Без заголовка |
Супер-рецепт для худеющих и бдящих: и вкусный, и низкокалорийный, и можно эффектно подать при торжественном случае. Получается очень нежный десерт: тропические фрукты (а лучше взять тропические, хотя, конечно, можно любые) оттеняют вкус творожной пасты. Настоящее лакомство. Причем, большой простор для экспериментов с вкусами, за счёт разнообразия фруктов.
Да и такое суфле запросто можно включить в питание ребенка. Для детского рецепта консервированные фрукты можно заменить готовым фруктовым пюре из детского питания.
Состав:
Чтобы десерт получился диетическим, берите продукты как модно более обезжиренные. Если творог - то 0% жирности, сметану - 10% и так далее.
Приготовление:
1. Слить в чашку сироп из банки с фруктами и замочить в нём желатин согласно инструкции
2. Творог тщательно перебить блендером со сметаной и сахаром.
3. Фрукты тоже взбить блендером, но отдельно от творога.
4. Половину распущенного желатина подмешать в творог, половину добавить к фруктам
6. В небольшие формочки выкладывать по половине столовой ложке творожной массы и 1 столовой ложке фруктов, так как по объёму их больше. И так чередуя слои заполнить формочки.
7. Поставить на пару часов в холодильник для застывания
Рубрики: | рецепты/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |