Морковный торт |
Очень вкусный, влажный, тающий во рту тортик. Готовила 2 раза и завтра буду ещё готовить т.к. муж попросил. Смешно то, что когда я его собиралась готовить в первый раз и мужу сказала, что торт из моркови, он плевался и был категорично против того, чтобы я готовила из «какой-то» моркови))) Внесла немного изменений подстраивая торт под себя)))
Состав:
Для теста:3 яйца, 180гр сахара, 200гр моркови, 200гр муки, 150мл растительного масла (рафинированного), 100гр любых орехов (кешью, грецкие, фундук), 1ч.л. с горкой разрыхлителя, 1ч.л. корицы молотой — 1 ч. ложка.
Для крема:200гр сливочного творожного сыра («Almette», Буко, Каймак и т.п.), 150гр сливок 33-35%, 80гр сахарной пудры.
Приготовление:
Готовим коржи:
Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.
Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу-вверх.
Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.
Готовим крем:
Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.
Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.
К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.
Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.
Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.
По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов, а лучше оставить его на ночь.
P.S. Моркови беру 300гр, количество крема увеличила в 1,5 раза, орехов беру 200гр, добавила в тесто1/3 ч.л. соли.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |