Без заголовка |
Груши помыть,очистить от кожицы и семенной коробочки.
Нарезать груши кубиками,полить соком лимона,перемешать и засыпать сахаром.
Для несладкой груши увеличить количество сахара.
Оставить груши на 2-3 часа,чтобы выделился сок.
Поставить на огонь,довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут,помешивая и снимая пенку.
Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.
Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем потолочь.
Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками,добавить мак,снова довести варенье из груш до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.
Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Хранить такое варенье из груш на зиму в сухом прохладном месте ,но точно знаю,что долго оно у вас не залежится.Так что сразу советую. увеличивать порцию приготовления.
Вкусной вам зимы!!
Рубрики: | заготовки/варенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |