Пирог с четырьмя начинками |
Очень вкусный и красивый пирог!
Состав:
Тесто:300 г муки, 120 г масла,100 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1/4 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли
Начинка: 300 г мягкого творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, ягоды, фрукты на усмотрение: (У меня: ежевика, вишня, бананы, яблоки. Готовила и с другой начинкой: 2 Киви, 1 манго, 2 нектарина, 6 слив)
Крошка: 40 г муки, 30 г сахара,30 г масла
Приготовление: Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить сахар, блендером взбить. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |