-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Закуска-ассорти от Ольги Матвей

Четверг, 26 Марта 2020 г. 14:40 + в цитатник

Этим салатом очень хорошо закусывать))) Кроме того, он прекрасно подходит к мясным блюдам, готовила его два раза к шашлыкам. Этот салат вызвал большой спор в комментариях у Ольги, многие были уверены, что салат получится очень солёным и кислым. Уверяю вас - это не так, сладкая кукуруза, маслины и грибы в собственном соку смягчают резкость уксуса из других продуктов, да мы и не покупаем, и сами не делаем очень кислую консервацию. А ещё он очень нарядно и красиво выглядит, рука с вилкой сама тянется чего-нибудь взять)))

362 (664x499, 159Kb)

Состав:лимон, сахар 1ч.л., корнишоны мелкие-мелкие 200гр, маринованный лук (жемчужный) 30гр, маринованные шампиньоны или в собственном соку (мелкие, целиковые) 200гр, маслины без косточки 30гр, клюква 30гр, квашеная капуста 50гр, кукуруза сладкая 200гр, мини-кукуруза 100гр, пучок укропа, оливковое масло 30мл, гранулированный чеснок 0,5ч.л., молотый кориандр 0,5ч.л., перец чёрный молотый.

Приготовление:1ст.л. лимонного сока смешать с 1ч.л. сахара и перемешать до растворения сахара, отставить.

Слить маринад с огурцов, лука, грибочков, кукурузы в зёрнах, маслин (можно заменить оливками) и переложить в большую миску, для смешивания. Добавить квашенной или маринованной капусты, с ней нужно быть осторожным т.к. она может быть слишком кислой.

Отложить 2-3 початка кукурузы для украшения, остальные порезать, чтобы они не были крупнее остальных ингредиентов и положить в салат. У укропа оборвать самые верхние веточки, самые красивые и не нарезая добавить в салат.

В   оливковое масло всыпать гранулированный чеснок, молотый кориандр, молотый чёрный перец, влить лимонный сок с сахаром, всё перемешать и полить заправкой салат. Перемешать салат, добавить клюкву ещё раз перемешать, выложить на блюдо и подавать.

P.S. т.к. клюква окрашивает все ингредиенты с которыми соприкасается в красный цвет, то её нужно добавлять уже перед самой подачей. 

363 (533x400, 132Kb)

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
...
Часть 33 - Салат «Гродненский»
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку