божья коровка |
|
закуски из лаваша |
|
Мандариновый ликер по-корсикански |
Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.
|
яблочные пирожные |
|
куринно- грибной холодец |
|
чистящее средство |
Серия сообщений "Натуральные средства":
Часть 1 - Универсальное чистящее средство
Часть 2 - Натуральное моющее средство
...
Часть 30 - Косметическая шпаргалка: эфирные масла
Часть 31 - Экологически безопасные чистящие средства
Часть 32 - АРОМАТНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО!!!
Часть 33 - Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла. Из опыта.
Часть 34 - ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
|
рыбный пирог |
http://vk.com/page-31805219_44132079
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - пирог с рыбой и ананасом
Часть 2 - Скумбрия солёно-маринованная
...
Часть 22 - Рыба, запеченная в сливках
Часть 23 - Бутерброды Божьи коровки
Часть 24 - Красивый рыбный пирог
Часть 25 - Котлеты из семги
Часть 26 - >Рыба, запеченная в сливках
...
Часть 31 - ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ в помидоре
Часть 32 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
Часть 33 - Рисовая запеканка с рыбой
|
торт бочонок с икрой |
|
кино |
По роману Теофиля Готье "Капитан Фракасс".
"Капитан Фракасс / Capitaine Fracasse, Le"
Год выпуска: 1961
Страна: Франция, Италия, Испания
Жанр: Приключения
Продолжительность: 01:40:27
Режиссер: Пьер-Гаспар Юит / Pierre Gaspard-Huit
В ролях: Жан Маре / Jean Marais, Луи Де Фюнес / Louis de Funes, Филипп Нуаре / Philippe Noiret, Женевьева Град / Genevieve Grad, Жан Рошфор / Jean Rochefort/
Описание: Франция, 17-й век. Обедневший барон де Сигонак разрешает труппе странствующих актеров провести ночь в своем замке. В итоге, уставший от сельской жизни молодой барон решает отправиться вместе с ними в Париж. По пути один из актеров умирает, и де Сигонак занимает его место - начинает играть роль капитана Фракасса. Во время представления в столице молодая актриса Изабель удостаивается внимания богатого герцога. Когда она отказывает его притязаниям. Герцог угрожает похитить ее, однако сердце девушки уже принадлежит молодому барону...
"Капитан Фракасс"
Год выпуска: 1984
Страна: СССР
Жанр: Приключения
Продолжительность: 02:15:11
Режиссер: Владимир Савельев
В ролях: Олег Меньшиков, Всеволод Шиловский, Валентин Никулин, Михаил Данилов, Елена Кондулайнен, Пётр Горин, Олев Эскола, Анна Исайкина, Юри Ярвет, Светлана Тома, Леонид Ярмольник, Ивар Калныньш
Описание: По одноименному роману французского писателя-романтика XIX века Теофиля Готье. Франция, 17-й век. Обедневший барон де Сигоньяк разрешает труппе странствующих актеров провести ночь в своем замке. В итоге, уставший от сельской жизни молодой барон решает отправиться вместе с ними в Париж. По пути один из актеров умирает, и де Сигонак занимает его место - начинает играть роль капитана Фракасса. Во время представления в столице молодая актриса Изабель удостаивается внимания богатого герцога. Когда она отказывает его притязаниям. Герцог угрожает похитить ее, однако сердце девушки уже принадлежит молодому барону...
"Путешествие капитана Фракасса / Il Viaggio di Capitan Fracassa"
Год выпуска: 1990
Страна: Франция - Италия
Жанр: Приключения
Продолжительность: 02:06
Режиссер: Этторе Скола
В ролях: Орнелла Мути, Венсан Перес, Эмманюэль Беар, Массимо Тройизи, Лауретта Мазиеро, Тони Уччи, Массимо Вертмюллер, Жан Франсуа Перрье, Тоска Д'Акино, Джузеппе Чедерна, Мария Анхела Джордано, Клаудио Амен
Описание: По роману Теофиля Готье "Капитан Фракасс".
Великолепно поставленная и сыгранная история о юном бароне из древнего, но обедневшего рода Сегоньяков. Он отправляется в Париж вместе с труппой бродячих артистов театра в поисках королевских милостей, но влюбляется в этот древнейший вид искусства и в людей, выбравших себе такой жизненный путь. После ранения на дуэли с герцогом, когда юноша вступился за Изабеллу, барон пишет пьесу о капитане Фракассе, используя материал из своей собственной жизненной истории, и ставит ее, став уже полноправным членом труппы.
Но это только канва сюжета, а фильм войдет в золотой фонд всех ценителей кинематографа.
Доп. информация:
Сценарий: Фурио Скарелли, Этторе Скола, Теофиль Готье (произведение)
Продюсеры: Витторио Чекки Гори, Марио Чекки Гори
Оператор: Лучиано Товоли
Композитор: Армандо Тровайоли
Монтаж: Раймондо Крочиани, Франческо Мальвестито
|
домашние торты |
|
|
комп |
А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)
Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:
Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать
|
фарш |
В чем преимущество мясного фарша по сравнению с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все очень просто – мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек.
|
картофельные зразы |
Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо.
|
яичные пельмени |
По-узбекски они называются тухум-барак. И как же они умопомрачительно вкусны!!
Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего. Ничего кроме кропотливой ручной работы, на которую не всякий решится.
Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на то как горит огонь, течет вода и как работают другие. Добавьте в этот список то, как Майя раскатывает тесто. Потому что это прекрасное зрелище. Рецепт ей достался от бабушки, техника отточенная многими десятилетиями. Ни одного лишнего движения – смотрите сами.
Так как я планирую скоро этот блог удалить, то вот тут http://www.liveinternet.ru/community/lj_ksy_putan/ транслируется мой жж.
подписывайтесь, если не хотите потерять меня из вида)) а там вы легко сможете читать мои жж-посты полностью в своей ленте на ЛиРу.
|
словари |
Архитектурный словарь Бизнес словарь Биографический словарь Большой энциклопедический словарь Джинсовый словарь Исторический словарь Медицинский словарь Морской словарь Политический словарь Психологическая энциклопедия |
Психологический словарь Религиозный словарь Сексологический словарь Социологический словарь Строительный словарь Философский словарь Финансовый словарь Экономический словарь Этнографический словарь Юридический словарь |
Словарь воровского жаргона Словарь Даля Словарь Ефремовой Словарь имён Словарь компьютерного жаргона Словарь логики Словарь мер и весов Словарь нумизмата Словарь Ожегова Словарь русских фамилий |
Словарь символов Словарь синонимов Педагогический словарь Полиграфический словарь Словарь восточных терминов Словарь компьютерного жаргона Словарь наркотического сленга Словарь филателиста Справочник ГОСТов Толковый словарь по почвоведению Экологический словарь |
|
баклажаны в манто |
|
|
хлеб эпи |
|
салаты2013 |
так как картинки загружаются плохо, можно посмотреть в источнике: http://www.mir-salatov.com/praznichnie_nov.html
300 г красной рыбы,
150 г сыра,
2-3 вареных яйца,
2 больших картофелины,
2 свежих огурца,
1 маленькая луковица,
1 крупный соленый огурец,
майонез.
300гр семги слабосоленной,
100 гр твердого сыра,
1 шт большой апельсин,
6 ши вареных яиц,
100 гр оливок,
майонез.
300гр копченого окорочка,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.
150 гр крабовых палочек,
1 шт большой мясистый помидор,
1зубчик чеснока,
майонез.
2 шт малосольных огурца,
2 шт помидора,
1 головка лука,
1 шт сладкого болгарского перца,
200 г белокочанной капусты,
зелень петрушки и укропа,
оливковое масло.
2 куриные грудки,
250 г твердого сыра,
6 вареных яиц,
1 зубчик чеснока,
1 стакан грецких орехов,
250 г шампиньонов,
2 луковицы.
300 г отваренных кальмаров,
300 г твердого сыра,
3 шт отварного картофеля,
2 вареных яйца,
200 г майонеза.
10 шт длинных крабовых палочек,
300 г твердого сыра,
200 г майонеза,
2 вареных яйца,
пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока
5 шт небольшой картошки,
1 шт большой свежий огурец,
2 шт моркови,
3 яйца,
200 г майонеза,
3 ч.ложки желатина,
100 г кипяченой воды.
400 г горбуши,
200 г твердого сыра,
4 яица,
2шт моркови,
2 шт лука,
2 шт огурчика.
300 г ветчины,
1 б шампиньонов,
1шт свежий огурец,
1 шт болгарский перец,
100 г сыра,
5-6 шт чернослива,
3 вареных яйца.
Серия сообщений "** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2013 **":
Часть 1 - Новогодний стол от Александра Селезнева
Часть 2 - Вкусный салат с курицей
...
Часть 27 - Рецепты пирожных: картошка, корзиночки, бисквитные, заварные, эклеры...
Часть 28 - Оливье с креветками
Часть 29 - Праздничные салаты.Салаты на Новый Год. Часть 1.
Часть 30 - Праздничные салаты.Салаты на Новый Год. Часть 2.
Часть 31 - Праздничные салаты.Салаты на Новый Год. Часть 3.
...
Часть 36 - Маринованные перепелиные яйца
Часть 37 - Закуски: Отварные перепелиные яйца, завернутые в семгу
Часть 38 - Мясной рулет «Зебра»
|
торт зефирный |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 34 - Оформление блюд
Часть 35 - Торт мороженое Ягодный семифредо
Часть 36 - Торт мороженое Зефирное лакомство
Часть 37 - Идеи для украшения блюд
Часть 38 - Восточные сладости
Часть 39 - Съедобные флаги
Часть 40 - Идеи украшения блюд на праздники
Часть 41 - Готовим-форшмак по-еврейски..
|
рулет мясной |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Количество порций: 8.
Будет готово через: 60 мин.
Вы потратите: 90 мин.
Калорийность 1 порции: 300 ккал.
лук - 1 луковицы,
шампиньоны - 225 гр,
говяжий фарш - 750 гр,
зелень - 1 пучок,
соль, перец - по вкусу.
Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму.
Поставьте сковородку на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте грибы. Пассеруйте грибы, посолите и добавьте к ним любую любимую зелень. Смесь сельдерея и лука добавьте в мясной фарш (у меня говяжий). Перемешайте.
Затем на листе вощеной бумаги разложите фарш в форме прямоугольника, сверху намажьте грибную смесь. Сверните рулет, начиная с длинного края, поднимая бумагу и снимая с нее лопаткой мясо. Положите мясной рулет швом вниз на противень и запекайте при температуре 190 С 60 минут.
Приятного Аппетита!
Читать пошаговый фото рецепт мясного рулета.
|