-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Морковный торт

Пятница, 06 Июля 2018 г. 14:43 + в цитатник

Очень вкусный, влажный, тающий во рту тортик. Готовила 2 раза и завтра буду ещё готовить т.к. муж попросил. Смешно то, что когда я его собиралась готовить в первый раз и мужу сказала, что торт из моркови, он плевался и был категорично против того, чтобы я готовила из «какой-то» моркови))) Внесла немного изменений подстраивая торт под себя)))

329 (533x361, 80Kb) 

Состав:

Для теста:3 яйца, 180гр сахара, 200гр моркови, 200гр муки, 150мл растительного масла (рафинированного), 100гр любых орехов (кешью, грецкие, фундук), 1ч.л. с горкой разрыхлителя, 1ч.л. корицы молотой — 1 ч. ложка.

Для крема:200гр сливочного творожного сыра («Almette», Буко, Каймак и т.п.), 150гр сливок 33-35%, 80гр сахарной пудры.

Приготовление:

Готовим коржи:

Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.

Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.

Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.

Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу-вверх.

Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.

Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.

Готовим крем:

Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.

Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.

К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.

Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.

Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.

По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.

До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов, а лучше оставить его на ночь.

P.S. Моркови беру 300гр, количество крема увеличила в 1,5 раза, орехов беру 200гр, добавила в тесто1/3 ч.л. соли.

330 (533x400, 64Kb) 

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку