-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Салат с маринованной курицей и авокадо

Среда, 26 Декабря 2018 г. 12:06 + в цитатник

Очень вкусный и яркий салат, изюминка его заключается в медово-горчичном маринаде-заправке и маринованной курице. Безусловно рекомендую его приготовить.

355 (533x400, 132Kb) 

заправке и маринованной курице. Безусловно рекомендую его приготовить.

Состав:куриные бёдрышки (без костей и кожи) 600гр, салат Ромен 150-170гр, помидоры черри 150гр (красные и жёлтые), консервированная кукуруза 60гр, красный лук 60гр, авокадо (крупный) ½ шт.

Заправка-маринад:мёд 45гр, горчица европейская (сладкая) 2ст.л., горчица дижонская в зёрнах 2ст.л., лимонный сок 30мл, чеснок 5гр (мелко порезанного), перец чили 5гр (мелко порезанного), оливковое масло 3ст.л., соль (примерно 1ч.л.) и чёрный перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Готовим заправку: в миску вылить лимонный сок, добавить мёд, горчицу сладкую и в зёрнах, добавить соль, крупно молотый чёрный перец, чеснок, перец чили и хорошо перемешать. Далее добавить оливковое масло ещё раз тщательно перемешать. Заправка-маринад готова.

Маринуем бёдрышки: сложить бёдрышки в небольшую миску, полить примерно половиной маринада и хорошенько, кусочки курицы, перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

Далее курицу обжарить, с двух сторон до готовности т.е. до румяной медовой корочки, в небольшом количестве оливкового масла т.к. у нас в маринаде уже есть масло (можно жарить, прикрыв крышкой т.к. маринад достаточно сильно брызгает). Курицу снять на решётку, чтоб стекло лишнее масло. Важно, чтобы курица была не пережаренная.

Нарвать в тарелку помытые листики салата длиной см 3-4. Предварительно салат нужно замочить в воде, тогда он будет сочнее и хрустящей. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на листья салата, с одной стороны. Красный лук нарезать полукольцами, выложить рядом с помидорами полосой. Также, полосой, выложить кукурузу.

Аккуратно режем авокадо на две половины, пока нож не упрётся в косточку. Далее совершаем разрез по кругу вдоль косточки. У нас должны получиться две одинаковые по размеру части плода. Проворачиваем верхнюю или нижнюю половинку на 90 градусов, отделяя её таким образом от косточки. Из оставшейся половинки кость отделяется кончиком ножа. Нужно подцепить косточку и приподнять её. Берём одну половинку фрукта (с кожурой), переворачиваем мякотью вверх и ножом делаем надрезы внутри плода в виде сетки. Теперь берём ложку и каждый сегмент мякоти аккуратно отделяем от кожицы. Выкладываем в салатник, к одной стороне.

Нарезаем курицу полосками и выкладываем рядом с авокадо. Полить салат оставшейся заправкой, а перемешивать уже прямо на столе.

 

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
...
Часть 29 - Маринованные яйца
Часть 30 - Белая фасоль со сладким чили-соусом и свежими травами
Часть 31 - Салат с маринованной курицей и авокадо
Часть 32 - НАТОвский салат от Лазерсона Ильи
Часть 33 - Салат «Гродненский»
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку