муки, 2 яйца, 50 г маргарина, 15 г дрожжей, 100 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложкасахара, 300 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 1 яйцо, муку, растопленный маргарин, сметану, вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
2.        Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3.        Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и нашинковать.
4.        Картофель, грибы и лук соединить, посолить и перемешать.
5.        Из теста раскатать небольшие лепешки, в центр каждой из них положить немного начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
6.        На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, смазать оставшимся взбитым яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке.

4278666_MushroomPie (400x266, 15Kb)
Картофельный пирог с брынзой
Ингредиенты

300 г картофеля, 300 г муки, 150 г брынзы, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 150 г сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой.
2.        Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле (150 г) до золотистого цвета.
3.        Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4.        Муку соединить со сметаной, добавить соду, оставшееся растопленное масло, посолить и замесить тесто.
5.        Разделить его на 2 равные части и раскатать в пласты. Один из них выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху ровным слоем распределить начинку и накрыть другим пластом. Несколько раз проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

4278666_banhbao (338x423, 25Kb)
Манты с тыквой и картофелем
600 г муки, 200 г картофеля, 300 г тыквы, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
2.        Картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного полученной начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
3.        Манты приготовить в мантышнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.

Картофель по-русски
Ингредиенты

300 г картофеля, 60 г соленого сала, 150 г квашеной капусты, 1 луковица.
Этапы приготовления
1.        Сало нарубить кубиками и слегка обжарить на разогретой сковороде.
2.        Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на сковороду с салом и держать на среднем огне еще 7-10 минут.
3.        Лук очистить, нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
4.        Капусту промыть в холодной воде, слегка отжать, выложить в сковороду и довести до готовности.
4278666_0_51b97_9684953b_XL (700x464, 59Kb)
Картофель, запеченный с салом
Ингредиенты

300 г картофеля, 100 г сыра, 100 г соленого сала, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа.
Этапы приготовления
1.        Картофель хорошо помыть, сделать с 2 сторон крестообразные надрезы и поместить в них небольшиекусочки сала.
2.        Подготовленные клубни выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить майонезом и запечь в предварительно разогретой духовке.
3.        Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картофель за 5-7 минут до готовности.
4.        Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой зеленью укропа

Картофельная запеканка с колбасой
Ингредиенты
200 г картофеля, 80 г обезжиренной колбасы, 4 яйца, 1 луковица, 80 мл сливок, 50 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2.        Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой колбасу, картофель, посолить и держать на среднем огне еще 1-2 минуты.
3.        Яйца хорошо взбить, влить сливки, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы.
4.        Глубокий противень смазать маслом, на дно ровным слоем выложить смесь картофеля и колбасы, залить полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
5.        Готовую запеканку разрезать на порционные кус ки и посыпать мелкорубленым зеленым луком.

 

ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

4278666_mashedpotatorecipe (424x283, 94Kb)

Картофельное пюре с луковой поджаркой
Ингредиенты

500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить.
2.        Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера.
3.        Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
4.        Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Картофельное пюре с баклажанами и морковью
Ингредиенты

500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 80 г баклажанов, 1 луковица, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера.
2.        Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, натертую морковь и довести на среднем огне до готовности.
3.        Картофельное пюре разложить по порционным тарелкам, а сверху поместить жареные овощи.
Картофельное пюре с укропом
Ингредиенты

500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1.        Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить.
2.        Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером.
3.        Зелень укропа промыть, мелко нарубить и перемешать с картофельным пюре.

SelenArt

Рубрики:  кулинария
овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку