-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zairi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета БУДЬ_ЗДОРОВ Китай_Поднебесная_Империя Camelot_Club Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 16938
Комментариев: 51
Написано: 17177





божья коровка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Божья Коровка"



Автор МК :Olesya Ulianova
<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер классы
мастер классы

закуски из лаваша

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira889933 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 РАЗНЫХ НАЧИНОК)

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.<br />
13 РАЗНЫХ НАЧИНОК !!!...
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Мандариновый ликер по-корсикански

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый ликер по-корсикански

1351178652_8123 (555x370, 57Kb)

Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/напитки

яблочные пирожные

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожные

Таня kiev_best_cake проводит интересный конкурс. Не могу оставаться в стороне:)
Вариант пирожных на каждый день. Яблоки, сливки и бисквит. Угощайтесь!


пирожные яблока
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/193082.html

Рубрики:  рецепты/пирожные и печенье

куринно- грибной холодец

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-грибной холодец на скорую руку!

Это блюдо просто создано для получения удовольствия и наслаждения им. Его не надо варить долго, как обычный. А получается холодец из курицы и грибов очень вкусный!
fs_image_resized44610 (700x525, 154Kb)

Предлагаю вам сварить вкусный и простой холодец из куриного филе и свежих грибов
Рубрики:  рецепты
рецепты

чистящее средство

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО!!!



Хотите, чтобы на кухне и в ванной кафельная плитка сверкала от чистоты?
Приготовить в домашних условиях чистящее средство легко!
Состав:
мыльный порошок - 0,5 стакана
мел - 1 стакан
сода питьевая - 1 стакан
эфирное эвкалиптовое масло - 1 чайная ложка.
Натрите на мелкой терке обмылки или хозяйственное мыло, чтобы получилось 0,5 стакана мыльного порошка.
Смешайте мыльный порошок со стаканом мела и стаканом питьевой соды.
Сбрызните эвкалиптовым эфирным маслом.
Готовую массу переложите в банку с хорошо притертой или завинчивающейся крышкой. И помните, средство получится более качественным, если перед использованием его выдержать в течение недели: за это время эфирное масло равномерно разойдется в порошке.
Получившаяся паста не содержит грубых абразивов, портящих поверхность, поэтому универсальна и подходит для стеклокерамических панелей, посуды из нержавеющей стали и пр.
Внешне паста похожа на серо-белую замазку, но по консистенции гораздо мягче.
Используйте порошок как обычное чистящее средство и пусть ваш дом сияет чистотой!





Серия сообщений "Натуральные средства":

Часть 1 - Универсальное чистящее средство
Часть 2 - Натуральное моющее средство
...
Часть 30 - Косметическая шпаргалка: эфирные масла
Часть 31 - Экологически безопасные чистящие средства
Часть 32 - АРОМАТНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО!!!
Часть 33 - Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла. Из опыта.
Часть 34 - ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА



рыбный пирог

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ТТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый рыбный пирог

http://vk.com/page-31805219_44132079 Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - пирог с рыбой и ананасом
Часть 2 - Скумбрия солёно-маринованная
...
Часть 22 - Рыба, запеченная в сливках
Часть 23 - Бутерброды Божьи коровки
Часть 24 - Красивый рыбный пирог
Часть 25 - Котлеты из семги
Часть 26 - >Рыба, запеченная в сливках
...
Часть 31 - ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ в помидоре
Часть 32 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
Часть 33 - Рисовая запеканка с рыбой
Рубрики:  рецепты
рецепты

торт бочонок с икрой

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт "Бочонок с икрой"

Читать далее...

кино

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капитан Фракасс в кино.

По роману Теофиля Готье "Капитан Фракасс".

2031587_282a12a9360e_1_ (400x500, 124Kb)

"Капитан Фракасс / Capitaine Fracasse, Le"

 

Год выпуска: 1961
Страна: Франция, Италия, Испания
Жанр: Приключения
Продолжительность: 01:40:27

Режиссер: Пьер-Гаспар Юит / Pierre Gaspard-Huit

2031587_e4e64b1dfc68_1_ (700x297, 36Kb)

В ролях: Жан Маре / Jean Marais, Луи Де Фюнес / Louis de Funes, Филипп Нуаре / Philippe Noiret, Женевьева Град / Genevieve Grad, Жан Рошфор / Jean Rochefort/

Описание: Франция, 17-й век. Обедневший барон де Сигонак разрешает труппе странствующих актеров провести ночь в своем замке. В итоге, уставший от сельской жизни молодой барон решает отправиться вместе с ними в Париж. По пути один из актеров умирает, и де Сигонак занимает его место - начинает играть роль капитана Фракасса. Во время представления в столице молодая актриса Изабель удостаивается внимания богатого герцога. Когда она отказывает его притязаниям. Герцог угрожает похитить ее, однако сердце девушки уже принадлежит молодому барону...



2031587_0_494e2_efb134ea_L_3_ (478x47, 13Kb)

2031587_96fd0bc8331dd03d6fe35ea3e14273c5 (345x490, 133Kb)

"Капитан Фракасс"

Год выпуска: 1984
Страна: СССР
Жанр: Приключения
Продолжительность: 02:15:11

Режиссер: Владимир Савельев

В ролях: Олег Меньшиков, Всеволод Шиловский, Валентин Никулин, Михаил Данилов, Елена Кондулайнен, Пётр Горин, Олев Эскола, Анна Исайкина, Юри Ярвет, Светлана Тома, Леонид Ярмольник, Ивар Калныньш

2031587_0e93400ec7372f9bf89853fd33a4be76 (700x525, 479Kb)

Описание: По одноименному роману французского писателя-романтика XIX века Теофиля Готье. Франция, 17-й век. Обедневший барон де Сигоньяк разрешает труппе странствующих актеров провести ночь в своем замке. В итоге, уставший от сельской жизни молодой барон решает отправиться вместе с ними в Париж. По пути один из актеров умирает, и де Сигонак занимает его место - начинает играть роль капитана Фракасса. Во время представления в столице молодая актриса Изабель удостаивается внимания богатого герцога. Когда она отказывает его притязаниям. Герцог угрожает похитить ее, однако сердце девушки уже принадлежит молодому барону...

 





2031587_0_494e2_efb134ea_L_3_ (478x47, 13Kb)

2031587_17380595nz9 (415x600, 75Kb)

"Путешествие капитана Фракасса / Il Viaggio di Capitan Fracassa"

Год выпуска: 1990
Страна: Франция - Италия
Жанр: Приключения
Продолжительность: 02:06

Режиссер: Этторе Скола

В ролях: Орнелла Мути, Венсан Перес, Эмманюэль Беар, Массимо Тройизи, Лауретта Мазиеро, Тони Уччи, Массимо Вертмюллер, Жан Франсуа Перрье, Тоска Д'Акино, Джузеппе Чедерна, Мария Анхела Джордано, Клаудио Амен

2031587_vlcsnap00017k (640x355, 28Kb)

Описание: По роману Теофиля Готье "Капитан Фракасс".
Великолепно поставленная и сыгранная история о юном бароне из древнего, но обедневшего рода Сегоньяков. Он отправляется в Париж вместе с труппой бродячих артистов театра в поисках королевских милостей, но влюбляется в этот древнейший вид искусства и в людей, выбравших себе такой жизненный путь. После ранения на дуэли с герцогом, когда юноша вступился за Изабеллу, барон пишет пьесу о капитане Фракассе, используя материал из своей собственной жизненной истории, и ставит ее, став уже полноправным членом труппы.
Но это только канва сюжета, а фильм войдет в золотой фонд всех ценителей кинематографа.

Доп. информация:

Сценарий: Фурио Скарелли, Этторе Скола, Теофиль Готье (произведение)

Продюсеры: Витторио Чекки Гори, Марио Чекки Гори

Оператор: Лучиано Товоли

Композитор: Армандо Тровайоли

 Монтаж: Раймондо Крочиани, Франческо Мальвестито




домашние торты

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних тортов






Рецепты домашних тортов

8 (300x126, 6Kb)

чай-и-торт (700x525, 163Kb)
18 (369x68, 8Kb)
Давайте попробуем и научимся готовить вкусные и несложные торты. Всем нам в детстве очень нравилось сладкое, но употребляли мы лишь то, что дадут, потому что сами готовить мы еще не умели. А вот сейчас мы имеем благо и можем сами приготовить себе такую сладость, которую захотим. Специально подобранные ингредиенты помогут приготовить все вкусно и очень быстро.

Для кондитерских изделий желательно использовать натуральные пищевые красители. Вот несколько рецептов.
18 (369x68, 8Kb)
Торт медовый «Карракум».

Мука, 3 яйца, 3 столовые ложки меда, 1.5 чайной ложки соды,3 столовые ложки сливочного масла.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, растапливаем в ней масло и мед, высыпаем соду и кипятим до желтого цвета, вся эта масса увеличится в объеме. Снимем кастрюлю с огня, даем остыть, вбиваем туда 3 яйца и добавляем муку до консистенции теста пельменного. Потом разливаем на 8 частей, раскатываем лепешки обязательно тонкие и выпекаем до цвета золотистого, пекутся они быстро очень. Горячую лепешку по краям обрезаем и много раз накалываем вилкой. Каждый слой пропитываем кремом, сметанным или сливочным, посыпаем крошкой от обрезков или орешками молотыми и даем пропитаться.
18 (369x68, 8Kb)
Торт с кремом из йогурта.

Для коржа нам понадобится: 0.5 стакана сахара, 100 граммов сливочного масла, 0.5 стакана муки, 1 яйцо, разрыхлитель теста - 0.5 чайной ложки, 100 граммов размельченных орешков.
Для крема нам понадобится: 0.5 литра сливок, 600 граммов йогурта, 5 0-90 граммов сахара, 1 пачка желатина, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Ягоды для смазки верхнего коржа.
Корж: масло растираем с сахаром, взбиваем яйца до увеличения в объеме, добавляем муку, соду и орехи. И выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Крем: сначала желатин растопить в воде (но не до кипения), смешиваем ингредиенты.
Выложить торт в форму и промазать, а верх украсить ягодами.
18 (369x68, 8Kb)
Торт «Вдохновение»

Для теста нам понадобится: пачка маргарина (250 граммов), 2 яйца, один стакан сахара, три стакана муки , 0.5 чайной ложки соды, глазурь, сметанный крем.
Замешиваем песочное тесто: взбиваем с сахаром размягченный маргарин, добавляем яйца по одному, постепенно добавляем муку и соду (гасить). Готовое тесто разделяем на три части, из одной части выпекаем корж, а из двух других катаем шарики диаметром 3см. Все остужаем. На корж выкладываем слоями шарики, пропитывая кремом. И покрываем его глазурью. Торт готов.
18 (369x68, 8Kb)
Торт «Медовый»

Для теста нам понадобится: 0/5 стакана сахара, одно яйцо, 30 граммов сливочного масла, одна столовая ложка меда и одна чайная ложка соды. Сметанный крем или сливочно-масляный крем.
Смешать все составляющие, поставить на водяную баню для увеличения объема в два раза, всыпать стакан муки сразу. С огня снять, добавить еще один стакан муки, замесить тесто и разделить его на 6-7 частей. Постоянно посыпая мукой, раскатать тонкие лепешки. Обрезать по краю, наколоть вилкой и печь. Потом смажьте коржи кремами, чередуя их. И ваш торт готов.
18 (369x68, 8Kb)
Бабушкин тортик.

Для коржа: четыре яйца, один стакан сахара, четыре стакана муки.
Крем: 250 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара.
Кроме того: два белка, шесть столовых ложек сахара.

Корж: Взбиваем белки отдельно, добавляем 2/3 стакана сахара, продолжаем взбивать до очень густой пены.
Взбить желтки отдельно с оставшимся сахаром и смешать аккуратно венчиком с белками. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Мешаем медленно, чтобы не осела масса. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 190-200 градусах. Готово ли, проверяем спичкой. Готово!

Крем: Смешиваем сметану и сахар и дожидаемся, пока сахар растворится. Готовый корж вынимаем из формы и разрезаем вдоль на две равные части. Каждую промазываем кремом. Оставшиеся белки взбиваем с сахаром в очень крутую пену и этой массой обмазываем торт.
Приятного аппетита!
18 (369x68, 8Kb)




Defne
Рубрики:  торты
торты

комп

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕРЕ...

http://www.liveinternet.ru/users/4295287/post242474499/

А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)
Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:

Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать

фарш

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАРША? 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

В чем преимущество мясного фарша по сравнению с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все очень просто – мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты

картофельные зразы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Kartofelnye-zrazy-s-farshem/

Рубрики:  рецепты
рецепты

яичные пельмени

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные пельмени от Майи

  По-узбекски они называются тухум-барак. И как же они умопомрачительно вкусны!!

Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего. Ничего кроме кропотливой ручной работы, на которую не всякий решится.
Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на то как горит огонь, течет вода и как работают другие. Добавьте в этот список то, как Майя раскатывает тесто. Потому что это прекрасное зрелище. Рецепт ей достался от бабушки, техника отточенная многими десятилетиями. Ни одного лишнего движения – смотрите сами.

ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ РЕПОРТАЖ

 

 

 

Так как я планирую скоро этот блог удалить, то вот тут http://www.liveinternet.ru/community/lj_ksy_putan/  транслируется мой жж.

подписывайтесь, если не хотите потерять меня из вида))  а там вы легко сможете читать мои жж-посты полностью в своей ленте на ЛиРу.

Рубрики:  рецепты
рецепты

словари

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни.......

 

 
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Большой энциклопедический словарь
Джинсовый словарь
Исторический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Политический словарь
Психологическая энциклопедия
           Психологический словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Социологический словарь
Строительный словарь
Философский словарь
Финансовый словарь
Экономический словарь
Этнографический словарь
Юридический словарь

Словарь воровского жаргона
Словарь Даля
Словарь Ефремовой
Словарь имён
Словарь компьютерного жаргона
Словарь логики
Словарь мер и весов
Словарь нумизмата
Словарь Ожегова
Словарь русских фамилий
     Словарь символов
Словарь синонимов
Педагогический словарь
Полиграфический словарь
Словарь восточных терминов
Словарь компьютерного жаргона
Словарь наркотического сленга
Словарь филателиста
Справочник ГОСТов
Толковый словарь по почвоведению
Экологический словарь

Источник:http://blogs.mail.ru/mail/galina.lena/48BA2B3DCA5BE6B2.html
computer014 (345x262, 12Kb)
Рубрики:  словари
словари

баклажаны в манто

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....

7877_36798-200x150x (200x150, 12Kb)

Ингредиенты для "Баклажанчики в "манто""

Баклажаны — 2 шт
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Перец (болгарский,красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фарш (смешанный(свинина+говядина)) — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Рецепт "Баклажанчики в "манто""
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25(я пошла легким путем,запекла в микроволновке) Дать остыть,сделать разрез в середине баклажана. К готовому фаршу добавить соль,перец,перемолотый лук,яйцо. Хорошо перебить. Сыр трем на терке,добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок.Можно добавить душистый перец.Хорошо перемешать.

В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку. На пищевую пленку укладываем фарш,на него фаршированный баклажан. С помощью пленки соединяем края.

Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Слегка поливаем маслом сверху. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

Готовым баклажанчикам дать остыть. Порезать кольцами.

Приятного вам аппетита
7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)

Баклажанчики в "манто"




Описание: Столько рецептов из баклажанов,голова кругом.
Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.
С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.




 

ЕМ
Рубрики:  рецепты
рецепты

хлеб эпи

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Эпи (Вкусно и хрустно...)))

 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты

салаты2013

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты.Салаты на Новый Год. Часть 1.

 


так как картинки загружаются плохо, можно посмотреть в источнике:   http://www.mir-salatov.com/praznichnie_nov.html 


 

Салат Салат "Морская звезда"

300 г красной рыбы,

150 г сыра,

2-3 вареных яйца,

2 больших картофелины,

2 свежих огурца,

1 маленькая луковица,

1 крупный соленый огурец,

майонез.


 

Салат Салат "Черная жемчужина"

 

300гр семги слабосоленной,
100 гр твердого сыра,

1 шт большой апельсин,

6 ши вареных яиц,
100 гр оливок,
майонез.


 

Салат Салат "Фиалка"

 

300гр копченого окорочка,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.


 

Салат Салат "Красное море"

 

150 гр крабовых палочек,
1 шт большой мясистый помидор,
1зубчик чеснока,
майонез.

 


 

Салат Салат "День лета"

2 шт малосольных огурца,

2 шт помидора,

1 головка лука,
1 шт сладкого болгарского перца,

200 г белокочанной капусты,
зелень петрушки и укропа,

оливковое масло.


 

Салат Салат "Куриный торт"

 

2 куриные грудки,

250 г твердого сыра,

6 вареных яиц,

1 зубчик чеснока,
1 стакан грецких орехов,
250 г шампиньонов,
2 луковицы.


 

Салат Салат "Морская ракушка"

 

300 г отваренных кальмаров,

300 г твердого сыра,

3 шт отварного картофеля,

2 вареных яйца,

200 г майонеза.


 

Салат Салат "Крабовая горка"

 

10 шт длинных крабовых палочек,

300 г твердого сыра,

200 г майонеза,

2 вареных яйца,

пучок укропа,

3-4 зубчика чеснока


 

Салат овощной с желатиномСалат овощной с желатином

5 шт небольшой картошки,

1 шт большой свежий огурец,

2 шт моркови,
3 яйца,
200 г майонеза,

3 ч.ложки желатина,

100 г кипяченой воды.


 

Салат

Салат "Большая ромашка"

 

400 г горбуши,

200 г твердого сыра,
4 яица,

2шт моркови,
2 шт лука,

2 шт огурчика.


 

Салат  Салат "Жар-птица"

 

300 г ветчины,

1 б шампиньонов,

1шт свежий огурец,

1 шт болгарский перец,

100 г сыра,

5-6 шт чернослива,

3 вареных яйца.


 

Серия сообщений "** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2013 **":
Часть 1 - Новогодний стол от Александра Селезнева
Часть 2 - Вкусный салат с курицей
...
Часть 27 - Рецепты пирожных: картошка, корзиночки, бисквитные, заварные, эклеры...
Часть 28 - Оливье с креветками
Часть 29 - Праздничные салаты.Салаты на Новый Год. Часть 1.
Часть 30 - Праздничные салаты.Салаты на Новый Год. Часть 2.
Часть 31 - Праздничные салаты.Салаты на Новый Год. Часть 3.
...
Часть 36 - Маринованные перепелиные яйца
Часть 37 - Закуски: Отварные перепелиные яйца, завернутые в семгу
Часть 38 - Мясной рулет «Зебра»
Рубрики:  рецепты/салаты

торт зефирный

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мороженое Зефирное лакомство

Торт мороженое Зефирное лакомство


Торт мороженое Зефирное лакомство

Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.


Торт мороженое Зефирное лакомство


2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.


Торт мороженое Зефирное лакомство


3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.


Торт мороженое Зефирное лакомство


4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
 


Торт мороженое Зефирное лакомство


5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.


Торт мороженое Зефирное лакомство


6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.


Торт мороженое Зефирное лакомство

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 34 - Оформление блюд
Часть 35 - Торт мороженое Ягодный семифредо
Часть 36 - Торт мороженое Зефирное лакомство
Часть 37 - Идеи для украшения блюд
Часть 38 - Восточные сладости
Часть 39 - Съедобные флаги
Часть 40 - Идеи украшения блюд на праздники
Часть 41 - Готовим-форшмак по-еврейски..
Рубрики:  торты
торты

рулет мясной

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

Количество порций: 8.

Будет готово через: 60 мин.

Вы потратите: 90 мин.

Калорийность 1 порции: 300 ккал.

мясной рулет (673x504, 141Kb)

Источник: Рецепт мясного рулета.



Ингредиенты на 8 порций:

сельдерей - 2 небольших нарубленных стебля,

лук - 1 луковицы,

шампиньоны - 225 гр,

говяжий фарш - 750 гр,

зелень - 1 пучок,

соль, перец - по вкусу.

 

Приговление:

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму.

Поставьте сковородку на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте грибы. Пассеруйте грибы, посолите и добавьте к ним любую любимую зелень. Смесь сельдерея и лука добавьте в мясной фарш (у меня говяжий). Перемешайте.

Затем на листе вощеной бумаги разложите фарш в форме прямоугольника, сверху намажьте грибную смесь. Сверните рулет, начиная с длинного края, поднимая бумагу и снимая с нее лопаткой мясо. Положите мясной рулет швом вниз на противень и запекайте при температуре 190 С 60 минут.

Приятного Аппетита!
 


Читать пошаговый фото рецепт мясного рулета.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №8

 

 

Рубрики:  рецепты
рецепты


Поиск сообщений в Zairi
Страницы: 839 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь